Пирожное «ВецРига»-«Старая Рига»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Июл 2008 3:25
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|||
Классика!!!!! Ностальгия меня мучит!!!! Мое любимое пироженое!!!! Я так по ним скучаю......... И оказывается - ничего сложного!!!! Надо будет мужа сразить, когда выходной подвернется Спасибо за замечательный рецепт!!!!
|
||||
07 Июл 2008 14:29
|
natawa
58 лет dublin |
|||
попробуй ,у тебя все полу4ится а еще попробуй спе4ь торт ,,ленивая жена,,тоже понравится как я говорю и той же серии |
||||
15 Ноя 2008 17:36
|
Лили
|
|||
06 Янв 2009 0:03
|
Петровна
Елена Петровна 55 лет Ростов-на-Дону |
|||
Наташенька, что такое маскарпоне. Объясни неграмотным....
|
||||
07 Янв 2009 2:12
|
natawa
58 лет dublin |
|||
Ну никак.....не могу поверить Люле4ек и ты отважилась,молодец слов нет,рада,4то понравилось
Лено4ка,маскопоне-творожный крем,но по вкусу и консистенции то4но как деревенская сметана |
||||
07 Янв 2009 16:13
|
esthetique
35 лет Latvia, Рига |
|||
Как я люблю это пироженное.. С детства.. Еще за углом у дома кафе Vecrīga...там такие вкусные они.. оооййй.. буду готовить сама теперь Спс за рецепт
|
||||
08 Янв 2009 21:54
|
natawa
58 лет dublin |
|||
Карина,спасибо и на здоровье,теперь и в кафе ходить не надо |
||||
24 Апр 2009 7:06
|
тетенька
48 лет USA, CA |
|||
с этого колличества продуктов что в рецепти сколько получатся пирожен
|
||||
13 Авг 2009 18:48
|
natawa
58 лет dublin |
|||
а это зависит от ,того,какие формы пирожн будете делать |
||||
17 Дек 2009 18:12
|
dark-fox
Екатерина |
|||
у нас такие штучки называют профитролями. Я недавно такие делала- начиняла сгущеным молоком с орешками и крем сыром с зеленью. и те, и те очень понравилось)))
Каролина, я делала размер с грецкий орех и вышло примерно 35-40 штук |
||||
25 Дек 2009 18:07
|
Jelena333
45 лет UK |
|||
Наташа, спасибо большое за рецептик! Все получилось с первого раза - сама себе удивилась
Девочки, если кого интересуют пропорции для крема, я делала так: 300гр творога (творог был жидкий и зернистый, поэтому сначала дала стечь на сите, а потом "перемолола" блендером), 250гр маскарпоне, 150гр 30% сливок, 150гр сахара. Все взбивала миксером. Пироженки делала размером с небольшое яблоко, получилось 20 штук. Наташа, еще раз спасибо за этот рецептик. |
||||
09 Май 2010 14:05
|
svetlana19722
svetlana 52 года lietuva |
|||
prosto liuks .nado budet poprobivat ,eti pecenja ocen vkusnie /spasibo za recept
|
||||
09 Ноя 2010 0:37
|
Nadin_D
Надежда 48 лет Минск |
|||
Было бы здорово, если бы вы все же написали компоненты крема в граммах. Сколько творога, сколько маскарпоне, сколько сливок и сахара??? Сливки просто вливать не взбивая? Вообще, про какие сливки идет речь? Какой они должны быть жирности? К сожалению, наши продукты не совпадают с теми, что у вас на картинке и определить все это по фото очень сложно. Буду признательна за разъяснения.
Пирожное уже печется... НЕ уверена, что с тестом у меня все правильно... Оно вышло густоватое (возможно мало взяла воды - 200 мл)... В итоге кондитерским мешком выдавливала на противень по спирали (может так и надо?). С нетерпением жду, что получится... Кстати, а сколько выпекать надо по времени? В комментариях ответа не нашла. Засекла время. Если вссе получится, напишу, сколько пекла. Добавляю. На мой взгляд, выпекать нужно минут 25 при 180 градусах. Духовку не открывать, иначе тесто внутри получится мокроватым |
||||
22 Фев 2012 1:59
|
Ювикс
40 лет Riga |
|||
Nadin_D
я не автор, но тоже знакома с Вецригами. Лучше всего выпекать первые 15 минут при 200 градусах, затем еще 15 минут при 180 град. Духовку ни в коем случае не открывать! |
||||
14 Май 2012 19:59
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|||
natawa
Наташа,огромное спасибо за рецепт. Обожаю это пирожное. Когда дома ( В Риге ) жила часто покупала. |
||||
30 Дек 2013 23:33
|
aandzi
andzelika |
|||
Спасибо за рецепт.Пекла раз 15 уже, все в восторге и сейчас пеку к новогоднему столу и родителям.
Очень вкусно |
||||
13 Июн 2017 16:43
|
Ювикс
40 лет Riga |
|||
К начинке можно добавить лимнную цедру http://jearsy.blogspot.com/2013/02/vecriga.html Очень хорошо сочетается.
|