Пытаюсь понять его и себя. Долги как камень преткновения.

Сообщение Автор
Пытаюсь понять его и себя. Долги как камень преткновения.
02 Дек 2011 1:49

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Начну с того, что с июня прошлого года жизнь повернулась ко мне как бы это помягче сказать....
Заболел папа и в ноябре умер. Пришла депрессия.
Кризис заставляет менять работы, контракты безвременные не подписывают, через пол - года меняю работы. Стресс постоянный.
Я устала жить на съёмной квартире, просто хочу иметь свою стенку... Продала однушку в России, в расчёте продать и вторую, взять ипотеку и купить что-то здесь.
Летом приезжал брат и привёз мне часть денег. Я стала экономить, копить на всём. Муж мой совершенно по свински встретил гостей. не стану вдаваться в подробности, но в первый -же день он довёл меня до состояния, при котором я вышвырнула в окно телефон. То время, что был брат, я работала как проклятая, понимая, что если брошу работу - неизвесно, когда найду другую. А за квартиру надо платить каждый месяц. Большую часть времени с ними проводили мои друзья - низкий им поклон. А мой муж с утра до ночи сидел уткнувшись в ПК. Правда свозил их в аквариум и на футбольное поле Барсы (самое нужное посещение в Барселоне...). Брат уехал ( и тоже ненормальность ситуации при уезде).И в августе я обнаруживаю, что у нас долг на его кридитке 700 евро за один месяц! На вопрос: " где деньги, Зин?", я получила невнятный ответ, что он купил ещё 4 пижамы, и сводил моегго брата и племянницу в клуб Барсы и в аквариум. И вообще, что я так переживаю, ведь брат привёз мне деньги за квартиру и мою долю наследства...
Поругались. Я разделила счёт, да поздно...
В октябре случайно вскрыло письмо на его имя из суда. Оказалось, что в прошлом году он должен был заплатить 2000 евро, ему когда - то переплатили как вдовцу. Он не заплатил и теперь с пенёй ему платить 3000 евро. Самое смешное, что он сам ходил к адвокату, сам начал судебный процесс. Помимо оплаты адвоката оплатил судебный процесс, т.к адвокат его уверила, что ему причитается 38000 если он начнёт дело. Вот и начал.... Ну а когда проиграл - она развела руками "просчитались". На тот момент пообещала составить письмо в социалные органы с просьбой раскидать эти 2000 на пару лет. И ничего не сделала!
В общем представляете моё состояние... На мой аргумент, что прежде чем предпринимать какие - либо действия адвокат обязан просчитать выгоду таковых, что адвоката я нанимаю с тем, чтобы он выступал в моих интересах, она мне ответила, что я ошибаюсь. Тут уже я не сдержалась и стала орать на неё как резаная и по русски. Затем открыла двери на расспашку и объяснила всем присутствующим в этот момент ожидавшим клиентам и сотрудникам, что в данном адвокатском офисе адвокаты не для того, чтобы защищать интересы клиентов, которые им оплачивают услуги. У неё просто язык не повернулся опровергнуть мои слова, так как я припугнула, что всё записала на телефон.
Это ещё что, она сказала, что мы сами виноваты, потому, что письмо не составили и когда не пришёл ответ, не пришли к ней. Встаёт вопрос - на хрена мне адвокат, когда я сама должна всё делать? Вечером он ушёл на работу, а я взялась переводить до конца письмо , там где мелким шрифтом. И тут уже я взвыла белугой так - как не выла очень давно, так что прибежала испуганая соседка. Оплатить он должен до завтрешнего числа... А число это выпадает на воскресенье. При задержке насчитывается очередная пеня, только уже на 3000. Я взяла его за горло дома. Как 2 испанца, один из них адвокат, читают документ судебный и не видят таких вещей?! Я и сейчас благодарю бога, который мне дал сил и стервозности попросу выдрать у неё из рук этот документ, она со словами " я подошью его в дело и посмотрим, что можно ещё сделать" мне его не отдавала. Документ разорван на 2 части. Заставила его самого ехать в социалку, сначала взять на почте подтверждение, что письмо было доставлено в пятницу вечером, и оплатить задолжность. Он так -же написал , наивный, письмо с просьбой вернуть ему пеню, объяснив причины задержки. А я вот смотрю на него и у меня складывается впечатление, что у человека психическое заболевани, так как он ни с головой ни собществом в последнее время не дружит. Самое смешное, что он ещё как минимум раз ходил к этому адвокату. Пришёл счастливый, она пообещала, что вернёт ему пеню из собственного кармана, если соцслужба откажется вернуть... Спрашиваю: " и расписку тебе дала?" "Нет" - говорит, и сокрушается, как -же он сам до этого не додумался...
С адвокатом всё ясно. Т.к. муж мой не сохранил ни одного документа об оплате адвокатских услуг, мне аппелировать в суде против неё нечем, но в коллегию адвокатов я письмо обязательно с жалобой напишу, чтобы приняли к сведенью.
Денег на оплату долга у него нет. Я доплатила 1000 из наследства. Он снял все свои сбережения подчистую, так, что даже на табак денег у него небыло. Естесственно, думает, что я должна была оплатить всю сумму из денег за квартиру. А ещё лучше - не платить вообще, само расосётся...
Обидно до слёз. Получается, что мой отец пахал всю жизнь, чтобы оплачивать долги зятя. Про квартиру никто уже не заикается. Я ведь понимаю, что одна не смогу её купить. А с ним в доле и подавно, так и буду его долги оплачивать. Вот и реву... и не знаю что мне делать... Он ко мне с поцелучиками, а я холодом обдаю. не специально. Он обижается - "не любишь". А по моему любовь это не только ути - мути -пусики. Это ответственность перед любимым за совершаемые поступки.
Хочу взрослого не сюсюкающего мужика.
Моя ситуация для меня как бритва лезвия, многие знают на форуме, что мой предыдущий брак распался и я уже выплачивала долги одного мужа.
Да что -же, мне на роду чтоли написано платить чужие долги?! За что?! Что мне делать? Не могу оттаять...
Про возврат мне этой 1000, кстати, ни кто и не заикается...
Девочки, чесное слово я не жадина. Но эти деньги мне даются таким трудом, который я никогда не разрешила бы своей дочери...
Депрессия. В квартире очень давно до путя не убирала, уже через вещи перешагиввать начинаем. Ему одежду гладить не могу, сама хожу в том, что гладить не надо. Прихожу с работы, поем и по видику одни и те -же фильмы невидящими глазами... Ходила к врачу, выписали таблетки, Пила три дня, потом раз не выпила и стала так хреново - что хоть в петлю лезь. В ванной закрылась лежу в воде, смотрю на бритву и думаю : "Как жаль, что не старая советская,,,"
Если - бы не Лаймуська - Подруга, не знаю...
Только не говорите мне про бога сейчас... Наговорю ненужного...

02 Дек 2011 7:52

Распечатать сообщение
Доктор М

Мария

54 года
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
Лен,тебе просто сейчас нужен хороший психолог.Не такой что просто тебя послушает и покивает головой сочувственно,а такой чтосделает больно возможно,но вытащит из депрессии. самой сложно.Я три года назад тоже была в депрессии и тоже подумывала (правда не о бритве),к двоим сходила без толку,а потом пошла к дяденьке,который не просто психолог,а психиатр ,сначала было ещё хуже а через три встречи жить захотелось.сейчас ситуация значительно улучшилась,и я меняюсь.и брак не распался. (у меня он трнтий). Трудности конечно остались,но они уже не кажутся непреодолимыми.У меня тоже из брака в брак повторяется один сценарий.Это я сама его повторяю,а не внешние обстоятельства,но раньше я этого не видела и не понимала.Таблетки не помогут.
Держись,попробуй найти хорошего специалиста.самой в себе сложно раскопать некоторые вещи.Удачи тебе,мужества и веры в хорошее.Если нужно я могу узнать -может Юрий григорьевич по скайпу работать может.Правда очень важен контакт ,глаза,интонации,неуловимые движения и жесты-по скайпу это очень сложно.

02 Дек 2011 13:28

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
Елена,вам действительно нужен психотератевт. и желательно из России.
У вас прослеживается тенденция выбирать себе в спутники мужчин которых надо няньчить и платить за них. С этим сможет разобраться только профессионал. Держитесь. Все проходит и это пройдет.

02 Дек 2011 13:56

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
ELENA_BAZH
Леночка, милая praising Подожди, выдохни!
Данную ситуацию с этим долгом пока решили, можно притормозить и обмозговать, как что.
Из твоего поста не ясно, а муж твой работает? Ты об этом ничего не пишешь unknown
Если он у тебя такой немножко тютя, так, может, ты его поставишь в условия, чтобы он свой заработок тебе отдавал, а ты им распоряжалась? unknown
То, что он тебе про долг не сказал - так боялся, наверное, знал, какая будет реакция. unknown
Тебе сейчас надо немного успокоиться и придти в себя, потому что сделанного не воротишь. Представь на минутку, что лишиться этих денег теоретически можно было каким-то другим путем. unknown
Я сама не так давно попала в ситуацию, когда по моей наивности и халатности, мы с мужем лишились очень крупной для нас суммы. И я поняла, что попасть в этот идиотизм помогла моя непредусмотрительность, а я же, вроде, не полная дура wacko1 Я к чему - с каждым может произойти praising

Моя осень писал(а):
У вас прослеживается тенденция выбирать себе в спутники мужчин которых надо няньчить и платить за них.

Вот прям дежа вю. Буквально на днях я сидела и думала, что сильные характером женщины просто притягивают к себе таких мужчин (глядя на одного близкого мне человека). А усталость все равно накапливается, потому что всю жизнь везти этот воз - нереально.
Думаю, здесь надо честно себя разобрать по полочкам и решить - тянуть воз дальше, или ну его в баню unknown

02 Дек 2011 14:05

Распечатать сообщение
Moлли

Таня

53 года
Томск

MoллиМои рецепты
Амани писал(а):
Думаю, здесь надо честно себя разобрать по полочкам и решить - тянуть воз дальше, или ну его в баню

а отдать его мужику и сказать ты сильнее ты и вези - не пробовали?
Конечно, сначала будет тяжело на это смотреть...
Потом не будет устраивать уровень и качество жизни...
Но вот потом....... Шанс стать из сильной счастливой - довольно большой
Испытано на себе... Подходим к 3-му этапу girl_haha

02 Дек 2011 14:14

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена

Москва

кот НафаняМои рецепты
слушайте,мужчины -то во всем мире,что ли исчезли!?зачем тогда замуж выходить?что бы обслуживать их и исправлять их ошибки? unknown

02 Дек 2011 17:58

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
кот Нафаня писал(а):
зачем тогда замуж выходить?что бы обслуживать их и исправлять их ошибки?

ну когда Лена замуж выходила, все было несколько иначе Wink
ELENA_BAZH
Лен, мужик - РАССЛАБИЛСЯ.. он понял, что он за вами как за каменной стеной(ну типа мамки ты для него Embarassed , и пожалеет и приласкает, и проблемы решит.. а уж ежели чего - поругает, но потом быстро простит..)
Я помню из вашей давнишней темки(или просто ваш пост был) , что ваш муж очень резко отреагировал на составление брачного договора... и была "произнесена" фраза
ELENA_BAZH писал(а):
Он обижается - "не любишь".

Я так поняла, что муж то из категории работающих мужиков - НО не зарабатывающих - есть и хорошо, а нет - ну фик с ним unknown
Тут только один выход(я лично вижу один) разделить бюджет, моё - это моё, а твое - наше Embarassed и поинтересоваться когда он вернет долг вашему отцу... ну ту 1000, что вы внесли в погашение.
И конечно, вы загнали себя, свой угол это хорошо, но здоровье - не купишь..

02 Дек 2011 18:45

Распечатать сообщение
Золотая осень

Золотая осеньМои рецепты
Леночка, твои посты были всегда такие сильные, я порой сидя в соплях в какой-нибудь темке думала, ой, ну какая же Лена сильная, какой же у нее муж unknown unknown я сама очень сильная, знак зодиака-лев, меня воспитывал один папа, характер не то что нордический, а железобетонный,а сейчас такого тирана терплю мамадорогая.....Это жалость?!
Тебе главное себя беречь и свое здоровье!

Мы все с тобой! praising praising praising Ты не одна! friends friends friends

02 Дек 2011 19:38

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена

Москва

кот НафаняМои рецепты
Елена Сергеевна писал(а):
ну когда Лена замуж выходила, все было несколько иначе

-да я не про Леночку.я вообще про мужской пол.а Лену можем только поддержать.иногда хорошо, что бы кто-то выслушал и пожалел.психотерапия домашняя так сказать Embarassed

02 Дек 2011 20:47

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Большое спасибо всем за поддержку!!!
Конечно я выберусь из хандры, стараюсь всеми силами не вгонять себя негативными мыслями ещё глубже. Просто я не знаю как вести семейный бюджет и прочее домохозяйство. С одной стороны понимаю, что по прежнему быть не может, с другой как -то не укладывается тот вариант раздела имущества. Он работает, не трудоголик, но и не лентяй. Правда любит болячки себе придумывать. Возможно, потому что я суховатый человек и он таким образом ищет ласку и сочувствие. меня -же моральным шантажом не пробить, у меня на работе сейчас 150 человек тем -же занимаются. Знаю, что приувеличивает, потому, что старики меня любят и своим детям обо мне говорят, что ласковая.
По нам здорово вдарил кризис. Только подоходнего налога сейчас платим 24%, и это при том, что наши работы считаюстся малооплачиваемые. я -то коней придержала в шопинге, а он по прежнему жить пытается на широкую ногу.
Очень сложно разделить семейные расходы. Я в одном месте урезаю - он в другом месте тратит. Банально, свет на кухне и в ванной выключает со скандалом. А когда меня дома нет?
И что самое взбесительное - он действительно думает, что если не платить - само рассосётся.
Я уже пыталась всё взять в свои руки. когда книжка была общей - открыла другую на своё имя, с общего согласия, и переводила туда каждый месяц какие - то суммы. 2 года. Из этих накопленных денег и затраты на поездки в Россию оплатили. Так что скопилось 2000. Чем закончилось? а тем, что он из под тишка стал пытаться снять деньги с книжки, затем ныть, что она только на моё имя. Затем подсовывать мне бумаги на подпись, якобы ничего важного, но опять же о внесении его имени как полноценного вкладчика. Когда в августе разделила счета, то и деньги с этой книжки сняла и ему отдала, чтобы не ныл и отстал от меня со своими причудами. Вот эти 2000 и мои 1000 и ушли на оплату долга. Так что если - бы не открыла в своё время эту книжку, тогда ему нечем было бы и долг платить.... Но ведь устаёшь всё время быть на чеку и скандалы и обиды начались...
Девочки, я совсем не из тех, кто платит чужие долгии тащит воз. Я не "мамка" по натуре. Поэтому мне тяжелее. По псих. тестам я друг - сестра в семье. Равные права - равные обязанности. Что мне делать с его инфантильностью?
Когда страсти немного улеглись, я с ним поговорила и сказала, что ещё одна такая ситуация и я соберу чемодан. Он вспылил и сказал, что хоть щас... Я не стала нагревать ситуацию и сказала, что слов своих не меняю, когда созреет очередная ситуация, - он предупреждён, чтобы сюрпризом для него небыло.
Вам со стороны, на сколько реально нам вести отдельно расходы? Чем это чревато? И ведь самое смешное, что начинали мы жить с разделённой бухгалтерией, но потом решили всё соединить. Он сейчас аппелирует этим, говорит, что когда я зарабатывала немного, то мне было выгодно иметь общую книжку. На что я ответила, что ни разу не злоупотребляла этим, и что нам тогда хватало на многое большее, чем теперь, когда по идее денег больше...Да и не моя была идея. Он так настоял. И более того, только на свою зарплату, до моего знакомства с ним я купила квартиру в России.
Начали мы ругаться после смерти папы. Очень покоя ему не даёт мизерное наследство. Я посоветовала обратиться к наследству его родителей...
Чтобы вам совсем стал понятен инфантилизм моего мужа - после уплаты долга у него оставалось евро25. Он через день просит купить продуктов. Я говорю. ну на хлеб -то у тебя осталось... Он ответил, что помог попрошайке и купил латерейных билетов. Вот выиграет 180 миллионов евро и со мной не поделится, раз у нас всё врозь... Без юмора и шуток.
Доктор М писал(а):
Если нужно я могу узнать -может Юрий григорьевич по скайпу работать может

Пожалуйсто, очень буду благодарна. Я -же понимаю, что не смогу изменить человека под 50. Значит надо самой менять что - то. Опять же, развод при трудностях в семье не самый лучший выход. Я его всё таки люблю, он мне дорог. Но мне внутри этой ситуации самой не разобраться. Я ещё и слона могу из мухи запросто слепить впопыхах.
Амани писал(а):
Я сама не так давно попала в ситуацию, когда по моей наивности и халатности, мы с мужем лишились очень крупной для нас суммы. И я поняла, что попасть в этот идиотизм помогла моя непредусмотрительность, а я же, вроде, не полная дура Я к чему - с каждым может произойти

Марин, да в том то и дело, что ты оценила ситуацию, а он - то и сейчас мне говорит, что можно было бы и не платить. Человек не знает, куда помимо нормально потраченых денег он сделал долг на 700 евро менее, чем за месяц. Ну была бы любовница - не так обидно было бы.
кот Нафаня писал(а):
слушайте,мужчины -то во всем мире,что ли исчезли!?зачем тогда замуж выходить?что бы обслуживать их и исправлять их ошибки?

Нет, это последний мой брак однозначно. Чем бы не кончилось. Ну их нафиг всех.
Moлли писал(а):
а отдать его мужику и сказать ты сильнее ты и вези - не пробовали?

Опять пижамок накупит... А как у вас это конкретно происходило? Возможно это и выход. Но я ведь "дева" в квадрате, я без заначки и нз жить не могу...
поинтересоваться когда он вернет долг вашему отцу... ну ту 1000

Не хочу на него давит сейчас, так как знаю, что на данный момент он мне её выплатить не сможет даже долями. Он платит по декларации ещё 3 месяца по 200 евро. Смысл?
Золотая осень писал(а):
Мы все с тобой! Ты не одна!

Спасибо!!!

02 Дек 2011 22:00

Распечатать сообщение
Irina B

Ирина

59 лет
Toronto, Canada

Irina BМои рецепты
Лен, не в разделении счетов дело.Твой муж привык несерьезно относиться к деньгам. До кризиза денег было больше и это не было проблемой. А сейчас вот и выперло.
Если ты разделишь счета и доверишь ему платить, скажем, за телефон и за свет, тебе прийдется контролировать и погашать задолженности, если он профукает деньги. Что делать? А ничего - принять таким как есть. Попробуй позже объяснить ему, что с деньгами обращаться он не умеет и пытайся взять все в свои руки. И серьезно обдумай стоит ли тебе влезать в ипотеку с человеком, который настолько инфантилен в отношении финансов. Взвалишь на себя ношу, а помощи не будет. Только еще один повод для ссор. Что тебе важнее - свой угол или покой в семье?
unknown

02 Дек 2011 22:47

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Перво-наперво, от того, что ты нервничаешь, что-то решится? Ничего не решится. Нервничать безсмысленно, только хуже от этого. Это прописная истина. Значит СТОП - успокоились, и только после этого трезво решаешь. Ты сама умная женщина, посмотри, сколько ты в жизни уже смогла, сколько перелопатила.
Тут только один выход(я лично вижу один) разделить бюджет, моё - это моё, а твое - наше и поинтересоваться когда он вернет долг вашему отцу... ну ту 1000, что вы внесли в погашение.
И конечно, вы загнали себя, свой угол это хорошо, но здоровье - не купишь..

Правильно, с моей точки зрения, отлучить от денег. И тогда увидишь истинные чувства человека, что он любит на самом деле.
ELENA_BAZH писал(а):
Возможно, потому что я суховатый человек и он таким образом ищет ласку и сочувствие.
Ох уж эти наши сюси-пуси, оправдываем никчемных мужичков. Со стороны виднее, а сама каждая (ну почти каждая из нас) ведется.
ELENA_BAZH писал(а):
он из под тишка стал пытаться снять деньги с книжки, затем ныть, что она только на моё имя. Затем подсовывать мне бумаги на подпись, якобы ничего важного, но опять же о внесении его имени как полноценного вкладчика
Ну точно, никчемных. А что делать? Ну вот единицы мужчин, которые могут ответить за слова, за которыми, как за каменной стеной, которые ... (ну, и так далее). Наверно, легче вообще без мужчины, чем тянуть этого, да еще, когда самой так трудно.
ELENA_BAZH писал(а):
Я не "мамка" по натуре.
Ага-ага. А представь, что умрешь (сама про лезвие заговорила), твой-то обрадуется наследству.
ELENA_BAZH писал(а):
Я его всё таки люблю, он мне дорог.

unknown Квартиру вряд-ли с таким купишь, наоборот, не заметишь, как последние из тебя вытянет. Уже начал.
ELENA_BAZH писал(а):
Хочу взрослого не сюсюкающего мужика.
Хде ж их взять то? И этого бросить страшно - а что люди скажут, а бывший позлорадствует, а может я себя накручиваю, и так далее

02 Дек 2011 23:04

Распечатать сообщение
Moлли

Таня

53 года
Томск

MoллиМои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):
Опять пижамок накупит... А как у вас это конкретно происходило? Возможно это и выход. Но я ведь "дева" в квадрате, я без заначки и нз жить не могу...

Конкретно получилось так, что я почти перестала приносить деньги в семью. Я всегда получала немного больше мужа, а зимой открыла свой маленький бизнес и сначала инвестировала в него, а летом балансировала на гране нуля. Только сейчас стали появлятся прибыли, которые пока на уровне моей прежней зарплаты. До этого он отдавал мне зарплату, а теперь я сказала, что поскольку я в семейный бюджет почти ничего не вкладываю - распределяй финансы сам. Ну мол чтобы претензий потом не было, что трачу неправильно. Твои деньги, ты и распоряжайся.
Раньше я следила за состоянием текущих счетов по оплате садиков, коммунальных услуг и т.п. - сейчас мне на них глубоко наплевать. Платит он и долги покрывать ему. Сам быстро понял, что лучше не копить.
Раньше я спрашивала сколько и когда он получит, планировала траты - (переживала ужасно если на что-то не могла найти средст, а он сильно нервничал, когда я начинала разговор о деньгах.) сейчас мне это даже в голову не приходит. Просто озвучиваю список необходимого - продукты, вещи и он покупает то, что считает приоритетным. Если я не согласна с чем-то стараемся прийти к компромиссу. Но последнее слово за ним.
Леночка с моих плеч свалилась огромная гора. Я вижу насколько ответственнее он стал относится к семейным финансам. Стал работать больше, больше зарабатывать. За ремонт взялся. В доме отношения поменялись в лучшую сторону. Я стала чувсувствовать себя защищенной. Стала намного счастливее в отношениях с ним. Стало появляться ощущение, что мир поворачиевается с головы на ноги, что так всё и должно быть.
Что касется крупных покупок - мы делаем их в кредит и кредиты как правило гасит он. И так было всегда. Может быть поэтому я не беспокоилась сильно. Я знаю, что он может накопить долг, но это только в том случае, если он вскоре ждёт крупную сумму, которой может его погасить.

03 Дек 2011 0:56

Распечатать сообщение
Ольга1969

Ольга

Ольга1969Мои рецепты
Леночка, только не совершай непоправимого, береги свои нервы и свое здоровье. Мы все тебя очень любим и ценим. Тоже хочу вставить свои пять копеек. У меня была абсолютно такая же ситуация как у тебя, а сейчас - как у Молли. Только случилось так, что я не начала свой бизнес, а попала в больницу. Вот тогда-то мой муж и понял, что такое фунт лиха и каково это - распоряжаться семейным бюджетом, чтобы всего и всем хватило. И нужно сказать - он справился, а теперь я, после выписки оставила ситуацию под его контролем, причем действуя именно так, как и Молли, за исключением одного - я тоже "Дева" в квадрате, как и ты не могу без заначки. И она у меня ЕСТЬ!, только никто кроме меня об этом не знает, даже муж. Пока живем на его деньги и оперирует он только ими. А я - чувствую себя спокойно, и немаловажую роль в этом играет МОЯ заначка.

03 Дек 2011 2:14

Распечатать сообщение
WindCat

Оксана

51 год

WindCatМои рецепты
Все знакомо…Четыре года прошло, душа была изломана так, что было больно дышать. Тоже подумывала о лезвии, рельсах и высоком балконе. Конфликт с самой собой – люблю человека, а понять и простить не могу, и выхода не видела.
Понимаю тебя, Лен, дело действительно не в деньгах, не в жадности, элементарно люди должны отвечать за покой и здоровье своих близких, забота и любовь проявляется не только в словах и подарках, не только в расчудесном сексе и романтических балладах под окном. А заметить, что жена работает как вол и если нет возможности облегчить её участь, хотя бы не создавать лишних проблем, ведущих к еще большей загруженности и разладу.
Думаю, проблемы между вами начались уже давно, это лишь верхушка айсберга. И разделение счетов и холодильников и дележка наследства эту ситуацию только усугубит. Совет насчет психолога считаю очень дельным, по крайней мере, приобрести душевное равновесие мне в свое время этот специалист помог. А когда в душе покой, легче трезво оценивать и анализировать происшедшее и найти какой-то выход. Таблетки тоже пила, год ходила вообще без эмоций (зато на рельсы уже не поглядывала), потом решила «слезть» с колес сама, надо было уже справляться с собой без химии. Только Лен, мне кажется, к психологу надо сходить вместе с мужем, потому что это ваша общая проблема и вам решать её надо сообща. При условии, что вы оба хотите сохранить ваш брак.
Насчет надежного мужа… Да покажите мне хоть одну женщину, которой бы хотелось в мужья рохлю или хлюпика, не говоря уже о тех, кого никак, кроме как подонком и не назовешь. Ума не приложу, почему современные мужчины так измельчали, что служит причиной такого инфантильного образа жизни, но это факт.
И кстати, неплохой совет дала Молли: превратиться из стойкого оловянного солдатика в хрупкую слабую женщину и действительно переложить «воз» проблем на своего мужа, защитника и рыцаря по определению. Накупит пижамок - что же, пусть их и кушает, жалеть его не надо и денег давать не надо.
А в ванну лучше ходить для удовольствия – косточки погреть, расслабиться. И вместо лезвия лучше плеер с любимыми песнями в ушки, стаканчик минералочки или сока – жизнь, конечно. Не наладится, но на душе станет легче.
Мне музыка очень помогла, какое счастье, что она есть на этой Земле. А еще есть мама, которая нуждается во мне, потому что возраст дает о себе знать и болячки одолели, и в моем внимании нуждается как никогда. Есть брат, есть дядька-алкоголик, которому надо помогать, иначе он совсем пропадет (я тогда себя не прощу). Есть подруги, которые составляют часть моей жизни и часть моей души. Это уже много. Это очень важно.
Как-то так. Но выход есть всегда, везде и из любой ситуации, вопрос в выборе.
Лен, выбирайся из этого омута, жизнь обязательно наладится!

03 Дек 2011 2:15

Распечатать сообщение
-karine-

Karina

36 лет
Finland

-karine-Мои рецепты
ELENA_BAZH
Леночка, держись, всё будет хорошо friends
Отдохни немного, хотя бы несколько вечеров занимайся только тем, чем хочется, удели время себе. Потом, когда станет полегче, взгяд на ситуацию более свежим станет и ты найдёшь решение. Сейчас главная задача - не загнать себя в еще более глубокую депрессию.
Мне обычно когда плохо бывает, то я вожусь сама с собой как с маленьким расстроенным ребёнком Very Happy ведь на ребёнка никакие уговоры не подействуют, надо с ним именно повозиться, подарить или сделать что-нибудь приятное.

Просто по поводу твоей ситуации не могу ничего посоветовать, сама не сильна в вопросах семейного бюджета.

05 Дек 2011 2:03

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Девочки правы - ситуация повторяется, значит я сама даю повод думать, что можно делать долги - жена оплатит. Где тот момент, в который я веду себя не правильно. Наверное надо бы и с работами попридержать коней, но съёмная квартира не даёт расслабиться. У него тоже нет постоянного контракта.
Он по прежнему мне дарит цветы и приносит шоколад. И не знаю, как одно может уживаться с другим в человеке.

05 Дек 2011 4:42

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Ох, Леночка, держись. Все хорошо будет. просто осень, вот так вcе эмоции и скопились.
А про излишние покупки мужа можно сделать так: сохранить чек и сдать без мужа. Wink
Молодец, что сделала отдельный счет. Я бы не афишировала, какую сумму туда перевожу, перевела бы все на интренет, ну чтоб по почте ничего не приходило. дальше положишь ближе возмешь.
Про кризис и импульсивные покупки уже все давно твердят. Но это трудно, надо менять взгляды.
удачи Romashki

05 Дек 2011 12:42

Распечатать сообщение
Ulitza

Юлия

57 лет
Украина,

UlitzaМои рецепты
ELENA_BAZH
Лен,держись!Это плохо,но НЕ ОЧЕНЬ ПЛОХО!Лен,здоровье прежде всего!Все остальное без здоровья-ничто!!!С такими нервами наживешь себе нехорошего.Сама это стала понимать не так давно,когда посыпались болезни.А все из-за материального.Скажи себе что жизнь продолжается и с этим я разберусь!Раз уже ты выяснила диагноз,что платишь за мужей,а это хорошее начало!Значит будет и лечение от всего этого.Процесс идет.Чуть освобожусь напишу разных мыслей по этому поводу.Психолог бы сейчас самое то.Ну а если нет,то тут общими усилиями разберемся.Вон у девченок сколько опыта.Найдешь и свое решение.Правильно понимаешь что начинать нужно с себя.Другой человек-это другой человек. Все будет х о р о ш о!
Страница 1 из 1

Наверх
;