Имбирные пряники

Сообщение Автор
Имбирные пряники
01 Дек 2011 20:36

Распечатать сообщение
Yulchitay

Юлия

40 лет
Киев

YulchitayМои рецепты
Фото

Очень вкусные прянички!
Ингредиенты:
Мука - 500 г;
Разрыхлитель теста - 1 ч. л;
Соль - 1/4 ч. л;
Корица молотая - 1/2 ч. л;
Гвоздика молотая - 1/4 ч. л;
Имбирь молотый - 1 ч. л;
Мускатный орех молотый - 1/4 ч. л;
Сливочное масло - 50 г;
Сахар - 50 г;
Мед жидкий - 100 г;

Вода - 50 г;
Ванильный сахар - 1 ч. л.

Сливочное масло взбить с сахаром. Добавить мед, воду. Муку просеять, добавить соль, разрыхлитель, корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех и ванильный сахар - хорошо перемешать. Постепенно вводить муку со специями в масляно-медовую смесь, должно получиться гладкое, эластичное тесто. Муки может понадобиться больше или меньше. Тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 2 часа. Раскатывать на припудренной мукой поверхности, для мягких пряников 0,6 см, для хрустящих 0,3 см. Если пряники планируете вешать на елку, трубочкой для коктейля сделайте дырочки для ленточек. Печенье выложить на противень застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 9-12 минут. Дать остыть. Можно раскрасить глазурью. Я использовала сахарные карандаши dr.oetker.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 30 пряников.
 
02 Дек 2011 1:29

Распечатать сообщение
Мэнола

Марина


Киев

МэнолаМои рецепты
Очень симпатичные прянички ! И на елочке будут просто классно смотреться ! good2 good2 good2
 
02 Дек 2011 1:33

Распечатать сообщение
Кулинар

Тамила

62 года


КулинарМои рецепты
А где можно купить сахарные карандаши????
 
02 Дек 2011 2:10

Распечатать сообщение
Yulchitay

Юлия

40 лет
Киев

YulchitayМои рецепты
Кулинар писал(а):
А где можно купить сахарные карандаши????

В больших супермаркетах. Я покупала в Билле, также видела в Метро и Ашане. В отделах, где продают все для выпечки, желе, специи...
 
02 Дек 2011 13:59

Распечатать сообщение
Доктор М

Мария

54 года
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
Юль,СПАСИБО!!!! Romashki Я давно такой рецепт искала. Дети просили-пробовали в швеции и пристали сделай да сделай,а у меня всё не то получалось.
 
02 Дек 2011 16:24

Распечатать сообщение
nika-odessa

Анна

48 лет
одесса

nika-odessaМои рецепты
спасибо за рецептик

выглядит очень аппетитно

будем пробовать good Rose
 
08 Дек 2011 3:38

Распечатать сообщение
Кулинар

Тамила

62 года


КулинарМои рецепты
А на человечков имбирных нужна специальная формочка?????
 
08 Дек 2011 4:22

Распечатать сообщение
ichFelena

Elena

49 лет
Deutschland

ichFelenaМои рецепты
Попробую к третьему адвенту ваших пряничков напечь. А похожи больше на печеньки.
 
08 Дек 2011 16:24

Распечатать сообщение
Olj.P

олюха

46 лет
украина

Olj.PМои рецепты
я извеняюсь....а где можна купить формочки?


unknown
 
10 Дек 2011 3:10

Распечатать сообщение
Yulchitay

Юлия

40 лет
Киев

YulchitayМои рецепты
Olj.P писал(а):
я извеняюсь....а где можна купить формочки?


unknown


Вы знаете, я формочки пряничного человечка очень долго искала, но так нигде и не нашла. Читала, что многие делают шаблон из картона, а потом тесто ножом вырезают по шаблону, но это долго, и не совсем удобно. Я старые формочки из жести для печенья взяла, разогнула их, распечатала шаблон, и по шаблону согнула, а потом сделала дырочки гвоздем и скрепкой для степлера скрепила. Так получился пряничный человечек и леденец. А всяких разных формочек (сердечек, звездочек, цветочков) в магазинах полно.
 
17 Дек 2011 15:07

Распечатать сообщение
maxmukhin

Maxim Mukhin




maxmukhinМои рецепты
0.3 мм??? Shocked О_О... я в шоке.... 3 мм ведь да??
 
17 Дек 2011 19:02

Распечатать сообщение
Choli

Svetlana

50 лет
Norge

CholiМои рецепты
maxmukhin писал(а):
0.3 мм??? О_О... я в шоке.... 3 мм ведь да??

да, а то не разгрызёте потом это печенье. Они достаточно твёрдые получаются. Сразу после выпечки ещё мягковаты, а потом всё - сухарик. Но очень вкусный сухарик.
Re: Имбирные пряники
19 Дек 2011 4:12

Распечатать сообщение
Aksanacim

Оксана

45 лет
Киев

AksanacimМои рецепты
[quote="Yulchitay"][size=18]
Имбирь молотый - 1 ч. л;[\quote]

Имбирь в этом случае приправа? Не натертый корень?
 
19 Дек 2011 22:33

Распечатать сообщение
ollaim

Ольга

39 лет
Московская область

ollaimМои рецепты
Цитата:
А на человечков имбирных нужна специальная формочка?????


для пряничных человечков я покупала пластмассовые формочки в текущем каталоге Орифлейм.
 
21 Дек 2011 18:49

Распечатать сообщение
Yulchitay

Юлия

40 лет
Киев

YulchitayМои рецепты
Aksanacim писал(а):
Имбирь в этом случае приправа? Не натертый корень?

Да имбирь - приправа, молотый, как корица и гвоздика.
 
21 Дек 2011 23:10

Распечатать сообщение
Aksanacim

Оксана

45 лет
Киев

AksanacimМои рецепты
Yulchitay писал(а):
Да имбирь - приправа, молотый, как корица и гвоздика.

Спасибо! Буду пробовать. Даже карандаши купила для украшения. Порадую детишек на НГ.[/url]
 
23 Дек 2011 22:50

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

35 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
Готовила по такому же рецепту, но без имбиря, поэтому получились просто медовые))
Формочек не было, цветную глазурь тоже лень было делать.поэтому получились такие вот корявенькие, зато вкусные))
Фото
 
25 Дек 2011 5:29

Распечатать сообщение
Yulchitay

Юлия

40 лет
Киев

YulchitayМои рецепты
ollaim писал(а):
для пряничных человечков я покупала пластмассовые формочки в текущем каталоге Орифлейм.

Ольга, спасибо! Я тоже заказала, жду теперь good2 .
Может_быть писал(а):
такие вот корявенькие, зато вкусные))

Алла, ничего не корявенькие, а очень даже симпатичные. Рада, что понравились Romashki
 
04 Янв 2012 18:18

Распечатать сообщение
Festochka

Татьяна

41 год
АРК Крым

FestochkaМои рецепты
Очень понравился ваш рецепт, все просто и ооочень вкусно! Спасибо большое!
New Year Tree
Вот мои прянички!
Фото

Фото
 
30 Сен 2012 16:24

Распечатать сообщение
Galas

Галина

43 года


GalasМои рецепты
Наделали с сыном печенья на ярмарку в школу
Фото
получилась целая куча))) Делали двойную порцию. Спасибо за рецепт!
 
27 Дек 2015 20:13

Распечатать сообщение
Helga78

Ольга

46 лет
Днепропетровск

Helga78Мои рецепты
А у меня ничего не получилось, тесто было невозможно раскатать(это я муки в 2 раза меньше добавила). В общем косо-криво раскатала, но времени на это кучу потратила. В итоге сухарики получились.
 
27 Дек 2015 23:12

Распечатать сообщение
PskovGirl

Ольга

35 лет
Псков - Санкт-Петербург

PskovGirlМои рецепты
Только что поставила тесто в холодильник. У меня ушло 335 гр муки, и то, по-моему, это много, тесто немного крошится. Посмотрим, что будет после холодильника unknown
Так что девочки, кто будет печь, не отмеряйте сразу все 500 гр.
Отпишусь, что получится из забитого мукой теста - пряники или сухарики girl_haha
 
27 Дек 2015 23:15

Распечатать сообщение
PskovGirl

Ольга

35 лет
Псков - Санкт-Петербург

PskovGirlМои рецепты
Helga78
Ольга, как жалко, что я не увидела раньше Вашего сообщения, вкладку открыла с утра и больше не обновляла страничку sad
Сухарики хоть вкусные получились? Wink
 
28 Дек 2015 19:43

Распечатать сообщение
PskovGirl

Ольга

35 лет
Псков - Санкт-Петербург

PskovGirlМои рецепты
Не люблю оставлять отрицательные отзывы, но раз обещала отписаться, что получится, то отчитываюсь: конечно же раскатать тесто не удалось, после холодильника оно стало крошиться ещё больше. Кое-как мокрыми руками скатала шарики и расплюснула их в лепёшки. В итоге получились не пряники и не сухарики, а скорее печенье. Пряности не особо чувствуются, сладости особой тоже нет. В общем, медово-мучное печенье wacko1 Мой муж назвал эти пряники "Еда с мукой" girl_haha На наш вкус эти изделия не тянут на праздничную выпечку, хотя, может, имбирные пряники все такие... не особо вкусные, их на ёлку надо вешать, а не есть unknown

Наверх