Орхидеи из мастики от magori
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Дек 2011 5:27
|
magori
41 год Украина, Киев |
|||||||||
По многочисленным просьбам выставляю МК орхидеи, как их делаю я. Качество фото не очень, фотографировала старым фотоаппаратом, а потом ещё пол года кабель искала, что бы фотки сбросить (((.
У нас в конце получится вот такая орхидея Делаем вот такие заготовочки из проволки Если нужно что бы цветы быстро высохли, то берём мастику желатиновую с мармышковой. Желатиновая мастика - на 2 г желатина, 10 мл воды, пудры приблиз. 100г., можно добавить сок лимона. Тот комочек что поменьше желатиновая мастика, что побольше мармышковая. Можно также делать просто с мармышковой. Берём немножко мастики, скатываем в шарик и одеваем на заготовочки. Делаем вертикальную насечку Вот такие серединки Далее вот такой формочкой вырезаем цветочки И обрезаем ножницами два лепестка, вот так: Прокатываем шариком, вот так: Вот что получается Потом те 2 лепестка, что обрезали Далее по фото: Для лепестков я использую вот такую формочку, лепестка от лилии Прожилки делаю вот таким оттиском (можно без него, или другим какой имеется) Вырезаю вырубкой от лилии лепесток, прокатываю его немного в стороны, что бы он шире был, делаю оттиск, лишнее обрезаю с помьщью ножа для пиццы Трелистик делаю с помощью вот таких вырубок Вырезаем и прокатываем Или вот так Далее по фото Клеем серединку, делаем изгибы на лепестках Подкрашиваем орхидеи. Я крашу пастелью смешанной с кандурином На фото плохо видно Ставим точечки в серединке пищевым фломастером или зубочисткой "смоченой" в краску Вот что получается в конце |
||||||||||
14 Дек 2011 23:13
|
Елена Моисеевцева
Боня 53 года Сальск |
|||||||||
Подскажите пожалуйста что такое пастель , не встречала нигде.Кандурином пользуюсь.
|
||||||||||
19 Дек 2011 15:46
|
magori
41 год Украина, Киев |
|||||||||
Елена Моисеевцева
Пастель это мелки.Я беру хорошего качества и обязательно не токсичные. |
||||||||||
19 Дек 2011 17:08
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||||||
magori, спасибо за МК
|
||||||||||
28 Дек 2011 15:00
|
LuAn
Людмила 70 лет Киев |
|||||||||
Танюща, спосибо за мастер класс.Сегодня делала орхидеи по твоему рецептувысохнут :раскрашу, сделаю фото и отчитаюсь но даже не раскрашеные орхидеи получились красивыми еще раз СПАСИБО.
|
||||||||||
26 Янв 2012 1:26
|
Позитивушка
64 года Москва |
|||||||||
Танюша, поздравляю с Татьяниным днем!!! Спасибо за такой прекрасный МК - так все понятно и просто (когда смотришь, но начинаешь мастерить и получается как-то "корявенько"). Пастель обычная или пишевая?
|
||||||||||
29 Июн 2012 16:21
|
magori
41 год Украина, Киев |
|||||||||
Тата_Jez
LuAn Позитивушка Пожалуйста!
Обычная, не токсичная, хорошего качества.
Это на первый взгляд так кажется, а потом когда всё сделается и покрасится даже ничего |
||||||||||
03 Дек 2012 18:04
|
vasile4ek
юля 44 года Новороссийск |
|||||||||
Таня, огромное спасибо за такой подробный и понятный мастер класс! Утащила в закладки , обязательно им воспользуюсь!
|
||||||||||
24 Мар 2013 22:20
|
Галактика
|
|||||||||
а что такое мармышковая мастика? Как ее делать?
|
||||||||||
30 Мар 2013 0:45
|
lalita48
46 лет Україна |
|||||||||
ТАТЬЯНА, а скажите, пожалуйста, мелки какой фирмы вы терете и как вы узнаете нетоксичность?
|
||||||||||
30 Мар 2013 10:35
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||
Думаю, что про токсичность можно узнать у продавца, обычно для маленьких детей такие продают, они ж все в рот тащат...вот тоже собираюсь за мелками, но пока не знаю куда
|
||||||||||
01 Апр 2013 12:28
|
lalita48
46 лет Україна |
|||||||||
Спасибо! я думаю в детский магазин, там все официально и есть сертификаты
|
||||||||||
01 Апр 2013 12:46
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||
Просто хочется большую палитру, а в мелких детских магазинах продают на уровне упаковки из 6 цветов. Знать бы в каком магазине найдешь ))))
|
||||||||||
02 Апр 2013 3:56
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
какая красота!
обалдеть!!! |
||||||||||
29 Апр 2013 16:54
|
magori
41 год Украина, Киев |
|||||||||
Пожалуйста!
http://forum.say7.info/topic369.html
К сожалению фирму я вам не скажу, коробочку давно выбросила, покупала дорогие и на коробке было указано. что они не токсичны, ими можно пользоваться деткам.
Девочки, именно в детском мире и покупала |
||||||||||
27 Июн 2013 13:37
|
lena30
62 года izrael |
|||||||||
очень красиво и доступно (пока смотришь) молодец и огромное тебе спаибо
|
||||||||||
06 Июл 2013 14:25
|
Кайгородцева
46 лет Улан-Удэ |
|||||||||
Ооочень красиво и доступно,СПАСИБО ЗА МАСТЕР КЛАСС!!!!!!!!!!
|
||||||||||
31 Авг 2013 17:11
|
Яруша
Ирина Нжневартовск |
|||||||||
Здравствуйте!спасибо за МК,я только чуть чуть своего добавила,вышло супер
|
||||||||||
06 Сен 2013 14:58
|
Rishka_mandarinka
|
|||||||||
Здравствуйте, очень красивые цветы !!! Я прямо горю - так хочу попробовать сделать Но я не понимаю , что такое "пастель" и что за мелки и как вообще красить мастику сверху, ведь он потечет ?! У меня пока нет детей , может поэтому и не знаю ))))
|
||||||||||
09 Сен 2013 19:59
|
magori
41 год Украина, Киев |
|||||||||
Пользуйтесь на здоровье!!!!
На здоровье!!!
Пожалуйста!!!
Ответила вам в ЛС |
||||||||||
05 Фев 2014 13:16
|
Алексия*
Алеся 42 года московская область |
|||||||||
Здравствуйте !Я новичок и самоучка в тортомании ,мне все интересно , уже давно смотрю на орхидеи,сколько пересмотрела это просто ужас,вы рассказали очень доступно а подскажите,проволока с цветком вставляется в торт,она не окисляется там!и как работать с тейп- лентою,букет обмотан лентой,тоже вставлять в торт можно?
|
||||||||||
07 Фев 2014 3:14
|
serp
Светлана 55 лет Дубна |
|||||||||
Никак не могу купить такие мелки
|
||||||||||
29 Дек 2014 22:40
|
Dinarja
39 лет россия |
|||||||||
а как потом есть такие цветы?пастель же не пищевая!всеравно что обычным фломастером или восковыми мелками что-нибудь раскрасить а потом предложить есть, извините, но мне кажется это странным
|
||||||||||
20 Дек 2015 20:09
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||
Я думаю, что такие цветы не нужно есть! Все-таки у нас народ странный, не воспринимает мастику как упаковку. Мелки нужно брать нетоксичные, тогда вреда от них никакого ))) Но есть я бы все равно не стала )) |
||||||||||
23 Янв 2016 19:36
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|||||||||