Салат «Красная шапочка» (без мяса)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Дек 2011 20:42
|
Алёнка и братец Иванушка
42 года Краснодар |
|||
Этот салат для тех, кто любит вкусную и полезную пищу! Салатик очень вкусный и красивый! Нам понадобятся: 1. 200 - 250 гр. твёрдого сыра; 2. 1 небольшой зубчик чеснока; 3. 2 средние сырые моркови; 4. 100-150 гр. грецких орехов; 5. 100-150 гр. изюма; 6. 1 средний гранат; 7. майонез. Салат выкладываем слоями на большую плоскую тарелку в следующем порядке: 1 слой - трем сырую морковь на крупной терке. Отделяем 1/3 моркови и чуть-чуть припорошаем дно. 2 слой - трем сыр на крупной терке и выкладываем полностью его. Выдавливаем чеснок и смешиваем его с майонезом, смазываем им сырный слой. 3 слой - выкладываем оставшуюся мокровь. Чуть-чуть смазываем майонезом. 4 слой - изюм (предварительно замоченный в кипятке и отжатый) и измельченные грецкие орехи распределяем равномерно. 5 слой - выкладываем зерна граната. Солить салат не надо. Даем несколько часов пропитаться в холодильнике. Приятного аппетита!!! |
||||
13 Дек 2011 0:39
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Алёнчик, тёзка моя !!! Обаденнющий салат , непременно распробую в ближайшее же время. Какой-то есть у меня похожий рецепт, но он с редькой зелёной, так что такой пряный. А этот...мммммм... Вся в предвкушениях, тут нежность и яркость, прям два в одном
Ух тыыы! Я первая успела ! |
||||
13 Дек 2011 13:54
|
kaktus
olga 50 лет германия |
|||
извените,а грецкие орехи куда лучше,каким слоем?
|
||||
13 Дек 2011 15:12
|
Алёнка и братец Иванушка
42 года Краснодар |
|||
Спасибочки, дорогая за отзыв!!! Угощайтесь на здоровье! Салат действительно очень вкусный
Орехи вместе с изюмом выкладываем. |
||||
13 Дек 2011 16:11
|
Лана74
Светлана |
|||
Алена, салат замечательный!!!! Спасибо, беру в закладки!
|
||||
14 Дек 2011 13:51
|
Алёнка и братец Иванушка
42 года Краснодар |
|||
Спасибки!!! Надеюсь, что понравится!!! |
||||
17 Дек 2011 22:52
|
milo4ka
45 лет ХМАО, г.Советский |
|||
похож на гранатовый браслет как я делаю, только мяска не хватает! А так думаю вкусненько получится
|
||||
21 Дек 2011 18:44
|
Алёнка и братец Иванушка
42 года Краснодар |
|||
Да, я тоже делаю салатик "гранатовый браслет" вкус совсем иной , мне нравятся оба салатика, попробуйте мой вариант, надеюсь тоже полюбится! С наступающим новым годом!!! |
||||
16 Янв 2012 23:42
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
09 Фев 2012 12:46
|
Алёнка и братец Иванушка
42 года Краснодар |
|||
Ой, как красиво! Спасибо за фотки! |
||||
02 Апр 2012 15:44
|
yfnf74
наташа 50 лет г.Томск |
|||
Вкусный салатик! Делала уже пару раз, очень понравился.
Спасибо! |
||||
18 Окт 2013 14:56
|
Лиманика
|
|||
Салат удивительный получается! Хотя делала его просто для разнообразия на стол. Но гости высоко оценили. Мне тоже очень понравился, теперь всегда буду делать!
Большое-пребольшое спасибо за рецепт! Из таких простых продуктов получился шедевр! |
||||
28 Дек 2013 0:04
|
Trino
Киев |
|||
мои гости так же оценили салат! даже муж,который не ест изюм в салатах,нашел этот салатик очень интересным! спасибо!!!!
|
||||
31 Дек 2016 10:23
|
Nata_lika
Наташа |
|||
Я не люблю салаты с майонезом и исключение делаю только для этого. Майонез всегда делаю сама. Вкуснейший салат! Много лет готовлю его с появлением граната в магазинах зимой, в этом году попробую часть перемешать, а не укладывать слоями - здесь на форуме писали, что так тоже вкусно.
|