Тыквенные оладушки
Сообщение | Автор |
---|---|
20 Дек 2011 3:44
|
Кристобаль
37 лет Евпатория |
Всем любителям тыквы посвящается! Этим рецептом со мной поделилась подруга, долго я решалась их приготовить, и вот наконец-то сегодня этот момент наступил. Перечитала все рецепты тыквенных оладий, но такого не нашла. Итак, нам понадобится: 500 гр тыквы 2 яйца 5 ст. л. сахара ( можно меньше, если не любите очень сладкие) 1/3 ч. л. соли 0.5 ч. л. соды погасить уксусом ( можно заменить пакетиком разрыхлителя) 1 стакан муки 1 пакетик ванильного сахара ( я делала без него) Тыкву натереть на мелкую тёрку, добавить соль и сахар и немножко помять руками, оставить её минут на 10, чтоб пустила сок. Добавить яйца, соду гашёную уксусом или разрыхлитель и муку. Выкладывать на сковороду с разогретым маслом столовой ложкой и жарить с двух сторон. Оладушки получаются ну очень нежными и красивыми! Прошу прощения за качество фото - под рукой оказался только телефон. Приятного аппетита! |
|
22 Дек 2011 1:48
|
marinaki86
37 лет Щекино |
Моя мама обожает тыкву! Обязательно покажу ей этот рецепт. Спасибо!
|
|
22 Дек 2011 3:25
|
Кристобаль
37 лет Евпатория |
Не за что! Мой жОних даже успел слопать одну, пока я не сказала, что они из тыквы он тыкву вообще не любит ни в каком виде.
|