Фруктовый салатик с кукурузой «Вдохновение»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Ноя 2011 5:21
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Всем привет!
На нашем сайте множество похожих рецептов, и чем только не заправляют девочки фруктовые салатики: сметаной, сливками, йогуртом, мёдом, соком, ликером, коньяком, мороженным, сгущенным молоком и даже майонезом))) Я же добавила в него сладкой консервированной кукурузы с небольшим количеством жидкости из нее и состав салатика у меня был в итоге вот таким: банан, груша, яблоко, киви, хурма, виноград, мандарин и кукуруза. Со сладкой пшенной кашкой на завтрак было очень хорошо!!! |
||||
29 Ноя 2011 9:57
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
29 Ноя 2011 12:04
|
iskrovaja
54 года Киев |
|||
Танюшка!!! Интересная идейка! Вот только вопросик у меня: можно отварить мороженую кукурузку? Дочке нельзя из баночки, а она ее настолько любит, что я стараюсь не покупать и не дразнить ее?Спасибо!!!
![]() ![]() ![]() |
||||
29 Ноя 2011 12:34
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Татьяна Смирнова, забирайте на здоровье)))))))
iskrovaja, Танюша, конечно, можно))))))))) В кукурузе много белка, пусть кушает))) |
||||
29 Ноя 2011 12:48
|
iskrovaja
54 года Киев |
|||
Танюша! Спасибо за ответ! А ты , случайно, сама не варишь кукурузку? Если да, то сколько по времени и чего и сколько к ней добавляешь?
|
||||
29 Ноя 2011 13:35
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Хороший вопрос))) Если замороженная, то ей минут 7 достаточно, а вот то, что свежую тоже можно варить я сама не знала, только месяц назад ко мне пришла в гости подружка, которая много лет выращивала кукурузу и была изумлена тем что мы едим её сырой - в общем мы друг друга удивили))))))) Одним словом я так и не знаю сколько же её нужно варить)))))
Это хорошо, что вы будете кушать отварную - консервированного поменьше употреблять нужно, а лучше вообще исключить. П.С. Вот, что нашла: О варке:
Ну и вообще в интернете очень много можно найти интересного))) |
||||
29 Ноя 2011 14:00
|
iskrovaja
54 года Киев |
|||
Спасибо, Танюша! Много ценной информации!
Сама выращиваю кукурузу,едим летом и замораживаем на зиму целыми початками. Никогда не варю кукурузу больше 15 минут. Но это получается обычная кукурузка, которая с солью едим. А как сварить зернышками, да что бы с сахарком? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Ноя 2011 14:42
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Замороженную ведь продают зернышками)))
А самим трудоемко, конечно, но возможно, если со стебля начинать отщипывать. Спасибо тебе, Танечка, за внимание и интересные вопросы! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Ноя 2011 17:32
|
Ирочка
Россия |
|||
У Танюшки новый салатик!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Ноя 2011 20:34
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||
Танечка, привет !!!
![]() ![]() ![]() Кукуруза бывает разная. Есть которая быстро готовиться, а есть которая подольше. Просто в процессе варки нужно вилочкой протыкать зёрнышки и смотреть, если входит легко без хруста - значит готово. А 1,5-2 часа по-моему это слишком долго, можно совсем переварить и кукуруза будет жёсткой. А ещё кукурузу можно запечь с маслом и пряностями, тоже очень вкусно получается. |
||||
30 Ноя 2011 1:18
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Привет, подружки))))))))) Очень вам рада!!!!!!!!!
Ирочка, Слава Богу просох ноут, я снова с вами))) Пшенку (в принципе как и любую другую крупу) любим рассыпчатую, точно подметила))) ![]()
Как интересно рассказала ты нам, Лерочка!!! ![]() Девочки, спасибо что заглянули ко мне ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
30 Ноя 2011 2:02
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||
Танечка, раз тебе понравилось как я рассказала, тогда заходи сюда, ( какая я не скромная ![]() ![]() ![]() |
||||
30 Ноя 2011 3:15
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
СУПЕР!!! Классно!!! Конечно, МОЖНО, подруга)))))))))
![]() |
||||
01 Дек 2011 3:17
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Дек 2011 0:17
|
FotoTanya