Пытаюсь понять его и себя. Долги как камень преткновения.
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Дек 2011 1:49
|
ELENA_BAZH
|
|||||||||||
Начну с того, что с июня прошлого года жизнь повернулась ко мне как бы это помягче сказать....
Заболел папа и в ноябре умер. Пришла депрессия. Кризис заставляет менять работы, контракты безвременные не подписывают, через пол - года меняю работы. Стресс постоянный. Я устала жить на съёмной квартире, просто хочу иметь свою стенку... Продала однушку в России, в расчёте продать и вторую, взять ипотеку и купить что-то здесь. Летом приезжал брат и привёз мне часть денег. Я стала экономить, копить на всём. Муж мой совершенно по свински встретил гостей. не стану вдаваться в подробности, но в первый -же день он довёл меня до состояния, при котором я вышвырнула в окно телефон. То время, что был брат, я работала как проклятая, понимая, что если брошу работу - неизвесно, когда найду другую. А за квартиру надо платить каждый месяц. Большую часть времени с ними проводили мои друзья - низкий им поклон. А мой муж с утра до ночи сидел уткнувшись в ПК. Правда свозил их в аквариум и на футбольное поле Барсы (самое нужное посещение в Барселоне...). Брат уехал ( и тоже ненормальность ситуации при уезде).И в августе я обнаруживаю, что у нас долг на его кридитке 700 евро за один месяц! На вопрос: " где деньги, Зин?", я получила невнятный ответ, что он купил ещё 4 пижамы, и сводил моегго брата и племянницу в клуб Барсы и в аквариум. И вообще, что я так переживаю, ведь брат привёз мне деньги за квартиру и мою долю наследства... Поругались. Я разделила счёт, да поздно... В октябре случайно вскрыло письмо на его имя из суда. Оказалось, что в прошлом году он должен был заплатить 2000 евро, ему когда - то переплатили как вдовцу. Он не заплатил и теперь с пенёй ему платить 3000 евро. Самое смешное, что он сам ходил к адвокату, сам начал судебный процесс. Помимо оплаты адвоката оплатил судебный процесс, т.к адвокат его уверила, что ему причитается 38000 если он начнёт дело. Вот и начал.... Ну а когда проиграл - она развела руками "просчитались". На тот момент пообещала составить письмо в социалные органы с просьбой раскидать эти 2000 на пару лет. И ничего не сделала! В общем представляете моё состояние... На мой аргумент, что прежде чем предпринимать какие - либо действия адвокат обязан просчитать выгоду таковых, что адвоката я нанимаю с тем, чтобы он выступал в моих интересах, она мне ответила, что я ошибаюсь. Тут уже я не сдержалась и стала орать на неё как резаная и по русски. Затем открыла двери на расспашку и объяснила всем присутствующим в этот момент ожидавшим клиентам и сотрудникам, что в данном адвокатском офисе адвокаты не для того, чтобы защищать интересы клиентов, которые им оплачивают услуги. У неё просто язык не повернулся опровергнуть мои слова, так как я припугнула, что всё записала на телефон. Это ещё что, она сказала, что мы сами виноваты, потому, что письмо не составили и когда не пришёл ответ, не пришли к ней. Встаёт вопрос - на хрена мне адвокат, когда я сама должна всё делать? Вечером он ушёл на работу, а я взялась переводить до конца письмо , там где мелким шрифтом. И тут уже я взвыла белугой так - как не выла очень давно, так что прибежала испуганая соседка. Оплатить он должен до завтрешнего числа... А число это выпадает на воскресенье. При задержке насчитывается очередная пеня, только уже на 3000. Я взяла его за горло дома. Как 2 испанца, один из них адвокат, читают документ судебный и не видят таких вещей?! Я и сейчас благодарю бога, который мне дал сил и стервозности попросу выдрать у неё из рук этот документ, она со словами " я подошью его в дело и посмотрим, что можно ещё сделать" мне его не отдавала. Документ разорван на 2 части. Заставила его самого ехать в социалку, сначала взять на почте подтверждение, что письмо было доставлено в пятницу вечером, и оплатить задолжность. Он так -же написал , наивный, письмо с просьбой вернуть ему пеню, объяснив причины задержки. А я вот смотрю на него и у меня складывается впечатление, что у человека психическое заболевани, так как он ни с головой ни собществом в последнее время не дружит. Самое смешное, что он ещё как минимум раз ходил к этому адвокату. Пришёл счастливый, она пообещала, что вернёт ему пеню из собственного кармана, если соцслужба откажется вернуть... Спрашиваю: " и расписку тебе дала?" "Нет" - говорит, и сокрушается, как -же он сам до этого не додумался... С адвокатом всё ясно. Т.к. муж мой не сохранил ни одного документа об оплате адвокатских услуг, мне аппелировать в суде против неё нечем, но в коллегию адвокатов я письмо обязательно с жалобой напишу, чтобы приняли к сведенью. Денег на оплату долга у него нет. Я доплатила 1000 из наследства. Он снял все свои сбережения подчистую, так, что даже на табак денег у него небыло. Естесственно, думает, что я должна была оплатить всю сумму из денег за квартиру. А ещё лучше - не платить вообще, само расосётся... Обидно до слёз. Получается, что мой отец пахал всю жизнь, чтобы оплачивать долги зятя. Про квартиру никто уже не заикается. Я ведь понимаю, что одна не смогу её купить. А с ним в доле и подавно, так и буду его долги оплачивать. Вот и реву... и не знаю что мне делать... Он ко мне с поцелучиками, а я холодом обдаю. не специально. Он обижается - "не любишь". А по моему любовь это не только ути - мути -пусики. Это ответственность перед любимым за совершаемые поступки. Хочу взрослого не сюсюкающего мужика. Моя ситуация для меня как бритва лезвия, многие знают на форуме, что мой предыдущий брак распался и я уже выплачивала долги одного мужа. Да что -же, мне на роду чтоли написано платить чужие долги?! За что?! Что мне делать? Не могу оттаять... Про возврат мне этой 1000, кстати, ни кто и не заикается... Девочки, чесное слово я не жадина. Но эти деньги мне даются таким трудом, который я никогда не разрешила бы своей дочери... Депрессия. В квартире очень давно до путя не убирала, уже через вещи перешагиввать начинаем. Ему одежду гладить не могу, сама хожу в том, что гладить не надо. Прихожу с работы, поем и по видику одни и те -же фильмы невидящими глазами... Ходила к врачу, выписали таблетки, Пила три дня, потом раз не выпила и стала так хреново - что хоть в петлю лезь. В ванной закрылась лежу в воде, смотрю на бритву и думаю : "Как жаль, что не старая советская,,," Если - бы не Лаймуська - Подруга, не знаю... Только не говорите мне про бога сейчас... Наговорю ненужного... |
||||||||||||
02 Дек 2011 7:52
|
Доктор М
54 года Tomsk,Sibiria |
|||||||||||
Лен,тебе просто сейчас нужен хороший психолог.Не такой что просто тебя послушает и покивает головой сочувственно,а такой чтосделает больно возможно,но вытащит из депрессии. самой сложно.Я три года назад тоже была в депрессии и тоже подумывала (правда не о бритве),к двоим сходила без толку,а потом пошла к дяденьке,который не просто психолог,а психиатр ,сначала было ещё хуже а через три встречи жить захотелось.сейчас ситуация значительно улучшилась,и я меняюсь.и брак не распался. (у меня он трнтий). Трудности конечно остались,но они уже не кажутся непреодолимыми.У меня тоже из брака в брак повторяется один сценарий.Это я сама его повторяю,а не внешние обстоятельства,но раньше я этого не видела и не понимала.Таблетки не помогут.
Держись,попробуй найти хорошего специалиста.самой в себе сложно раскопать некоторые вещи.Удачи тебе,мужества и веры в хорошее.Если нужно я могу узнать -может Юрий григорьевич по скайпу работать может.Правда очень важен контакт ,глаза,интонации,неуловимые движения и жесты-по скайпу это очень сложно. |
||||||||||||
02 Дек 2011 13:28
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||||
Елена,вам действительно нужен психотератевт. и желательно из России.
У вас прослеживается тенденция выбирать себе в спутники мужчин которых надо няньчить и платить за них. С этим сможет разобраться только профессионал. Держитесь. Все проходит и это пройдет. |
||||||||||||
02 Дек 2011 13:56
|
Амани
|
|||||||||||
ELENA_BAZH
Леночка, милая Подожди, выдохни! Данную ситуацию с этим долгом пока решили, можно притормозить и обмозговать, как что. Из твоего поста не ясно, а муж твой работает? Ты об этом ничего не пишешь Если он у тебя такой немножко тютя, так, может, ты его поставишь в условия, чтобы он свой заработок тебе отдавал, а ты им распоряжалась? То, что он тебе про долг не сказал - так боялся, наверное, знал, какая будет реакция. Тебе сейчас надо немного успокоиться и придти в себя, потому что сделанного не воротишь. Представь на минутку, что лишиться этих денег теоретически можно было каким-то другим путем. Я сама не так давно попала в ситуацию, когда по моей наивности и халатности, мы с мужем лишились очень крупной для нас суммы. И я поняла, что попасть в этот идиотизм помогла моя непредусмотрительность, а я же, вроде, не полная дура Я к чему - с каждым может произойти
Вот прям дежа вю. Буквально на днях я сидела и думала, что сильные характером женщины просто притягивают к себе таких мужчин (глядя на одного близкого мне человека). А усталость все равно накапливается, потому что всю жизнь везти этот воз - нереально. Думаю, здесь надо честно себя разобрать по полочкам и решить - тянуть воз дальше, или ну его в баню |
||||||||||||
02 Дек 2011 14:05
|
Moлли
53 года Томск |
|||||||||||
а отдать его мужику и сказать ты сильнее ты и вези - не пробовали? Конечно, сначала будет тяжело на это смотреть... Потом не будет устраивать уровень и качество жизни... Но вот потом....... Шанс стать из сильной счастливой - довольно большой Испытано на себе... Подходим к 3-му этапу |
||||||||||||
02 Дек 2011 14:14
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||||||
слушайте,мужчины -то во всем мире,что ли исчезли!?зачем тогда замуж выходить?что бы обслуживать их и исправлять их ошибки?
|
||||||||||||
02 Дек 2011 17:58
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||
ну когда Лена замуж выходила, все было несколько иначе ELENA_BAZH Лен, мужик - РАССЛАБИЛСЯ.. он понял, что он за вами как за каменной стеной(ну типа мамки ты для него , и пожалеет и приласкает, и проблемы решит.. а уж ежели чего - поругает, но потом быстро простит..) Я помню из вашей давнишней темки(или просто ваш пост был) , что ваш муж очень резко отреагировал на составление брачного договора... и была "произнесена" фраза
Я так поняла, что муж то из категории работающих мужиков - НО не зарабатывающих - есть и хорошо, а нет - ну фик с ним Тут только один выход(я лично вижу один) разделить бюджет, моё - это моё, а твое - наше и поинтересоваться когда он вернет долг вашему отцу... ну ту 1000, что вы внесли в погашение. И конечно, вы загнали себя, свой угол это хорошо, но здоровье - не купишь.. |
||||||||||||
02 Дек 2011 18:45
|
Золотая осень
|
|||||||||||
Леночка, твои посты были всегда такие сильные, я порой сидя в соплях в какой-нибудь темке думала, ой, ну какая же Лена сильная, какой же у нее муж я сама очень сильная, знак зодиака-лев, меня воспитывал один папа, характер не то что нордический, а железобетонный,а сейчас такого тирана терплю мамадорогая.....Это жалость?!
Тебе главное себя беречь и свое здоровье! Мы все с тобой! Ты не одна! |
||||||||||||
02 Дек 2011 19:38
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||||||
-да я не про Леночку.я вообще про мужской пол.а Лену можем только поддержать.иногда хорошо, что бы кто-то выслушал и пожалел.психотерапия домашняя так сказать |
||||||||||||
02 Дек 2011 20:47
|
ELENA_BAZH
|
|||||||||||
Большое спасибо всем за поддержку!!!
Конечно я выберусь из хандры, стараюсь всеми силами не вгонять себя негативными мыслями ещё глубже. Просто я не знаю как вести семейный бюджет и прочее домохозяйство. С одной стороны понимаю, что по прежнему быть не может, с другой как -то не укладывается тот вариант раздела имущества. Он работает, не трудоголик, но и не лентяй. Правда любит болячки себе придумывать. Возможно, потому что я суховатый человек и он таким образом ищет ласку и сочувствие. меня -же моральным шантажом не пробить, у меня на работе сейчас 150 человек тем -же занимаются. Знаю, что приувеличивает, потому, что старики меня любят и своим детям обо мне говорят, что ласковая. По нам здорово вдарил кризис. Только подоходнего налога сейчас платим 24%, и это при том, что наши работы считаюстся малооплачиваемые. я -то коней придержала в шопинге, а он по прежнему жить пытается на широкую ногу. Очень сложно разделить семейные расходы. Я в одном месте урезаю - он в другом месте тратит. Банально, свет на кухне и в ванной выключает со скандалом. А когда меня дома нет? И что самое взбесительное - он действительно думает, что если не платить - само рассосётся. Я уже пыталась всё взять в свои руки. когда книжка была общей - открыла другую на своё имя, с общего согласия, и переводила туда каждый месяц какие - то суммы. 2 года. Из этих накопленных денег и затраты на поездки в Россию оплатили. Так что скопилось 2000. Чем закончилось? а тем, что он из под тишка стал пытаться снять деньги с книжки, затем ныть, что она только на моё имя. Затем подсовывать мне бумаги на подпись, якобы ничего важного, но опять же о внесении его имени как полноценного вкладчика. Когда в августе разделила счета, то и деньги с этой книжки сняла и ему отдала, чтобы не ныл и отстал от меня со своими причудами. Вот эти 2000 и мои 1000 и ушли на оплату долга. Так что если - бы не открыла в своё время эту книжку, тогда ему нечем было бы и долг платить.... Но ведь устаёшь всё время быть на чеку и скандалы и обиды начались... Девочки, я совсем не из тех, кто платит чужие долгии тащит воз. Я не "мамка" по натуре. Поэтому мне тяжелее. По псих. тестам я друг - сестра в семье. Равные права - равные обязанности. Что мне делать с его инфантильностью? Когда страсти немного улеглись, я с ним поговорила и сказала, что ещё одна такая ситуация и я соберу чемодан. Он вспылил и сказал, что хоть щас... Я не стала нагревать ситуацию и сказала, что слов своих не меняю, когда созреет очередная ситуация, - он предупреждён, чтобы сюрпризом для него небыло. Вам со стороны, на сколько реально нам вести отдельно расходы? Чем это чревато? И ведь самое смешное, что начинали мы жить с разделённой бухгалтерией, но потом решили всё соединить. Он сейчас аппелирует этим, говорит, что когда я зарабатывала немного, то мне было выгодно иметь общую книжку. На что я ответила, что ни разу не злоупотребляла этим, и что нам тогда хватало на многое большее, чем теперь, когда по идее денег больше...Да и не моя была идея. Он так настоял. И более того, только на свою зарплату, до моего знакомства с ним я купила квартиру в России. Начали мы ругаться после смерти папы. Очень покоя ему не даёт мизерное наследство. Я посоветовала обратиться к наследству его родителей... Чтобы вам совсем стал понятен инфантилизм моего мужа - после уплаты долга у него оставалось евро25. Он через день просит купить продуктов. Я говорю. ну на хлеб -то у тебя осталось... Он ответил, что помог попрошайке и купил латерейных билетов. Вот выиграет 180 миллионов евро и со мной не поделится, раз у нас всё врозь... Без юмора и шуток.
Пожалуйсто, очень буду благодарна. Я -же понимаю, что не смогу изменить человека под 50. Значит надо самой менять что - то. Опять же, развод при трудностях в семье не самый лучший выход. Я его всё таки люблю, он мне дорог. Но мне внутри этой ситуации самой не разобраться. Я ещё и слона могу из мухи запросто слепить впопыхах.
Марин, да в том то и дело, что ты оценила ситуацию, а он - то и сейчас мне говорит, что можно было бы и не платить. Человек не знает, куда помимо нормально потраченых денег он сделал долг на 700 евро менее, чем за месяц. Ну была бы любовница - не так обидно было бы.
Нет, это последний мой брак однозначно. Чем бы не кончилось. Ну их нафиг всех.
Опять пижамок накупит... А как у вас это конкретно происходило? Возможно это и выход. Но я ведь "дева" в квадрате, я без заначки и нз жить не могу...
Не хочу на него давит сейчас, так как знаю, что на данный момент он мне её выплатить не сможет даже долями. Он платит по декларации ещё 3 месяца по 200 евро. Смысл?
Спасибо!!! |
||||||||||||
02 Дек 2011 22:00
|
Irina B
Ирина 59 лет Toronto, Canada |
|||||||||||
Лен, не в разделении счетов дело.Твой муж привык несерьезно относиться к деньгам. До кризиза денег было больше и это не было проблемой. А сейчас вот и выперло.
Если ты разделишь счета и доверишь ему платить, скажем, за телефон и за свет, тебе прийдется контролировать и погашать задолженности, если он профукает деньги. Что делать? А ничего - принять таким как есть. Попробуй позже объяснить ему, что с деньгами обращаться он не умеет и пытайся взять все в свои руки. И серьезно обдумай стоит ли тебе влезать в ипотеку с человеком, который настолько инфантилен в отношении финансов. Взвалишь на себя ношу, а помощи не будет. Только еще один повод для ссор. Что тебе важнее - свой угол или покой в семье? |
||||||||||||
02 Дек 2011 22:47
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||
Перво-наперво, от того, что ты нервничаешь, что-то решится? Ничего не решится. Нервничать безсмысленно, только хуже от этого. Это прописная истина. Значит СТОП - успокоились, и только после этого трезво решаешь. Ты сама умная женщина, посмотри, сколько ты в жизни уже смогла, сколько перелопатила.
Правильно, с моей точки зрения, отлучить от денег. И тогда увидишь истинные чувства человека, что он любит на самом деле.
Квартиру вряд-ли с таким купишь, наоборот, не заметишь, как последние из тебя вытянет. Уже начал.
|
||||||||||||
02 Дек 2011 23:04
|
Moлли
53 года Томск |
|||||||||||
Конкретно получилось так, что я почти перестала приносить деньги в семью. Я всегда получала немного больше мужа, а зимой открыла свой маленький бизнес и сначала инвестировала в него, а летом балансировала на гране нуля. Только сейчас стали появлятся прибыли, которые пока на уровне моей прежней зарплаты. До этого он отдавал мне зарплату, а теперь я сказала, что поскольку я в семейный бюджет почти ничего не вкладываю - распределяй финансы сам. Ну мол чтобы претензий потом не было, что трачу неправильно. Твои деньги, ты и распоряжайся. Раньше я следила за состоянием текущих счетов по оплате садиков, коммунальных услуг и т.п. - сейчас мне на них глубоко наплевать. Платит он и долги покрывать ему. Сам быстро понял, что лучше не копить. Раньше я спрашивала сколько и когда он получит, планировала траты - (переживала ужасно если на что-то не могла найти средст, а он сильно нервничал, когда я начинала разговор о деньгах.) сейчас мне это даже в голову не приходит. Просто озвучиваю список необходимого - продукты, вещи и он покупает то, что считает приоритетным. Если я не согласна с чем-то стараемся прийти к компромиссу. Но последнее слово за ним. Леночка с моих плеч свалилась огромная гора. Я вижу насколько ответственнее он стал относится к семейным финансам. Стал работать больше, больше зарабатывать. За ремонт взялся. В доме отношения поменялись в лучшую сторону. Я стала чувсувствовать себя защищенной. Стала намного счастливее в отношениях с ним. Стало появляться ощущение, что мир поворачиевается с головы на ноги, что так всё и должно быть. Что касется крупных покупок - мы делаем их в кредит и кредиты как правило гасит он. И так было всегда. Может быть поэтому я не беспокоилась сильно. Я знаю, что он может накопить долг, но это только в том случае, если он вскоре ждёт крупную сумму, которой может его погасить. |
||||||||||||
03 Дек 2011 0:56
|
Ольга1969
|
|||||||||||
Леночка, только не совершай непоправимого, береги свои нервы и свое здоровье. Мы все тебя очень любим и ценим. Тоже хочу вставить свои пять копеек. У меня была абсолютно такая же ситуация как у тебя, а сейчас - как у Молли. Только случилось так, что я не начала свой бизнес, а попала в больницу. Вот тогда-то мой муж и понял, что такое фунт лиха и каково это - распоряжаться семейным бюджетом, чтобы всего и всем хватило. И нужно сказать - он справился, а теперь я, после выписки оставила ситуацию под его контролем, причем действуя именно так, как и Молли, за исключением одного - я тоже "Дева" в квадрате, как и ты не могу без заначки. И она у меня ЕСТЬ!, только никто кроме меня об этом не знает, даже муж. Пока живем на его деньги и оперирует он только ими. А я - чувствую себя спокойно, и немаловажую роль в этом играет МОЯ заначка.
|
||||||||||||
03 Дек 2011 2:14
|
WindCat
51 год |
|||||||||||
Все знакомо…Четыре года прошло, душа была изломана так, что было больно дышать. Тоже подумывала о лезвии, рельсах и высоком балконе. Конфликт с самой собой – люблю человека, а понять и простить не могу, и выхода не видела.
Понимаю тебя, Лен, дело действительно не в деньгах, не в жадности, элементарно люди должны отвечать за покой и здоровье своих близких, забота и любовь проявляется не только в словах и подарках, не только в расчудесном сексе и романтических балладах под окном. А заметить, что жена работает как вол и если нет возможности облегчить её участь, хотя бы не создавать лишних проблем, ведущих к еще большей загруженности и разладу. Думаю, проблемы между вами начались уже давно, это лишь верхушка айсберга. И разделение счетов и холодильников и дележка наследства эту ситуацию только усугубит. Совет насчет психолога считаю очень дельным, по крайней мере, приобрести душевное равновесие мне в свое время этот специалист помог. А когда в душе покой, легче трезво оценивать и анализировать происшедшее и найти какой-то выход. Таблетки тоже пила, год ходила вообще без эмоций (зато на рельсы уже не поглядывала), потом решила «слезть» с колес сама, надо было уже справляться с собой без химии. Только Лен, мне кажется, к психологу надо сходить вместе с мужем, потому что это ваша общая проблема и вам решать её надо сообща. При условии, что вы оба хотите сохранить ваш брак. Насчет надежного мужа… Да покажите мне хоть одну женщину, которой бы хотелось в мужья рохлю или хлюпика, не говоря уже о тех, кого никак, кроме как подонком и не назовешь. Ума не приложу, почему современные мужчины так измельчали, что служит причиной такого инфантильного образа жизни, но это факт. И кстати, неплохой совет дала Молли: превратиться из стойкого оловянного солдатика в хрупкую слабую женщину и действительно переложить «воз» проблем на своего мужа, защитника и рыцаря по определению. Накупит пижамок - что же, пусть их и кушает, жалеть его не надо и денег давать не надо. А в ванну лучше ходить для удовольствия – косточки погреть, расслабиться. И вместо лезвия лучше плеер с любимыми песнями в ушки, стаканчик минералочки или сока – жизнь, конечно. Не наладится, но на душе станет легче. Мне музыка очень помогла, какое счастье, что она есть на этой Земле. А еще есть мама, которая нуждается во мне, потому что возраст дает о себе знать и болячки одолели, и в моем внимании нуждается как никогда. Есть брат, есть дядька-алкоголик, которому надо помогать, иначе он совсем пропадет (я тогда себя не прощу). Есть подруги, которые составляют часть моей жизни и часть моей души. Это уже много. Это очень важно. Как-то так. Но выход есть всегда, везде и из любой ситуации, вопрос в выборе. Лен, выбирайся из этого омута, жизнь обязательно наладится! |
||||||||||||
03 Дек 2011 2:15
|
-karine-
36 лет Finland |
|||||||||||
ELENA_BAZH
Леночка, держись, всё будет хорошо Отдохни немного, хотя бы несколько вечеров занимайся только тем, чем хочется, удели время себе. Потом, когда станет полегче, взгяд на ситуацию более свежим станет и ты найдёшь решение. Сейчас главная задача - не загнать себя в еще более глубокую депрессию. Мне обычно когда плохо бывает, то я вожусь сама с собой как с маленьким расстроенным ребёнком ведь на ребёнка никакие уговоры не подействуют, надо с ним именно повозиться, подарить или сделать что-нибудь приятное. Просто по поводу твоей ситуации не могу ничего посоветовать, сама не сильна в вопросах семейного бюджета. |
||||||||||||
05 Дек 2011 2:03
|
ELENA_BAZH
|
|||||||||||
Девочки правы - ситуация повторяется, значит я сама даю повод думать, что можно делать долги - жена оплатит. Где тот момент, в который я веду себя не правильно. Наверное надо бы и с работами попридержать коней, но съёмная квартира не даёт расслабиться. У него тоже нет постоянного контракта.
Он по прежнему мне дарит цветы и приносит шоколад. И не знаю, как одно может уживаться с другим в человеке. |
||||||||||||
05 Дек 2011 4:42
|
JennyAtl
39 лет |
|||||||||||
Ох, Леночка, держись. Все хорошо будет. просто осень, вот так вcе эмоции и скопились.
А про излишние покупки мужа можно сделать так: сохранить чек и сдать без мужа. Молодец, что сделала отдельный счет. Я бы не афишировала, какую сумму туда перевожу, перевела бы все на интренет, ну чтоб по почте ничего не приходило. дальше положишь ближе возмешь. Про кризис и импульсивные покупки уже все давно твердят. Но это трудно, надо менять взгляды. удачи |
||||||||||||
05 Дек 2011 12:42
|
Ulitza
57 лет Украина, |
|||||||||||
ELENA_BAZH
Лен,держись!Это плохо,но НЕ ОЧЕНЬ ПЛОХО!Лен,здоровье прежде всего!Все остальное без здоровья-ничто!!!С такими нервами наживешь себе нехорошего.Сама это стала понимать не так давно,когда посыпались болезни.А все из-за материального.Скажи себе что жизнь продолжается и с этим я разберусь!Раз уже ты выяснила диагноз,что платишь за мужей,а это хорошее начало!Значит будет и лечение от всего этого.Процесс идет.Чуть освобожусь напишу разных мыслей по этому поводу.Психолог бы сейчас самое то.Ну а если нет,то тут общими усилиями разберемся.Вон у девченок сколько опыта.Найдешь и свое решение.Правильно понимаешь что начинать нужно с себя.Другой человек-это другой человек. Все будет х о р о ш о! |