Торт делается буквально за 40-50 мин, причем, часть этого времени можно потратить с пользой. Только вот торт должен сутки пропитаться.
Ингредиенты:
2 ст.л меда
1/2 пачки маргарина и сливочного масла
1 ст сахара + 1 ст. для крема
2 ч.л. соды, гашенной уксусом
2 яйца
3-5 ст. муки.( из теста должны формироваться шарики)
0,5 л. сметаны(я делаю полный литр- так вкуснее!)
На водяной баня растапливаем мед, маргарин и стакан сахара. Ка только все растворится, не снимая с бани, добавить гашенную соду. Снять с огня. Остужать, постоянно помешивая, добавить яйца и муку. Замесить тесто. Сформировать шарики формой как дя пинг-понга, выложить на смазынный маслом противень, поставить в духовку(180 гр) до румянца.
Делаем крем. Смешиваем сметану и сахар.
Достаем шарики, складываем их на поднос "горочкой". Поливаем кремом, при желании можно добавить немного какао.
Успехов!