Салат «Мимоза»
Сообщение | Автор |
---|---|
12 Дек 2011 16:16
|
ванчес
58 лет г.ярославль |
Решила выложить рецепт салатика Мимоза,здесь уже есть рецепты такого салата,но такой рецепт не нашла,если пропустила,то удалю.На новый год все по традиции делают салат оливье и селёдка под шубой,а в нашей семье по традиции на новый год делать этот салат ,он нежный и вкусный.
СОСТАВ:4 яйца(отваренный в крутую),50-70гр.сыра любого,2 банки рыбных консервов(горбуша или лосось),масло сливочное(заморозить в морозилке),1 шт.лук репчатый,майонез. Салат выкладывается слоями. 1 сл.-яичные белки натереть на мелкой тёрке, 2 сл.-сыр натереть на мелкой тёрке, 3 сл.-банка консервов(размять вилочкой), 4 сл.-майонез, 5 сл.-натёртое на средней тёрке сливочное масло, 6 сл.-мелко порезанный репчатый лук(если лук красный и сладковатый,то положите его сразу в салат,а если лук белый,то залейте его кипятком,что-бы ушла горечь), 7 сл.-вторая банка консервов, 8 сл.-майонез, 9 сл.-натёртые желтки. Салат можете украсить петрушкой. Извините,что нет фото. |
|
12 Дек 2011 20:49
|
Sabi
48 лет Северодвинск |
Вау! Прямо телепатия какая-то! Делаю точно так-же, вплоть до повторения слоёв. Салатик уходит на ура. Делаю не только на НГ, но и на другие праздники в обязательном порядке, т.к. родня и друзья просят! Респект!!!
|
|
31 Дек 2011 17:02
|
pamkat
Екатерина 42 года Москва |
Такой рецепт уже есть http://forum.say7.info/topic29664.html - Воздушная мимоза..
|
|
07 Фев 2012 19:14
|
ЕленаК*
50 лет Москва |
Класс! Спасибо именно это настоящая мимоза на мой взгляд, лук не ем, не люблю, а подружка готовит его на свой стол всегда и только её салат уплетаю, он вкусняцкий-привкусняцкий.....спасибочки Ирина, я забрала!
|
|
04 Дек 2012 14:10
|
Sauvignon
Вера |
это самый-самый лучший рецепт мимозы
![]() |
|
07 Дек 2012 2:14
|
zagoro4ka
52 года Рязань |
Спасибо, давно искала рецепт с сыром и маслом! Мой любимый!
![]() ![]() ![]() |
|
05 Июл 2013 15:46
|
lizaveta
53 года Голландия /Киев |
![]() ![]() ![]() |
|
24 Окт 2014 18:42
|
Veineleissa
|
Спасибо за рецепт, этот - мой любимый (только масло не кладу - разницы не увидела, а жирности меньше в итоге).
|
|
02 Янв 2015 1:57
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
Такая мимоза на нашем столе желанный салат.
Сделаю акцент, что лук обязательно нужно ошпарить. Остальное почти как в рецепте. 5 яиц (взяла 8 ) - варила в мультиварке на парУ 2 (по 100 грамм) плавленных сырка Хохланд лук мелко резанный и ошпаренный лосось в собственном соку 1 банка масло из морозилки, в рецепте (не Ирочкином, рецепт в моей тетрадке) 200 грамм, но взяла меньше, грамм 120 майонез Мой вариант слоев: белки 4-х яиц (если яиц 5, то белки 3-х яиц) сырок на терке 1/2 лука лосось 1/2 банки масло из морозилки (половина) - на терке прямо над салатом майонез 4 желтка (если яиц 5, то 2 желтка) Повторить слои. |