Грибы по-корейски

Сообщение Автор
Грибы по-корейски
03 Дек 2011 0:49

Распечатать сообщение
Мира Мирная

Ирина

52 года
Украина

Мира МирнаяМои рецепты
Фото


1 кг грибов вешенок (можно другие)
2 крупные моркови
2 луковицы
2-3 зубчика чеснока
4 ст.л.уксуса
2 ст.л. сахара
1 ч.л. с горкой соли
100 г растительного масла
1ч.л.молотого черного перца
1 ч.л. молотого красного перца

Грибы отварить в течении 10 минут, воду слить, дать остыть. Наразать соломкой.
Морковь натереть на корейской тёрке, лук порезать полукольцами, чеснок нарезать мелкой соломкой.
В грибы добавить уксус,сахар, соль, растительное масло, черный и красный перец, соединить с морковью, луком и чесноком. Всё хорошо перемешать, поставить под гнёт в холодное место на сутки.
Я под гнёт не ставила и грибы пробовала через полдня, можно было уже есть!
 
03 Дек 2011 1:23

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

57 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Грибочки выглядят весьма аппетитно! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 А уксус-то скольки процентный?
 
03 Дек 2011 1:46

Распечатать сообщение
Мира Мирная

Ирина

52 года
Украина

Мира МирнаяМои рецепты
у нас самый ходовой 9% , поэтому я и не указала. а грибочки выглядят не только аппетитно, но и очень вкусные)
 
03 Дек 2011 2:25

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Ириша, завтра обязательно попробую! nyam2
 
03 Дек 2011 2:33

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
good2 good
 
03 Дек 2011 2:49

Распечатать сообщение
Мира Мирная

Ирина

52 года
Украина

Мира МирнаяМои рецепты
Танечка, думаю вам понравится)
 
03 Дек 2011 14:17

Распечатать сообщение
Чаница

Марина


Земля

ЧаницаМои рецепты
Мира Мирная
Ириш, и мне понравилась закусочка. Легко, доступно и вкусно! надо будет сделать. Забираю с удовольствием. good2
 
03 Дек 2011 14:43

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

57 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Ириш, еще один вопросик назрел. Ты масло не перекаливаешь? Холодным заливаешь? Обычно для корейских его раскаляют. И еще один в догонку - сюда не надо добавлять молотый кориандр? Думаю сегодня приготовить на днюху, вот вопросы и возникли по ходу дела. Smile
 
03 Дек 2011 20:07

Распечатать сообщение
lenka

lenka

38 лет
Украина

lenkaМои рецепты
ой................я такое люблю!!!!!!!!! nyam2
спасибо good
в закладки dance2
 
03 Дек 2011 20:16

Распечатать сообщение
Мира Мирная

Ирина

52 года
Украина

Мира МирнаяМои рецепты
Лена, нет масло я не перекаливаю, заливаю обычным рафинированным маслом. По поводу кориандра - я думаю, если ты его "уважаешь", то можно смело добавлять! У кориандра просто такой специфический запах и вкус, что мало кто с ним "дружит".
Я вот, допустим, в корейскую морковку всегда добавляю кориандр, а многие не предпочитают. Вообщем - это дело на любителя, но думаю, что он вполне будет сочетаться в этом салате!
 
03 Дек 2011 20:27

Распечатать сообщение
mila-mila

Люда

44 года
Луганск

mila-milaМои рецепты
air_kiss Ирина и я возьму в закладки если получится сегодня сделать,завтра скажу.
 
03 Дек 2011 22:43

Распечатать сообщение
Karacolga

Ольга


Минск

KaracolgaМои рецепты
Спасибо за рецепт. Romashki
Я тоже забираю в закладки. В бижайшее время попробую.
 
03 Дек 2011 23:16

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
сделала, завтра расскажу!
Мира Мирная писал(а):
По поводу кориандра - я думаю, если ты его "уважаешь", то можно смело добавлять!

Добавила,пахнет потрясающе nyam2
Мира Мирная писал(а):
У кориандра просто такой специфический запах и вкус, что мало кто с ним "дружит".

мне больше специфически пахнет кинза, а кориандр - girl_in_love Wink
 
04 Дек 2011 0:07

Распечатать сообщение
dheirf

Vera


Липецк

dheirfМои рецепты
Кинза или кориандр - это одно и тоже растение, одна из самых популярных приправ в Азии. А ещё её называют китайской петрушкой, коляндрой, кишнецом посевным, шлёндрой, хамем, кишниши, киндзи, чилантро, кашнич
 
04 Дек 2011 1:30

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

57 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
dheirf
Вера, дело в том, что семена и травка пахнут совершенно по разному!!! У семян очень приятный пряный аромат, и их повсеместно используют в любых маринадах, в том числе и в корейских. Их и называют поэтому по разному, как правило, зелень - это кинза, а семена - соответственно кориандр.
Мира Мирная
Ириша, сделала и я твои грибочки, Тетя Таня права - запах умопомрачительный!!!!! wacko1 wacko1 wacko1 Танюша friends friends friends И я тоже насыпала молотого кориандра. good2 good2 good2 Без него вообще не представляю корейские салаты, да и просто очень его люблю!!! nyam2 nyam2 nyam2 Уже снимаю потихоньку пробу, хотя стоят всего пару часов. Мне так кажется, что будет ООООЧЕЕЕНЬ вкусно!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
04 Дек 2011 3:50

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Спасибо за рецепт! Rose
 
04 Дек 2011 4:11

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

42 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
ухты, вот это рецептик! Начитавшись похвалюшек sly.ka и тети Тани завтра сама их замариную nyam2

Вопрос: морковь и лук мы не пасируем, а ложим сырым?
 
04 Дек 2011 4:20

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

57 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Alissa
Инночка, судя по рецепту, там овощи сырые, я так и сделала, только я поделила смесь пополам и в одну влила раскаленное масло. Завтра, вернее сегодня оценю оба варианта. Пока мне больше понравился вариант №2 с горячим маслом, а после выстойки будет видно.
Ириша, прости, что влезла с комментом поперёд батьки Embarassed
 
04 Дек 2011 5:54

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

42 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
sly.ka писал(а):
Пока мне больше понравился вариант №2 с горячим маслом, а после выстойки будет видно.

значит жду ваших коментов, а потом займусь грибочками! Yahoo!
 
04 Дек 2011 12:28

Распечатать сообщение
обручалка

юлия

46 лет
украина

обручалкаМои рецепты
Спасибо за рецепт
 
04 Дек 2011 14:56

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Попробовала nyam2
1. лук получился с горечью. Это не из-за рецепта, это у нас такой лук в этом году. Поэтому рекомендую предварительно либо лук ошпарить кипятком чтобы ушла горечь, либо его предварительно замариновать(1 ст.ложка, уксуса, 1 ст. ложка сахара, 1 ст.ложка воды).
2. Раскаленное масло не использовала, хотя в других рецептах раскаляла масло и даже слегка обжаривала на нем немножко лука для аромата. Особой разницы не ощутила, хотя и хуже от этого грибы не будут. Это дело вкуса, решайте сами как кому нравится Wink
Иришка, спасибо за рецептик! Rose
 
04 Дек 2011 20:23

Распечатать сообщение
Мира Мирная

Ирина

52 года
Украина

Мира МирнаяМои рецепты
девочки, спасибо за отзывы! я рада, что грибочки пришлись по душе!

Alissa писал(а):
Вопрос: морковь и лук мы не пасируем, а ложим сырым?


Инна, да морковь и лук ложатся сырыми, они за счёт маринада - уксуса, соли, сахара промариновываются!
Танечка, а ты попробуй лук белый или красный, он без горечи, может так лучше будет!
 
05 Дек 2011 0:10

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

65 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Мира Мирная
Закусочка из уважаемых мною. girl_in_love Рецептик - в закрома! Спасибо, Ирочка! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
05 Дек 2011 0:41

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Мира Мирная писал(а):
а ты попробуй лук белый или красный,

так он белый, просто уродился в этом году горьким Embarassed
 
05 Дек 2011 4:53

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

42 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Мира Мирная писал(а):
Танечка, а ты попробуй лук белый или красный, он без горечи, может так лучше будет!

я послушав Таню тож чуток его примариновала. Сложила в миску все продукты и думаю чет не то, оказалось что у меня грибов было вдвое меньше чем надо Embarassed и получилась морковка по-корейски с грибами girl_haha не удержалась попробовала, уже вкусно, а завтра будет еще лучше.
Спасибо за рецепт! Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Страница 1 из 4

Наверх