Грибы по-корейски
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Дек 2011 0:49
|
Мира Мирная
52 года Украина |
|||
1 кг грибов вешенок (можно другие) 2 крупные моркови 2 луковицы 2-3 зубчика чеснока 4 ст.л.уксуса 2 ст.л. сахара 1 ч.л. с горкой соли 100 г растительного масла 1ч.л.молотого черного перца 1 ч.л. молотого красного перца Грибы отварить в течении 10 минут, воду слить, дать остыть. Наразать соломкой. Морковь натереть на корейской тёрке, лук порезать полукольцами, чеснок нарезать мелкой соломкой. В грибы добавить уксус,сахар, соль, растительное масло, черный и красный перец, соединить с морковью, луком и чесноком. Всё хорошо перемешать, поставить под гнёт в холодное место на сутки. Я под гнёт не ставила и грибы пробовала через полдня, можно было уже есть! |
||||
03 Дек 2011 1:23
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||
Грибочки выглядят весьма аппетитно! А уксус-то скольки процентный?
|
||||
03 Дек 2011 1:46
|
Мира Мирная
52 года Украина |
|||
у нас самый ходовой 9% , поэтому я и не указала. а грибочки выглядят не только аппетитно, но и очень вкусные)
|
||||
03 Дек 2011 2:25
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Ириша, завтра обязательно попробую!
|
||||
03 Дек 2011 2:33
|
Вереск
Вероника |
|||
|
||||
03 Дек 2011 2:49
|
Мира Мирная
52 года Украина |
|||
Танечка, думаю вам понравится)
|
||||
03 Дек 2011 14:17
|
Чаница
Марина Земля |
|||
Мира Мирная
Ириш, и мне понравилась закусочка. Легко, доступно и вкусно! надо будет сделать. Забираю с удовольствием. |
||||
03 Дек 2011 14:43
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||
Ириш, еще один вопросик назрел. Ты масло не перекаливаешь? Холодным заливаешь? Обычно для корейских его раскаляют. И еще один в догонку - сюда не надо добавлять молотый кориандр? Думаю сегодня приготовить на днюху, вот вопросы и возникли по ходу дела.
|
||||
03 Дек 2011 20:07
|
lenka
39 лет Украина |
|||
ой................я такое люблю!!!!!!!!!
спасибо в закладки |
||||
03 Дек 2011 20:16
|
Мира Мирная
52 года Украина |
|||
Лена, нет масло я не перекаливаю, заливаю обычным рафинированным маслом. По поводу кориандра - я думаю, если ты его "уважаешь", то можно смело добавлять! У кориандра просто такой специфический запах и вкус, что мало кто с ним "дружит".
Я вот, допустим, в корейскую морковку всегда добавляю кориандр, а многие не предпочитают. Вообщем - это дело на любителя, но думаю, что он вполне будет сочетаться в этом салате! |
||||
03 Дек 2011 20:27
|
mila-mila
Люда 44 года Луганск |
|||
Ирина и я возьму в закладки если получится сегодня сделать,завтра скажу.
|
||||
03 Дек 2011 22:43
|
Karacolga
Ольга Минск |
|||
Спасибо за рецепт.
Я тоже забираю в закладки. В бижайшее время попробую. |
||||
03 Дек 2011 23:16
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
сделала, завтра расскажу!
Добавила,пахнет потрясающе
мне больше специфически пахнет кинза, а кориандр - |
||||
04 Дек 2011 0:07
|
dheirf
Липецк |
|||
Кинза или кориандр - это одно и тоже растение, одна из самых популярных приправ в Азии. А ещё её называют китайской петрушкой, коляндрой, кишнецом посевным, шлёндрой, хамем, кишниши, киндзи, чилантро, кашнич
|
||||
04 Дек 2011 1:30
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||
dheirf
Вера, дело в том, что семена и травка пахнут совершенно по разному!!! У семян очень приятный пряный аромат, и их повсеместно используют в любых маринадах, в том числе и в корейских. Их и называют поэтому по разному, как правило, зелень - это кинза, а семена - соответственно кориандр. Мира Мирная Ириша, сделала и я твои грибочки, Тетя Таня права - запах умопомрачительный!!!!! Танюша И я тоже насыпала молотого кориандра. Без него вообще не представляю корейские салаты, да и просто очень его люблю!!! Уже снимаю потихоньку пробу, хотя стоят всего пару часов. Мне так кажется, что будет ООООЧЕЕЕНЬ вкусно!!!!!! |
||||
04 Дек 2011 3:50
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Спасибо за рецепт!
|
||||
04 Дек 2011 4:11
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||
ухты, вот это рецептик! Начитавшись похвалюшек sly.ka и тети Тани завтра сама их замариную
Вопрос: морковь и лук мы не пасируем, а ложим сырым? |
||||
04 Дек 2011 4:20
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||
Alissa
Инночка, судя по рецепту, там овощи сырые, я так и сделала, только я поделила смесь пополам и в одну влила раскаленное масло. Завтра, вернее сегодня оценю оба варианта. Пока мне больше понравился вариант №2 с горячим маслом, а после выстойки будет видно. Ириша, прости, что влезла с комментом поперёд батьки |
||||
04 Дек 2011 5:54
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||
значит жду ваших коментов, а потом займусь грибочками! |
||||
04 Дек 2011 12:28
|
обручалка
юлия 46 лет украина |
|||
Спасибо за рецепт
|
||||
04 Дек 2011 14:56
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Попробовала
1. лук получился с горечью. Это не из-за рецепта, это у нас такой лук в этом году. Поэтому рекомендую предварительно либо лук ошпарить кипятком чтобы ушла горечь, либо его предварительно замариновать(1 ст.ложка, уксуса, 1 ст. ложка сахара, 1 ст.ложка воды). 2. Раскаленное масло не использовала, хотя в других рецептах раскаляла масло и даже слегка обжаривала на нем немножко лука для аромата. Особой разницы не ощутила, хотя и хуже от этого грибы не будут. Это дело вкуса, решайте сами как кому нравится Иришка, спасибо за рецептик! |
||||
04 Дек 2011 20:23
|
Мира Мирная
52 года Украина |
|||
девочки, спасибо за отзывы! я рада, что грибочки пришлись по душе!
Инна, да морковь и лук ложатся сырыми, они за счёт маринада - уксуса, соли, сахара промариновываются! Танечка, а ты попробуй лук белый или красный, он без горечи, может так лучше будет! |
||||
05 Дек 2011 0:10
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Мира Мирная
Закусочка из уважаемых мною. Рецептик - в закрома! Спасибо, Ирочка! |
||||
05 Дек 2011 0:41
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
так он белый, просто уродился в этом году горьким |
||||
05 Дек 2011 4:53
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||
я послушав Таню тож чуток его примариновала. Сложила в миску все продукты и думаю чет не то, оказалось что у меня грибов было вдвое меньше чем надо и получилась морковка по-корейски с грибами не удержалась попробовала, уже вкусно, а завтра будет еще лучше. Спасибо за рецепт! |