Помогите вспомнить название!

Сообщение Автор
Помогите вспомнить название!
11 Дек 2011 15:37

Распечатать сообщение
Птичка_Тари

Ирма

59 лет

Птичка_ТариМои рецепты
Есть фильмы, которые хочется смотреть ещё и ещё раз. Они позволяют отрешиться от проблем и просто получить заряд позитива. Мне нужна помощь, которая заключается в следующем: по сюжету фильма помогите вспомнить название!
Фильм старый- 50-60 года прошлого века. Англичанка приезжает то ли в Африку, то ли в Америку к своему брату-миссионеру и узнает там, что он умер. Оставшись абсолютно одна, она отправляется в обратный путь на суденышке, вместе с капитаном-пьяницей. За время их путешествия с ними происходит немало приключений, но самое главное, они полюбили друг друга. Фильм очень светлый и добрый. Только вот как он называется? Помогите! Заранее благодарю всех, кто откликнется! Romashki

Вот задачку задала! Неужели никто не поможет? unknown
Re: Помогите вспомнить название!
14 Дек 2011 22:05

Распечатать сообщение
Мэрилин

Мария

Псковская область

МэрилинМои рецепты
скорее всего это "Африканская королева" с Хамфри Богартом

14 Дек 2011 22:31

Распечатать сообщение
Птичка_Тари

Ирма

59 лет

Птичка_ТариМои рецепты
Спасибо огромное! Это действительно "Африканская королева" ! Моя благодарность не знает границ!!! give_heart

15 Дек 2011 2:26

Распечатать сообщение
Мэрилин

Мария

Псковская область

МэрилинМои рецепты
на здоровье) обращайтесь еще)

26 Янв 2012 3:15

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Я тоже хочу опознать фильм. Вернее их даже три. Пока поделюсь сюжетом одного из них.
Речь шла о мальчике, родившемся с неким отклонением психики, забыла, как называется синдром, сродни аутизму - когда он слегка подрос, то если что-то падало на пол, он снова и снова заставлял предмет падать, а сам в это время взмахивал ручками, как птичка. В это время он уходил в свой мир. Вытащить из этого мира его не удавалась, тогда мама решила сама уйти в этот же мир. Других людей он в это время не воспринимал, он их даже не видел. Она ходила за ним за ним по пятам, делала то же самое, что и он, и смотрела, где он перестанет совершать навязчивые движения, а станет на малое время снова "земным" малышом и обратит на неё внимание....
По-моему такое место нашлось в их доме в душевой. Её переделали в комнату мальчика, где мама, постоянно находясь с ним рядом, сумела достучаться до его подсознания и вывела его из этого состояния. Периодически эти состояния повторялись, и близким снова и снова приходилось как-то проникать в подсознание малышу. В итоге им удалось его сначала полностью адаптировать, а потом даже полностью излечить.

25 Май 2012 15:10

Распечатать сообщение
Катерина Сушкев

Катерина

32 года
Питер-Киев

Катерина СушкевМои рецепты
Этот фильм называется "Холодное небо" "Der kalte Himmel".
Про мальчика-аутиста и его мужественную маму.
Давайте следующий фильм.

01 Июн 2012 19:46

Распечатать сообщение
NataliyaDm

Nataliya

57 лет

NataliyaDmМои рецепты
Я тоже хочу вспомнить название фильма,даже два.Сначала первый.Смотрела лет 20 назад. Парень священник (католик)полюбил девушку(кажется из богатой семьи).Потом они решили сбежать из этого города и поженится.Девушка была беременная.Помню,что началась гроза,дождь.Он решил,что это бог их наказывает, и струсил. Конец печальный-из казнили обоих.Фильм латиноамериканский,или испания. Так было печально.

02 Июн 2012 8:49

Распечатать сообщение
julia1341

Юлия

57 лет
Новосибирск

julia1341Мои рецепты
Этот фильм называется "Камила". Так звали ту девушку.

02 Июн 2012 20:58

Распечатать сообщение
NataliyaDm

Nataliya

57 лет

NataliyaDmМои рецепты
Спасибо за помощь!Прочитала в википедии-,да этот фильм.Рыдали все женщины в кинотеатре при просмотре фильма.Второй фильм сюжет помню вообще плохо. Смотрела в году римерно 1985-1986. Индийская колония. Актеры англичане, из этого делаю вывод фильм скорее всего не индийский,возможно англия. Офицеры в индийской колонии ,красивая красная военная форма. Один сюжет врезался в память. Умер какой-то индиец, не знаю кто , но богатый.А у них обычай сжигать мертвых и вместе с ним даже жен. Так вот костер с на костре молодая жена. За этим наблюдал военный англичанин и подруга женщины на костре. Военный выстрелил ей прямо в голову, чтобы не мучалась.Потом погоня . Чем закончилось не знаю.Незвания не помню.Хотелось бы найти. Спасибо если кто поможет вспомнить!

19 Авг 2012 21:02

Распечатать сообщение
Zorya

Анюта

63 года
Украина

ZoryaМои рецепты
Самое смешное, что я помню название, но нигде и близко не могу найти этот фильм, назывался он "Памяти Джулии". Фильм о женщине, которая имеет семью и все у нее в жизни хорошо, но с ней начинают происходить странные вещи, в результате она оказывается в психиатрической лечебнице и все, что у нее осталось - это фотография ее семьи. И проходит какое-то время, все говорят, что не было у нее никакой семьи , что это плод ее больного воображения, что она совсем другой человек, никто ей не верит, а она достает фотографию, когда остается одна и вспоминает, впоминает... Фильм классный, неужели я перепутала название, ну может хоть кто-то его тоже смотрел?

Наверх
;