Сдобные булочки с шоколадом или изюмом (корицей)

Сообщение Автор
Сдобные булочки с шоколадом или изюмом (корицей)
04 Дек 2011 2:17

Распечатать сообщение
Нуся 27

Инна

40 лет
Беларусь. Минск

Нуся 27Мои рецепты
Хочу предложить рецепт вкусных булочек, рецепт мой на этом сайте первый, так, что не судите строго. Форму булочек подсмотрела здесь на сайте!!!!!
Фото

Фото

Хочу сразу сказать. времени на эти булочки придется отвести много, но они того стоят!!!!!
Хочу немного рассказать о дрожжевом тесте. Так как столкнулась с тем, что очень много разных рецептов и разных способов приготовления дрожжевого теста в интернете.
Во первых есть 2 способа приготовления дрожжевого теста, ну это все знают!!!
--Опарный
--Безопарный
По какому же принципу выбирать способ?????
Безопарным способом тесто делают преимущественно для изделий с малым содержанием сдобы (сахара, маргарина, яиц), опарным - с большим содержанием сдобы.
При безопарном способе в посуду вливают воду, подогретую до температуры 35-40 °С, добавляют предварительно разведенные в воде (температура воды - не выше 40 °С) и процеженные дрожжи, соль, сахар, яйца, всыпают муку и все хорошо перемешивают в течение 7 -8 минут. После этого вводят растопленный маргарин и вымешивают тесто до однородной консистенции. Затем посуду закрывают крышкой и ставят на 3,5-4 часа для брожения в помещение с температурой 35-40 °С.
Когда тесто увеличится в объеме в 1,5 раза, производят обминку в течение 1-2 минут и вновь оставляют для брожения на 20-30 минут. За время брожения тесто обминают еще 1-2 раза.
При опорном способе в посуду вливают подогретую до температуры 35-40 °С воду (60-70 % от общего количества жидкости), добавляют разведенные в воде и процеженные дрожжи, всыпают муку (35-60 Confused и перемешивают до получения однородной массы. Поверхность опары посыпают мукой, посуду накрывают крышкой и ставят на 2,5-3 часа для брожения в помещение с температурой 35-40 °С. Когда опара увеличится в объеме в 2- 2,5 раза и начнет опадать, к ней добавляют остальную жидкость с растворенными солью и сахаром, яйца. Затем все хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и замешивают тесто. Перед окончанием замеса добавляют растопленный маргарин, посуду закрывают крышкой и оставляют на 1,5 часа для брожения. За время брожения тесто обминают 1-2 раза.
Вам понадобится для дрожжевого теста
(опарный способ)

Фото

Фото

Булочек получается много, если вы столько не планируете делать делите все на два!!!!!!!!!( около 50 булочек получилось)
Тесто
2-3 кг муки
800 мл молока
120 гр свежих дрожжей
2 стак сахара
0,5 ч л соли
250 гр маргарина
100 гр сл масла
(можно взять 350-400гр маргарина)
Яйца 13 шт
для начинок:
1 стак сахара
плитка шоколада горького у меня 70%
ванилин
корица
изюм
сл масло
Я делала булочки с разными начинками, не смешивая всё
1 вариант: сахар + шоколад
2 вариант: корица+сахар +ванилин
3 вариант: изюм + сахар+ сл масло

Начнем:::::: Smile
Фото

начинаем с того, что ставим опару.
В посуду вливают подогретое молоко температура 35-40 (60-70 % от общего количества жидкости) добавляют разведенные в молоке и процеженные дрожжи, всыпают муку(просеянную т. к она насыщается кислородом и изделия получаются пышными) (35-60 % от общего количества ) и перемешивают до получения однородной массы. Поверхность опары посыпают мукой, посуду накрывают крышкой или полотенцем как у меня и ставят на 2,5-3 часа для брожения в помещение с температурой 35-40 °С. В моем случаи эта ванна(душевая кабина) с постоянно циркулирующей водой(теплой).Да одна особенность дрожжевое тесто не любит сквозняков и резких хлопков, может осесть.
Фото

Когда опара увеличится в объеме в 2- 2,5 раза и начнет опадать,
Фото

к ней добавляют остальнуе молоко с растворенными солью и сахаром,
Фото

яйца.
Фото

Затем все хорошо перемешивают, всыпают оставшуюся муку и замешивают тесто.
Фото

Перед окончанием замеса добавляют растопленный маргарин и масло, посуду закрывают полотенцем или крышкой и оставляют на 1,5 часа для брожения.
Фото

За время брожения тесто обминают 1-2 раза.
Фото

Затем тесто нарезаем на небольшие куски, для удобства раскатывания!!!
И раскатываем скалкой в прямоугольники!!!
Фото

На каждый прямоугольник наносим начинки по вкусу
Фото

Фото

Потом заворачиваем рулетиками
Фото

Нарезаем как у Анастасии Скрипкиной http://www.say7.info/cook/recipe/746-Sdobnyie-bulochki.html
или просто нарезаем как роллы и переворачиваем.
Выкладываем на противень лучше на пергаментную бумагу или на фольгу т. к начинки соприкосаются с противнем и если его смазать просто сл маслом могут гореть особенно шоколад.
Фото

Обязательно дать расстойку тоесть постоять мин 20-25 чтобы подошли и минут за 5 до выпечки смазываем льезоном(яйцо + сахар) и выпекать при температуре 180. 20-25 мин
Вот такие получились.
Фото

Фото
 
05 Дек 2011 0:17

Распечатать сообщение
shukana

Д. Валентина

69 лет
Боярка Киевская обл

shukanaМои рецепты
чудная выпечка. вкусно. спасибо
 
05 Дек 2011 12:33

Распечатать сообщение
Вера НК

Вера

65 лет
Казахстан, Алматы

Вера НКМои рецепты
girl_claping С почином! girl_in_love Спасибо за подробный рецепт! girl_in_love sharik
 
05 Дек 2011 14:14

Распечатать сообщение
Barbi9111

Лерочка

34 года
Уфа

Barbi9111Мои рецепты
такие аппетитные!!!!!спасибо за рецепт! в закладках)
 
06 Дек 2011 3:30

Распечатать сообщение
Нуся 27

Инна

40 лет
Беларусь. Минск

Нуся 27Мои рецепты
Спасибо за поддержку!!!!!!! мне очень понравилось готовить и фотографировать!!!!!!!!! Постараюсь в ближайшее время, ещё, что- нибудь преподнести на суд!!!!!!!!! Готовить люблю очень!
 
06 Дек 2011 20:18

Распечатать сообщение
cream

Лена

25 лет
Северск

creamМои рецепты
Ой какие апптитные у Вас булочки girl_claping girl_claping
да,что вкусно,то непросто Smile
ну что же,для 50 то штук можно постараться Embarassed
 
08 Дек 2011 20:48

Распечатать сообщение
Нуся 27

Инна

40 лет
Беларусь. Минск

Нуся 27Мои рецепты
Леночка это на первый взгляд все очень сложно, на самом деле, просто нужно немножко побольше времени, чем обычно.(это дрожжевое тесто). girl_bye
Страница 1 из 1

Наверх