Грибы по-корейски

Сообщение Автор
Грибы по-корейски
03 Дек 2011 0:49

Распечатать сообщение
Фото


1 кг грибов вешенок (можно другие)
2 крупные моркови
2 луковицы
2-3 зубчика чеснока
4 ст.л.уксуса
2 ст.л. сахара
1 ч.л. с горкой соли
100 г растительного масла
1ч.л.молотого черного перца
1 ч.л. молотого красного перца

Грибы отварить в течении 10 минут, воду слить, дать остыть. Наразать соломкой.
Морковь натереть на корейской тёрке, лук порезать полукольцами, чеснок нарезать мелкой соломкой.
В грибы добавить уксус,сахар, соль, растительное масло, черный и красный перец, соединить с морковью, луком и чесноком. Всё хорошо перемешать, поставить под гнёт в холодное место на сутки.
Я под гнёт не ставила и грибы пробовала через полдня, можно было уже есть!
Мира Мирная

Ирина

46 лет
Украина

Мира МирнаяМои рецепты
 
03 Дек 2011 1:23

Распечатать сообщение
Грибочки выглядят весьма аппетитно! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 А уксус-то скольки процентный?
sly.ka

Лена

52 года
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
 
03 Дек 2011 1:46

Распечатать сообщение
у нас самый ходовой 9% , поэтому я и не указала. а грибочки выглядят не только аппетитно, но и очень вкусные)
Мира Мирная

Ирина

46 лет
Украина

Мира МирнаяМои рецепты
 
03 Дек 2011 2:25

Распечатать сообщение
Ириша, завтра обязательно попробую! nyam2
Тетя Таня


53 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
03 Дек 2011 2:33

Распечатать сообщение
good2 good
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
03 Дек 2011 2:49

Распечатать сообщение
Танечка, думаю вам понравится)
Мира Мирная

Ирина

46 лет
Украина

Мира МирнаяМои рецепты
 
03 Дек 2011 14:17

Распечатать сообщение
Мира Мирная
Ириш, и мне понравилась закусочка. Легко, доступно и вкусно! надо будет сделать. Забираю с удовольствием. good2
Чаница

Марина


Украина

ЧаницаМои рецепты
 
03 Дек 2011 14:43

Распечатать сообщение
Ириш, еще один вопросик назрел. Ты масло не перекаливаешь? Холодным заливаешь? Обычно для корейских его раскаляют. И еще один в догонку - сюда не надо добавлять молотый кориандр? Думаю сегодня приготовить на днюху, вот вопросы и возникли по ходу дела. Smile
sly.ka

Лена

52 года
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
 
03 Дек 2011 20:07

Распечатать сообщение
ой................я такое люблю!!!!!!!!! nyam2
спасибо good
в закладки dance2
lenka

lenka

33 года
Украина-Киев

lenkaМои рецепты
 
03 Дек 2011 20:16

Распечатать сообщение
Лена, нет масло я не перекаливаю, заливаю обычным рафинированным маслом. По поводу кориандра - я думаю, если ты его "уважаешь", то можно смело добавлять! У кориандра просто такой специфический запах и вкус, что мало кто с ним "дружит".
Я вот, допустим, в корейскую морковку всегда добавляю кориандр, а многие не предпочитают. Вообщем - это дело на любителя, но думаю, что он вполне будет сочетаться в этом салате!
Мира Мирная

Ирина

46 лет
Украина

Мира МирнаяМои рецепты
 
03 Дек 2011 20:27

Распечатать сообщение
air_kiss Ирина и я возьму в закладки если получится сегодня сделать,завтра скажу.
mila-mila

Люда

38 лет
Луганск

mila-milaМои рецепты
 
03 Дек 2011 22:43

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт. Romashki
Я тоже забираю в закладки. В бижайшее время попробую.
Karacolga

Ольга


Минск

KaracolgaМои рецепты
 
03 Дек 2011 23:16

Распечатать сообщение
сделала, завтра расскажу!
Мира Мирная писал(а):
По поводу кориандра - я думаю, если ты его "уважаешь", то можно смело добавлять!

Добавила,пахнет потрясающе nyam2
Мира Мирная писал(а):
У кориандра просто такой специфический запах и вкус, что мало кто с ним "дружит".

мне больше специфически пахнет кинза, а кориандр - girl_in_love Wink
Тетя Таня


53 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
04 Дек 2011 0:07

Распечатать сообщение
Кинза или кориандр - это одно и тоже растение, одна из самых популярных приправ в Азии. А ещё её называют китайской петрушкой, коляндрой, кишнецом посевным, шлёндрой, хамем, кишниши, киндзи, чилантро, кашнич
dheirf

Vera


Липецк

dheirfМои рецепты
 
04 Дек 2011 1:30

Распечатать сообщение
dheirf
Вера, дело в том, что семена и травка пахнут совершенно по разному!!! У семян очень приятный пряный аромат, и их повсеместно используют в любых маринадах, в том числе и в корейских. Их и называют поэтому по разному, как правило, зелень - это кинза, а семена - соответственно кориандр.
Мира Мирная
Ириша, сделала и я твои грибочки, Тетя Таня права - запах умопомрачительный!!!!! wacko1 wacko1 wacko1 Танюша friends friends friends И я тоже насыпала молотого кориандра. good2 good2 good2 Без него вообще не представляю корейские салаты, да и просто очень его люблю!!! nyam2 nyam2 nyam2 Уже снимаю потихоньку пробу, хотя стоят всего пару часов. Мне так кажется, что будет ООООЧЕЕЕНЬ вкусно!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
sly.ka

Лена

52 года
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
 
04 Дек 2011 3:50

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт! Rose
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
04 Дек 2011 4:11

Распечатать сообщение
ухты, вот это рецептик! Начитавшись похвалюшек sly.ka и тети Тани завтра сама их замариную nyam2

Вопрос: морковь и лук мы не пасируем, а ложим сырым?
Alissa

Инна

37 лет
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
 
04 Дек 2011 4:20

Распечатать сообщение
Alissa
Инночка, судя по рецепту, там овощи сырые, я так и сделала, только я поделила смесь пополам и в одну влила раскаленное масло. Завтра, вернее сегодня оценю оба варианта. Пока мне больше понравился вариант №2 с горячим маслом, а после выстойки будет видно.
Ириша, прости, что влезла с комментом поперёд батьки Embarassed
sly.ka

Лена

52 года
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
 
04 Дек 2011 5:54

Распечатать сообщение
sly.ka писал(а):
Пока мне больше понравился вариант №2 с горячим маслом, а после выстойки будет видно.

значит жду ваших коментов, а потом займусь грибочками! Yahoo!
Alissa

Инна

37 лет
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
 
04 Дек 2011 12:28

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт
обручалка

юлия

40 лет
украина

обручалкаМои рецепты
 
04 Дек 2011 14:56

Распечатать сообщение
Попробовала nyam2
1. лук получился с горечью. Это не из-за рецепта, это у нас такой лук в этом году. Поэтому рекомендую предварительно либо лук ошпарить кипятком чтобы ушла горечь, либо его предварительно замариновать(1 ст.ложка, уксуса, 1 ст. ложка сахара, 1 ст.ложка воды).
2. Раскаленное масло не использовала, хотя в других рецептах раскаляла масло и даже слегка обжаривала на нем немножко лука для аромата. Особой разницы не ощутила, хотя и хуже от этого грибы не будут. Это дело вкуса, решайте сами как кому нравится Wink
Иришка, спасибо за рецептик! Rose
Тетя Таня


53 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
04 Дек 2011 20:23

Распечатать сообщение
девочки, спасибо за отзывы! я рада, что грибочки пришлись по душе!

Alissa писал(а):
Вопрос: морковь и лук мы не пасируем, а ложим сырым?


Инна, да морковь и лук ложатся сырыми, они за счёт маринада - уксуса, соли, сахара промариновываются!
Танечка, а ты попробуй лук белый или красный, он без горечи, может так лучше будет!
Мира Мирная

Ирина

46 лет
Украина

Мира МирнаяМои рецепты
 
05 Дек 2011 0:10

Распечатать сообщение
Мира Мирная
Закусочка из уважаемых мною. girl_in_love Рецептик - в закрома! Спасибо, Ирочка! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Keily

Ольга

59 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
05 Дек 2011 0:41

Распечатать сообщение
Мира Мирная писал(а):
а ты попробуй лук белый или красный,

так он белый, просто уродился в этом году горьким Embarassed
Тетя Таня


53 года
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
05 Дек 2011 4:53

Распечатать сообщение
Мира Мирная писал(а):
Танечка, а ты попробуй лук белый или красный, он без горечи, может так лучше будет!

я послушав Таню тож чуток его примариновала. Сложила в миску все продукты и думаю чет не то, оказалось что у меня грибов было вдвое меньше чем надо Embarassed и получилась морковка по-корейски с грибами girl_haha не удержалась попробовала, уже вкусно, а завтра будет еще лучше.
Спасибо за рецепт! Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Alissa

Инна

37 лет
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Страница 1 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |