Салат «Мимоза»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Дек 2011 21:40
|
ulashka
46 лет Москва |
|
Девочки и мальчики, сразу прошу прощения, если повторюсь с рецептом . На сайте огромнейшее количество рецептов этого салата и пересмотреть все, терпения не хватает! Мой муж от этого рецепта просто теряет голову и готов есть этот салатик хоть каждый день (кто бы его так часто готовил ). Ну давайте начнем.... Нам понадобится: 3 средние отварные картофелины, 5 яиц, 1 средняя луковица, 1 банка лосося, 1 большое яблоко (кисло-сладкое), чем сочнее, тем лучше! 100гр. замороженного слив. масла, 150-200гр. сыра, майонез. Приготовление: Берем большую плоскую тарелку и смазываем ее немного майонезом. Я под тарелку расстилаю пищевую пленку, чтобы потом было легче убирать. Трем на крупной терке картошку и смазываем майонезом Вторым слоем выкладываем рыбу, на рыбу тонко порезанный лук (если сильно ядрёный, то лучше ошпарить кипятком). Снова слой майонеза. Теперь трем белки (я тру на средней терке) Яблоко (на крупной тёрке), и снова майонез. Теперь слой масла Сыр (на крупной тёрке) Хорошенько смазываем сырный слой майонезом со всех сторон. Последним слоем идут желтки. Украшаем по своему вкусу. Я в этот раз обошлась без украшений, готовила просто на ужин. Наша Мимозка готова. Приятного аппетита. |
||
05 Дек 2011 1:00
|
Jackass girl
женьшень |
|
с маслом еще не делали, попробуем!
|
||
05 Дек 2011 12:30
|
ulashka
46 лет Москва |
|
С маслом получается гораздо нежнее . Рекомендую . |
||
06 Дек 2011 5:08
|
Карапик
55 лет Зеленоград |
|
Я делаю "мимозу" с картошкой и морковкой или с сыром и маслом, но вместе с картошкой и сыром-маслом, да еще и с яблоком никогда не делала. Надо будет попробовать. Юлечка, спасибо за интересный рецепт, за разнообразие "мимоз"
|
||
06 Дек 2011 15:37
|
ulashka
46 лет Москва |
|
Светочка, на здоровье. Буду рада, если рецепт понравится . |
||
15 Окт 2012 21:30
|
Гончарова
44 года Ленинград |
|
Юлечка, спасибо тебе за оригинальную мимозу!
По моему с яблоком , это нечто особенно нежное!! ммм пойду пробовать |
||
17 Окт 2012 12:08
|
ulashka
46 лет Москва |
|
Анечка, на здоровье. Надеюсь салатик понравится, буду очень рада . |
||
18 Окт 2012 1:05
|
Гончарова
44 года Ленинград |
|
О да, спасибо. !! оригинально и легко))) майонез я , как всегда заменила своим соусом Вобщем мои довольны
|
||
28 Окт 2012 16:37
|
ulashka
46 лет Москва |
|
Анечка, спасибо за отзыв. Я очень рада, что рецепт пригодился и понравился . |
||
13 Май 2024 23:25
|
Амритана