Как побороть травмы от предыдущего брака?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Дек 2011 16:13
|
Naralick
39 лет Израиль , Ашкелон |
|
Я уже писала здесь свою историю. С бывшим мужем сначала жили терпимо, хоть и не супер хорошо, после свадьбы резко начал пить, унижать и оскорблять. Вернее начал не за долго до свадьбы, я все списала на свадебный стресс. После свадьбы было все хуже и хуже. Пару раз поднимал руку. Ушла, развелась, сейчас счастлива с любимым мужчиной. Но... Я все время боюсь что-то сделать не так. Остались инстинкты, страх получить "по полной". Хотя я знаю что он на меня даже голос не повысит никогда.
А еще мне ночами часто снятся кошмары. Что бывший муж гонится за мной и бьет меня кулаком в лицо или вообще избивает. Я потом просыпаюсь в состоянии шока. Как перебороть это? Мы деток хотим, я не хочу чтоб травмы прошлого влияли на мое душевное состояние. |
||
18 Дек 2011 16:20
|
Marinishna
|
|
Naralick
Тяжелая ситуация. Я развелась 9 лет назад и до сих пор не вышла замуж, кошмары мучают, уверена что ни с кем не уживусь, что большинство такие, как бывший. Как побороть - даже не представляю, может, к психологу сходить? |
||
18 Дек 2011 16:53
|
Naralick
|
Не хочется к психологу, хотя пойду если придется...
|
||
18 Дек 2011 21:26
|
Моя осень
60 лет Россия |
|
Почему? Самостоятельно вы вряд ли справитесь. Травма серьезная и максимум что вы сможите сама со временем запихнуть это далеко - далеко, но не значит что это пройдет для вас беследно. |
||
19 Дек 2011 10:43
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|
Naralick
Идите к специалисту-психологу.Душевные травмы лечатся, так же как и физические.Вы же не будете со сломанной ногой просто-так ходить? Не залеченная (не проработанная) психологическая травма способна отравить всю жизнь.Откуда у нас комплексы появляются? Найдите квалифицированного специалиста и доверьтесь ему.Форум вам вряд ли поможет.Мы можем только поддержать. |
||
19 Дек 2011 14:37
|
Morgee
|
|
Я тоже согласна, что надо идти к психологу. Вот только среди этих психологов, очень много самоучек, и просто неквалифицированных врачей. Очень тяжело найти действительно хорошего специалиста. |
||
19 Дек 2011 15:21
|
Nuss
48 лет Germany |
|
Время все лечит. Я была в точно такой же ситуации ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
19 Дек 2011 23:45
|
Амани
|
|
Я тоже думаю, что посетить психолога - дело не лишнее. Иногда нам нужен элементарный трезвый взгляд со стороны, а уж если ситуацию оценит профессионал - тем более, полезно.
Тем не менее, ты сама тоже должна над собой работать. По мере сил. Ведь, на самом-то деле, редкой женщине удалось избежать в своей жизни личных неудач, которые потом отзываются болью и негативом каким-то. Тут главное - не дать этому негативу над собой возобладать. Конечно, у тебя еще так мало времени прошло после развода, вполне естественно, что ты еще не пришла полностью в себя. Потом будет легче. Ты нашла в себе силы закончить неудавшиеся отношения (а это очень, ОЧЕНЬ сложно), так пусть призрак этих отношений (всего лишь!) тебе тем более не мешает. Настраивай себя так, что все случившееся - это в первую очередь опыт, который тебя многому научил, который сделал тебя мудрее и прозорливее. И теперь, на основании полученного опыта, тебе будет проще управлять своей жизнью и выстраивать новые отношения. Всё будет хорошо. Держись. |
||
22 Дек 2011 22:04
|
Naralick
|
Я так и делаю. Толко толку мало. Раньше я о нем вообще не задумывалась, а теперь, когда все наладилось и стабилизировалось, оно вдруг повылазило. Любимый меня замуж зовет, строит планы через годик расписаться. А я боюсь это делать пока "мозги не очистятся". К психологу идти не хочется. Пойду только если выбора не будет. Мне часто снится что БМ бежит за мной по улице, я останавливаюсь, кричу "неужели ты ударишь женщину?" и он начинает меня бить. (Была очень похожая ситуация с ним в жизни, только дома). Ужас короче. Может просто сьездить куда то отдохнуть... |
||
09 Янв 2012 17:03
|
Ariana_1
34 года Latvia |
|
То же самое... Тут где-то была моя темка "Мужчина поднимает руку", которую я забросила... ![]() В итоге с тем парнем мы были вместе 3 года, 2 из которых жили вместе. Теперь расстались, но... Я подсознательно от всех мужчин ожидаю жестокости, поэтому боюсь каких-то серьёзных отношений теперь. Не знаю что делать. Поклонников много вокруг, но я не завожу ни с кем ничего серьезного именно из-за этого подсознательного страха. Мне как будто кажется, что все мужчины такие жестокие, а я больше не хочу повторения того, что было. Конечно, надо бы сходить к психологу, но у меня нет такой возможности - услуги психолога стоят в нашей стране очень дорого, а я студентка. Буду надеяться, что со временем само пройдёт. |
||
10 Янв 2012 20:39
|
lilidzhan
39 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|
поищи лучше, есть же всякие соц центры и всё такое. обязательно будет бесплатная помощь, то что её нет такого просто не может быть. тем более проходят множество различных тренингов и лекций. надо всего лишь поискать. |
||
13 Янв 2012 3:32
|
Ariana_1
34 года Latvia |
|
lilidzhan
Уже узнавала, конкретно по моей теме нет ничего такого бесплатного. Персональные психологи везде платные, кроме школ и в больницах есть в некоторых отделениях, но это не то совсем. |
||
19 Янв 2012 11:46
|
Naralick
|
Девульки, в продолжение этой же темки, не хочу новую открывать. Мне любимый вчера сказал что хочет чтоб мы поженились, тем более что ребенка ждем. А меня от слова свадьба трясет. Ну я и брякнула, мол, меня и так все устраивает, замуж я не хочу, и так вместе живем. И вообще, если хочешь делать предложение, хоть цветов купи что-ли, а не"давай поженимся потому что надо". Он сказал чтоб я подумала. Всю дорогу домой такая кислая была, что он сказал,-когда захочешь замуж сообщи, я больше этот вопрос поднимать не буду. Короче потом пришли домой и я места себе не нахожу, жалею что так среагировала. Я ведь, на самом деле, очень хочу быть его женой. Но у меня дикий страх что все изменится к худшему после свадьбы/, так страшно.
Как теперь исправить ситуацию? |
||
19 Янв 2012 13:18
|
Моя осень
60 лет Россия |
|
А просто извиниться не пробывали ? и объяснить что чувствуете и что боитесь? |
||
19 Янв 2012 16:00
|
Naralick
|
Так он и не обиделся в принципе, я понимаю что надо сесть и поговорить спокойно, но у меня внутри как ступор какой то. Открываю рот и понимаю что слова сказать не могу, только как рыба воздух глотаю и все. Он меня очень любит и в любом случае всегда будет рядом. Я как вспомню весь этот процесс- тут разрешены только религиозные браки, или заграницу лететь(а на это денег нет и вообще я летат боюсь), А вся эта религиозная катавасия настолько унизительна, особенно для женщины. |
||
19 Янв 2012 17:13
|
АлисаНеВСтранеЧудес
|
|
Иркааа!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() От души поздравляю!Это же чудесно!Самое главное-вы любите друг-друга,а ком в горле и чувствительность у тебя сейчас из-за гормонов.Намекни ему о твоих страхах,и он тебя поймёт,да и вообще это же совершенно другой человек,а вовсе не твой бывший,не бойся,всё будет хорошо!Поверь мне,я это знаю. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
19 Янв 2012 17:39
|
Naralick
|
Спасибо. Короче, я все решила. Я все таки надеюсь что он воспринял мой вчерашний намек. Завтра мы будем в кафе на набережной, может море на него романтически подействует и он предложит красиво, хоть на коленку станет, что-ли. А если нет, то все равно в субботу с утра скажу что подумала и согласна. Ляльке нужен законный папа, как положено, а если ждать до родов, то потом вообще некогда будет. |
||
20 Янв 2012 0:23
|
nalina
Самара |
|
Если бы мне сказали "давай поженимся, потому, что надо", мне бы это тоже не понравилось и неизвестно, чего бы наговорила я в такой ситуации. Как жить с любимым человеком и при этом все время помнить о том, что он женился потому, что "надо"? И это его слова, а не просто выдумки.
Дело здесь не в цветах, а в том, что, выходя замуж, просто необходимо быть уверенной в том, что ты любима и желанна. А когда любишь сама и совершенно уверена в его чувствах, и при этом слышать от любимого "надо" довольно неприятно.Сама понимаешь, что время действительно поджимает, но поделать с собой ничего не можешь. Ира, если я права и тебя гнетет именно это, просто поговори с ним. Уверена, что он все поймет и сможет развеять все твои страхи. |
||
20 Янв 2012 2:17
|
Ariana_1
34 года Latvia |
|
Naralick
Я кстати тоже свадьбы боюсь, слышала, что у многих такое - бракофоб называется. Боюсь не того, что все повторится (официально замужем и не была), а боюсь какой-то несвободы, что ли, зависимости. Тем более, я глубоко убеждена, что брак не закрепляет любовь - это иллюзия, фальшь, и на ребенка это никак не повлияет (хотя не знаю обычаев вашей страны, нам тут всем без разницы, иногда в законном браке дети настолько несчастны бывают, что лучше уже не было бы никакой семьи. Главное чтобы родители любили друг друга и ребенка, все остальное - навязанное обществом) Вы подождите немного, посмотрите в интернете видео - истории самых красивых свадеб, и тогда может пройдёт. |
||
22 Янв 2012 20:15
|
Naralick
|
Короче, я набралась смелости и в пятницу вечером сказала ему что согласна... вот.
![]() Теперь все зависит от бюрократии-если организуем документы в течение месяца, распишемся в марте. Если не успеем-придется отложить до осени, с животом я в европу не полечу. |
||
23 Янв 2012 0:00
|
nalina
Самара |
|
Надеюсь, что все твои страхи остались в прошлом и сейчас чувствуешь себя более уверенно.
|
||
05 Мар 2012 1:47
|
Valerka
VA |
|
просто народ не хочет вообще возвращаться к подобным воспоминаниям. слишком сильны чувство стыда и обиды. А в результате загоняет всё глубже и глубже. Но пошла к психологу с воплем "ну не может быть так, чтобы я была права, а весь мир не прав!!" И он сказал, "может!" И выяснилось, после двух часов разговоров, что со мной все в порядке. Это меня утвердило в собственной правоте. Я переехала в другой город. Но очень часто я ловила себя на вдруг появляющейся боли в груди - очередное болезненное воспоминание. Не сочтите за рекламу, но мне помогли тренинги Олега Матвеева. Особенно ПЭАТ. Я с удовольствием стала замечать, что я стала возвращаться в то состояние, быть тем, кем я была до того замужества. сейчас я живу с молодым человеком. У нас несколько странные отношения ( с позиции других людей). Он как минимум раз в неделю долбит меня, чтобы я вышла замуж, но мне и так хорошо. Я вспоминаю свое замужество. Но это больше не болит, это просто воспоминание. Я к тому, чем больше вы загоняете в глубь проблему, тем прочнее она там сидит, тем больше ее негативный заряд. Соберитесь с духом и вытащите ее таки оттуда. Когда проблема потеряет свою актуальность это больше не проблема. Не тащите ее с собой с одного замужества в другое. |
||
01 Апр 2012 20:38
|
nalina
Самара |
|
Ириша, как все прошло? Как вела себя мама? Ты счастлива?
|
||
02 Апр 2012 10:33
|
Naralick
|
nalina
Прошло все замечательно. Мама правда чувствовала себя неважно, я ее после Хупы отпустила домой, остались папа и тетя. Братец мой правда пришел один, без семьи, пошли левые отмазки всякие и тоже после Хупы уехал, даже не подошел поздравить. Они видите-ли обиделись что я свадьбу решила делать в Ашкелоне а не в Ашдоде, мол я с ними не считаюсь. А то что я сама в Ашкелоне живу, и все друзья у меня ашкелонские, никого не волнует. Я с ними теперь даже не разговариваю без надобности. А кроме этого все прошло замечательно. Вот отчетик |
||
02 Апр 2012 10:53
|
nalina
Самара |
|
Какие вы красивые. Даже на фотографиях чувствуется его отношение к тебе.
|