Имбирные пряники
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Дек 2011 20:36
|
Yulchitay
40 лет Киев |
|||
Очень вкусные прянички! Ингредиенты: Мука - 500 г; Разрыхлитель теста - 1 ч. л; Соль - 1/4 ч. л; Корица молотая - 1/2 ч. л; Гвоздика молотая - 1/4 ч. л; Имбирь молотый - 1 ч. л; Мускатный орех молотый - 1/4 ч. л; Сливочное масло - 50 г; Сахар - 50 г; Мед жидкий - 100 г; Вода - 50 г; Ванильный сахар - 1 ч. л. Сливочное масло взбить с сахаром. Добавить мед, воду. Муку просеять, добавить соль, разрыхлитель, корицу, гвоздику, имбирь, мускатный орех и ванильный сахар - хорошо перемешать. Постепенно вводить муку со специями в масляно-медовую смесь, должно получиться гладкое, эластичное тесто. Муки может понадобиться больше или меньше. Тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 2 часа. Раскатывать на припудренной мукой поверхности, для мягких пряников 0,6 см, для хрустящих 0,3 см. Если пряники планируете вешать на елку, трубочкой для коктейля сделайте дырочки для ленточек. Печенье выложить на противень застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 9-12 минут. Дать остыть. Можно раскрасить глазурью. Я использовала сахарные карандаши dr.oetker. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 30 пряников. |
||||
02 Дек 2011 1:29
|
Мэнола
Киев |
|||
Очень симпатичные прянички ! И на елочке будут просто классно смотреться !
![]() ![]() ![]() |
||||
02 Дек 2011 1:33
|
Кулинар
62 года |
|||
А где можно купить сахарные карандаши????
|
||||
02 Дек 2011 2:10
|
Yulchitay
40 лет Киев |
|||
В больших супермаркетах. Я покупала в Билле, также видела в Метро и Ашане. В отделах, где продают все для выпечки, желе, специи... |
||||
02 Дек 2011 13:59
|
Доктор М
54 года Tomsk,Sibiria |
|||
Юль,СПАСИБО!!!!
![]() |
||||
02 Дек 2011 16:24
|
nika-odessa
Анна 48 лет одесса |
|||
спасибо за рецептик
выглядит очень аппетитно будем пробовать ![]() ![]() |
||||
08 Дек 2011 3:38
|
Кулинар
62 года |
|||
А на человечков имбирных нужна специальная формочка?????
|
||||
08 Дек 2011 4:22
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||
Попробую к третьему адвенту ваших пряничков напечь. А похожи больше на печеньки.
|
||||
08 Дек 2011 16:24
|
Olj.P
46 лет украина |
|||
я извеняюсь....а где можна купить формочки?
![]() |
||||
10 Дек 2011 3:10
|
Yulchitay
40 лет Киев |
|||
Вы знаете, я формочки пряничного человечка очень долго искала, но так нигде и не нашла. Читала, что многие делают шаблон из картона, а потом тесто ножом вырезают по шаблону, но это долго, и не совсем удобно. Я старые формочки из жести для печенья взяла, разогнула их, распечатала шаблон, и по шаблону согнула, а потом сделала дырочки гвоздем и скрепкой для степлера скрепила. Так получился пряничный человечек и леденец. А всяких разных формочек (сердечек, звездочек, цветочков) в магазинах полно. |
||||
17 Дек 2011 15:07
|
maxmukhin
Maxim Mukhin |
|||
0.3 мм???
![]() |
||||
17 Дек 2011 19:02
|
Choli
50 лет Norge |
|||
да, а то не разгрызёте потом это печенье. Они достаточно твёрдые получаются. Сразу после выпечки ещё мягковаты, а потом всё - сухарик. Но очень вкусный сухарик. |
||||
19 Дек 2011 4:12
|
Aksanacim
Оксана 45 лет Киев |
|||
[quote="Yulchitay"][size=18]
Имбирь молотый - 1 ч. л;[\quote] Имбирь в этом случае приправа? Не натертый корень? |
||||
19 Дек 2011 22:33
|
ollaim
Ольга 39 лет Московская область |
|||
для пряничных человечков я покупала пластмассовые формочки в текущем каталоге Орифлейм. |
||||
21 Дек 2011 18:49
|
Yulchitay
40 лет Киев |
|||
Да имбирь - приправа, молотый, как корица и гвоздика. |
||||
21 Дек 2011 23:10
|
Aksanacim
Оксана 45 лет Киев |
|||
Спасибо! Буду пробовать. Даже карандаши купила для украшения. Порадую детишек на НГ.[/url] |
||||
23 Дек 2011 22:50
|
Может_быть
35 лет Москва |
|||
25 Дек 2011 5:29
|
Yulchitay
40 лет Киев |
|||
Ольга, спасибо! Я тоже заказала, жду теперь ![]()
Алла, ничего не корявенькие, а очень даже симпатичные. Рада, что понравились ![]() |
||||
04 Янв 2012 18:18
|
Festochka
41 год АРК Крым |
|||
30 Сен 2012 16:24
|
Galas
43 года |
|||
27 Дек 2015 20:13
|
Helga78
46 лет Днепропетровск |
|||
А у меня ничего не получилось, тесто было невозможно раскатать(это я муки в 2 раза меньше добавила). В общем косо-криво раскатала, но времени на это кучу потратила. В итоге сухарики получились.
|
||||
27 Дек 2015 23:12
|
PskovGirl
35 лет Псков - Санкт-Петербург |
|||
Только что поставила тесто в холодильник. У меня ушло 335 гр муки, и то, по-моему, это много, тесто немного крошится. Посмотрим, что будет после холодильника
![]() Так что девочки, кто будет печь, не отмеряйте сразу все 500 гр. Отпишусь, что получится из забитого мукой теста - пряники или сухарики ![]() |
||||
27 Дек 2015 23:15
|
PskovGirl
35 лет Псков - Санкт-Петербург |
|||
Helga78
Ольга, как жалко, что я не увидела раньше Вашего сообщения, вкладку открыла с утра и больше не обновляла страничку ![]() Сухарики хоть вкусные получились? ![]() |
||||
28 Дек 2015 19:43
|
PskovGirl
35 лет Псков - Санкт-Петербург |
|||
Не люблю оставлять отрицательные отзывы, но раз обещала отписаться, что получится, то отчитываюсь: конечно же раскатать тесто не удалось, после холодильника оно стало крошиться ещё больше. Кое-как мокрыми руками скатала шарики и расплюснула их в лепёшки. В итоге получились не пряники и не сухарики, а скорее печенье. Пряности не особо чувствуются, сладости особой тоже нет. В общем, медово-мучное печенье
![]() ![]() ![]() |