Салат по-пекински
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Дек 2011 3:54
|
aroma-t
39 лет Сергиев Посад |
|||||
Однажды вечером страсть как захотелось салатика
![]() ![]() Прошу прощения что фото нет,потому как итог превзошел ожидания, а добраться до этого дела не удалось ![]() Салат получился легкий и нежный на вкус) Для этого нужно: пекинская капуста крабовые палочки 240гр 2-3яйца головка лука яблоко зеленое(кисло-сладкое) кедровые орешки сок лимона майонез соль перец гренки: нарезной батон масло сливочное чеснок Капусту(5-7листков),крабовые палочки и лук порезать. Лук ошпарить. Яйца взбить вилкой и приготовить из них 3-4 блина и нарезать полосками шириной около 1см и длиной 3см.Яблоко нарезать соломкой средней величины, чтоб вкус яблока не затерялся среди прочих. Добавить сок лимона,майонез,перец - по вкусу ![]() Каждую порцию при подаче посыпать кедровыми орешками. Гренки: можно приготовить классическим способом - сделать чесночное масло и обжарить хлеб.У меня же процесс иначе) - каждый кусочек с двух сторон тоонко намазать маслом и на сухой сковороде обжарить с одной стороны как есть,а с другой стороны с добавлением чеснока. Таким способом, да на сливочном.. получаются нежирные, хрустящие и очень ароматные гренки ![]() ![]() ![]() Спасибо ![]() Прррриятного аппетита!!! |
||||||
21 Дек 2011 1:34
|
Катя Астрахань
43 года |
|||||
Валентина, гренки мне твои здесь очень приглянулись-напомнила про них-захотелооооось, с чесночком...аппетит нагнала
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Дек 2011 1:39
|
Astra/olga/
67 лет Донецк |
|||||
aroma-t
Кира! Понравилось! Пекинку обожаю во всех салатах,делаю похожий салат,но без яиц,попробую обязательно.Спасибо за рецепт! ![]() |
||||||
21 Дек 2011 15:46
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||
Думаю что будет вкусно. Особенно с гренками. На новый год вместо тяжелых салатов ,да с гренками будет что надо.
|
||||||
22 Дек 2011 2:15
|
aroma-t
39 лет Сергиев Посад |
|||||
Оххх Катерина... рада что приглянулись греночки ![]() ![]() ![]()
Милая Ольга ![]() ![]() Пожалуйста) пробуйте!
Очень рада, Ирина ![]() ![]() ![]() |