Суррогатное материнство.
|
||||||||||||||||||||||||
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Дек 2011 1:58
|
Амани
|
|||||||||||||||||||||||
Собственно говоря, некоторым мужчинам и собственный-то ребенок нужен как прошлогодний снег... А тут очень удобно, своего не получается, чужого не надо... [URL=http://[censored smajliki]/smilie-71344743.html][/URL] Подобная ситуация в семье - всегда проверка для обоих. |
||||||||||||||||||||||||
29 Дек 2011 14:41
|
sfinks
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, легко рассуждать, когда сами не сталкивались с подобным.Я наблюдаюсь у очень грамотного гинеколога, который по совместительству является ведущим специалистом по СГ на всем СЗФО, если не по России.Вначале я даже к ней не хотела идти на прием из-за этого- фу-фу-фу, ищет СГ для богатых дамочек и т.п. стереотипы.Девочки, жизнь не сериал, если пара- а чаще всего это пара- решается на СГ-у них д.б. ОЧЕНЬ веские причины, а представьте себе, что чувствует женщина, которая соглашается на то, чтобы ЕЁ ребенка выносила СГ.Могу сказать точно- БОЛЬШИХ денег СГ не зарабатывает, в основном все расходы идут на оплату клиники, врачей, эко туда же. Поэтому распространено СГ среди подруг (очень часто), сестер, теть и т.д. Чаще-бесплатно, человек идет на это, чтобы помочь близким людям, когда видит, что пара тыркается на один год, а иногда и не десять лет. Сразу говорю- к СГ не имею никакого отношения, я бы взяла ребенка из ДД при таком раскладе, просто на данный момент так получилось, что общаюсь с человеком,который знает ситуацию изнутри, а в таком случае всегда смотришь на проблему с друой стороны.
|
||||||||||||||||||||||||
29 Дек 2011 14:54
|
Амани
|
|||||||||||||||||||||||
СГ - описка, наверное...
|
||||||||||||||||||||||||
29 Дек 2011 15:13
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||||||||||||
sfinks
А что Вы сокращаете буквами СГ? Суррогатное материнство (или сурмама) - это СМ.
Это как договорятся обе стороны.
По идее, все это оплачивает бездетная пара.
Если близкий человек, то да, это может быть и за чисто символическое вознаграждение. Но если на коммерческой основе - это большие деньги. Слово "тыркается" повеселило. |
||||||||||||||||||||||||
29 Дек 2011 18:23
|
sfinks
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Да, девчонки, писала-торопилась- Сг- это другое СМ)
Таня, я имела ввиду, что,услуги по клинике (эко, подбор СМ, лекарства) все оплачивает пара. СМ получает вознаграждение не самое высокое, если откровенно. Вся программа стоит для пары ок. 600 000 руб. , более половины идет на оплату услуг клиники, СМ получает ок. 300 000 руб., так это было в прошлом году, т.е. по факту, если разделить на 9 мес., сумма не большая для жителей больших городов. Поэтому если это не родственник или друг, то чаще- женщины из провинции, с крепким здоровьем, имеющими не менее 2 детей. Которые, кстати, чаще идут на то, чтобы стать СМ именно для того, чтобы прокормить своих детей. Для меня тоже это дико, просто я из любопытства спросила как-то своего врача, кто идет на то, чтобы выносить чужого ребенка, цели, как это объясняется своим родственникам, в общем, после того, как она мне это рассказала, я поменяла мнение как о самих СМ так и о людях, которые идут на это. Конечно, ни о каком Киркорове и т.п. речи не идет, это клоунада. |
||||||||||||||||||||||||
29 Дек 2011 19:40
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||||||||||||
Ну, это все те суммы, которые проходят официально и которые видны. Но ведь всегда можно договориться о дополнительных платежах и нигде их не светить, так называемая "оплата в конвертах". Интересно, сколько СМ стоит у нас в стране???
А для меня не дико искать любые способы прокормить своих детей. Не все могут работать головой, а руками зачастую тяжело. Вот женщины и крутятся, кто как может.
Клоунада или нет - это вопрос, мы же всех обстоятельств жизни Киркорова не знаем. Надеюсь, что его дочь будет счастлива и любима своим отцом. |
||||||||||||||||||||||||
30 Дек 2011 10:47
|
Ocean
35 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
да, это точно. Смотрела предачу про Алену Апину(певицу), о том, чего ей только стоило согласиться на сур.материнство и что она пережила в те дни, когда девочка появилась на свет. Она думала, вдруг сур.мама не отдаст малышку, как зачастую это бывает, к сожалению Сейчас певица воспитывает дочку, которой уже лет 7 наверное, и любит безумно |
||||||||||||||||||||||||
30 Дек 2011 12:28
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||||||||||||
Дочка ее родилась в 2001 году, так что ей уже 10 лет исполнилось. |
||||||||||||||||||||||||
30 Дек 2011 12:36
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||||||||||||
Я вот читаю - читаю эту тему, и ни как не могу понять, КАК можно отдать ребенка которого ты выносила?
Все понятно, что это не твоя плоть и кровь, но и выносить порой не так просто, хоть сурмаму тщательно обследуют , а ведь раз на раз не приходится, и чаще всего одна беременность ой как не похожа на предыдущую Не знаю, видимо человек должен быть определенного психологического склада, просто вот когда чувствуешь "шевелюшки" в пузике, и каждый раз умиляешься и радуешься этому.. а тут родила - и отдай А если по сути вопроса на данный момент - я против |
||||||||||||||||||||||||
30 Дек 2011 14:14
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||||||||||||
Совершенно верно, психологический настрой очень важен. То есть надо глубоко понимать и осознавать, что это не твой ребенок. Не каждая женщина так сможет, далеко не каждая. Поэтому-то суррогатное материнство и не так распространено. Вроде у нас в стране за 6 лет существования этого дела родились с помощью суррогатного материнства только 13 детей. Но явление такое в современном мире есть и от него не отмахнуться.
Это конечно из другой оперы, но как можно убить своего ребенка, спустить в мусоропровод и т.п. Очень много, увы, на свете такого, про что можно сказать, КАК такое может происходить??? Суррогатное материнство - это еще не самое страшное. |
||||||||||||||||||||||||
30 Дек 2011 14:42
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||||||||||||
ну весь кошмар который тут описан в основном это дело рук асоциальных личностей.. а сур.мама все же должна быть несколько иного плана |
||||||||||||||||||||||||
01 Фев 2012 13:52
|
Диа78
46 лет Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
Суррогатное материнство для меня как крайняя мера на рождение своего ребенка.
Я ЗА!!!!! Уже с подругой обсуждали эту тему Она пообещала помочь мне. Если я сама так и не смогу родить. |
||||||||||||||||||||||||
01 Фев 2012 14:29
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||||||||||||
Действительно, зачастую это мера крайняя. До этого пробуют сами, долго лечатся, потом ЭКО. Как вариант, рассматривают возможность взять малыша из детдома.
А муж или родственники подруги не против? |
||||||||||||||||||||||||
01 Фев 2012 14:38
|
Диа78
46 лет Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
Муж не хочет чужого. Скорее он меня бросит.....
Насчет долго лечатся.... не всегда болезни излечимы полностью. Есть которые только со временем прогрессируют. Как в моем случае. По плану врачей, на данный момент, опять более тщательное обследование и поставили в очередь на квоту на ЭКО. Время поджимает. Я не молодею.... к сожалению через месяц 34. Блин, как время летит.....вроде недавно было только 30 |
||||||||||||||||||||||||
01 Фев 2012 14:47
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||||||||||||||||||||
Девочки,какая сложная тема!!!!!Я проголосовала против.Это конечно мое мнение и я не берусь ни кого судить.Но самое страшное лиш бы это не поставили на поток.Сами рожать не будем,а пойдем и купим.Как вещь в магазине,а потом еще и будем назад сдавать.Я приложила это к себе.Я бы не смогла быть суррмамой.Есть женщины у которых развит сильно инстинкт материнства.Так что не каждая может быть суррмамой.Да и ради наживы это тоже грех.Это же не профессия и не работа,а Божий дар!!!!!!Девочки,может что то и не то написала.Извините если кто то на меня обиделся.Это только мое мнение.
|
||||||||||||||||||||||||
01 Фев 2012 14:50
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||||||||||||
Ну, про плохое думать не надо. Бросать любимого человека из-за того, что он не может иметь детей,.... не знаю, человек же в этом не виноват и тоже переживает. Это не очень красивый поступок для мужчины.
Конечно У меня знакомая знакомой долго не могла забеременеть. Решились с мужем на ЭКО. И теперь она ждет тройню (!!!). Как сказали ей врачи, два ребенка получились в результате ЭКО, а одного вы типа зачали сами с мужем (ее же всякими лекарствами стимулировали, вот и не пропали их с мужем старания в ходе подготовки к ЭКО ). Правда, она все время в больнице (практически все 9 месяцев она там будет), но зато какой результат |
||||||||||||||||||||||||
01 Фев 2012 15:06
|
Диа78
46 лет Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
Ну это я так сказала... Это скорее я его брошу. Я не смогу жить с мыслью, что из-за меня у него не будет детей. Он достоин их иметь. От таких надо рожать.... Жаль что мужчины не могут принести в "подоле" Я бы разрешила ему гульнуть. И он хочет именно своих. Я как-то заикалась об усыновлении, промолчал. Но молчание, в данном случае означал -отказ. По нему было видно.
Как я люблю такие истории
Ого как бывает |
||||||||||||||||||||||||
01 Фев 2012 15:13
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||||||||||||||||
Я Вот послушиваю лекции Торсунова, который изучает ведические знания. В одной из лекций был задан вопрос (видимо мужчиной). Бросать ли жену, которая не может родить. На что он ответил, что веды считают Нет проблем пусть бросает, но зато в следующей жизни, этот мужчина родиться бездетной женщиной, которую бросит её муж. Рано или поздно за все наши поступки нам всё равно придется отвечать, так что как поётся в той песне неизвестно кому ещё повезло когда уходит невеста Диа78 Инкарочка! Не отчаивайся ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!! ВЕРЬ!!! |
||||||||||||||||||||||||
01 Фев 2012 15:22
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||||||||||||
Все-таки позвольте в таком вопросе мужчине самому решать, быть ему с Вами или не быть. Вам обоим и так достается. Расставаться (то есть больно делать и ему, и себе) из-за этого не стоит. Конечно, это большая проблема, но рушить из-за этого семью... Я как-то (правда, давновато) поговорила с мужем на эту тему. Он мне сказал, что, конечно, хочет детей и семья без детей как бы не полная. И пообещал, что мы сделаем все возможное, чтобы детей иметь. А дальше муж продолжил, что если никакое лечение, никакие лекарства, никакие обследования, никакое ЭКО не помогут, то будем думать насчет усыновления. Что все-таки детишки в семье должны быть. Но уверил, что до этого у нас не дойдет... Я тоже очень надеюсь, что все получится быстро и легко но молчу об этом, время покажет... |
||||||||||||||||||||||||
01 Фев 2012 15:23
|
Диа78
46 лет Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо солнышко!!! Верю!!! Иначе и жить не стоит
Дай бог! А вы на стадии планирования? |
||||||||||||||||||||||||
01 Фев 2012 15:33
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||||||||||||
В "следующую жизнь" лично я не верю, но вот то, что за все плохие поступки и деяния рано или поздно придется ответить - в это верю...
Ну как сказать, думаем Готовимся, так сказать, морально. Боюсь я всего этого дела Как-то это все для меня ответственно, неизведанно, от этого, наверное, и страшновато... |
||||||||||||||||||||||||
01 Фев 2012 15:35
|
Ocean
35 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||
а на ЭКО именно квота у вас нужна, или есть клиники которые как в России делают платно без квот?
плохо. Очень много историй, когда пары брали малыша из дет. дома, а потом Бог посылал им своего малыша. |
||||||||||||||||||||||||
01 Фев 2012 15:40
|
Диа78
46 лет Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
Могу лишь только посоветовать, не затягивать с этим делом. Я в 30 вышла замуж второй раз и была абсолютно уверенна что Б случится ( а как иначе) и будут у нас двое детей, хотя муж тогда поговаривал о троих. Сомнений не было. Но.... жизнь внесла свои коррективы в мои планы.... За эти почти 4 года: Замершая на 7 неделе, выкидыш на 17 неделе, внематочная (совсем недавно 10 января), и срывы на маленьких сроках в прошлом году. В итоге куча болячек, о которых и говорить не хочется. И неутешительные прогнозы врачей. Но я не отчаиваюсь, хоть и паникую временами. Верю! Ну как иначе жить
Конечно есть клиники... Но у нас таких денег нет.... а ведь шансы что с одного раза получится так малы А на несколько "протоколов"" мы точно не сможем накопить.... |
||||||||||||||||||||||||
01 Фев 2012 16:43
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, я и сама это прекрасно понимаю. Были проблемки со здоровьем, теперь, надеюсь, что все ОК.
Какая Вы молодец. Многие женщины, думаю, в аналогичной ситуации плюнули бы на все и решили: "Значит, не судьба". А Вы вот не сдаетесь... |
||||||||||||||||||||||||
01 Фев 2012 17:27
|
Диа78
46 лет Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
Не думаю... Кто хочет ребенка, никогда не сдастся. Я вот читала про девочек, которые ища деньги на ЭКО, находили новые возможности их заработать. У меня вот пока предпринимательская жила не проснулась |