Суррогатное материнство.

Ваше отношение к суррогатному материнству.
Категорически против!!
27%
 27%  [ 29 ]
За! Это благородный поступок.
72%
 72%  [ 76 ]
Всего голосов : 105

Сообщение Автор

26 Дек 2011 1:58

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Увы, очень много мужчин, считающих, что лучше не иметь ребенка вообще, чем растить "ребенка какого-то алкаша или наркомана".

Собственно говоря, некоторым мужчинам и собственный-то ребенок нужен как прошлогодний снег... Embarassed А тут очень удобно, своего не получается, чужого не надо... [URL=http://[censored smajliki]/smilie-71344743.html][/URL] Подобная ситуация в семье - всегда проверка для обоих.

29 Дек 2011 14:41

Распечатать сообщение
sfinks

Елена

42 года
Санкт-Петербург

sfinksМои рецепты
Девочки, легко рассуждать, когда сами не сталкивались с подобным.Я наблюдаюсь у очень грамотного гинеколога, который по совместительству является ведущим специалистом по СГ на всем СЗФО, если не по России.Вначале я даже к ней не хотела идти на прием из-за этого- фу-фу-фу, ищет СГ для богатых дамочек и т.п. стереотипы.Девочки, жизнь не сериал, если пара- а чаще всего это пара- решается на СГ-у них д.б. ОЧЕНЬ веские причины, а представьте себе, что чувствует женщина, которая соглашается на то, чтобы ЕЁ ребенка выносила СГ.Могу сказать точно- БОЛЬШИХ денег СГ не зарабатывает, в основном все расходы идут на оплату клиники, врачей, эко туда же. Поэтому распространено СГ среди подруг (очень часто), сестер, теть и т.д. Чаще-бесплатно, человек идет на это, чтобы помочь близким людям, когда видит, что пара тыркается на один год, а иногда и не десять лет. Сразу говорю- к СГ не имею никакого отношения, я бы взяла ребенка из ДД при таком раскладе, просто на данный момент так получилось, что общаюсь с человеком,который знает ситуацию изнутри, а в таком случае всегда смотришь на проблему с друой стороны.

29 Дек 2011 14:54

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
СГ - описка, наверное... Embarassed

29 Дек 2011 15:13

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
sfinks
А что Вы сокращаете буквами СГ? Суррогатное материнство (или сурмама) - это СМ.
sfinks писал(а):
Могу сказать точно- БОЛЬШИХ денег СГ не зарабатывает

Это как договорятся обе стороны.
sfinks писал(а):
в основном все расходы идут на оплату клиники, врачей, эко туда же

По идее, все это оплачивает бездетная пара.
sfinks писал(а):
Поэтому распространено СГ среди подруг (очень часто), сестер, теть и т.д. Чаще-бесплатно, человек идет на это, чтобы помочь близким людям, когда видит, что пара тыркается на один год, а иногда и не десять лет

Если близкий человек, то да, это может быть и за чисто символическое вознаграждение. Но если на коммерческой основе - это большие деньги. Слово "тыркается" повеселило.

29 Дек 2011 18:23

Распечатать сообщение
sfinks

Елена

42 года
Санкт-Петербург

sfinksМои рецепты
Да, девчонки, писала-торопилась- Сг- это другое wacko1 СМ)
Таня, я имела ввиду, что,услуги по клинике (эко, подбор СМ, лекарства) все оплачивает пара. СМ получает вознаграждение не самое высокое, если откровенно. Вся программа стоит для пары ок. 600 000 руб. , более половины идет на оплату услуг клиники, СМ получает ок. 300 000 руб., так это было в прошлом году, т.е. по факту, если разделить на 9 мес., сумма не большая для жителей больших городов. Поэтому если это не родственник или друг, то чаще- женщины из провинции, с крепким здоровьем, имеющими не менее 2 детей. Которые, кстати, чаще идут на то, чтобы стать СМ именно для того, чтобы прокормить своих детей. Для меня тоже это дико, просто я из любопытства спросила как-то своего врача, кто идет на то, чтобы выносить чужого ребенка, цели, как это объясняется своим родственникам, в общем, после того, как она мне это рассказала, я поменяла мнение как о самих СМ так и о людях, которые идут на это. Конечно, ни о каком Киркорове и т.п. речи не идет, это клоунада.

29 Дек 2011 19:40

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

sfinks писал(а):
Вся программа стоит для пары ок. 600 000 руб. , более половины идет на оплату услуг клиники, СМ получает ок. 300 000 руб., так это было в прошлом году, т.е. по факту, если разделить на 9 мес., сумма не большая для жителей больших городов

Ну, это все те суммы, которые проходят официально и которые видны. Но ведь всегда можно договориться о дополнительных платежах и нигде их не светить, так называемая "оплата в конвертах".
Интересно, сколько СМ стоит у нас в стране???
sfinks писал(а):
чаще- женщины из провинции, с крепким здоровьем, имеющими не менее 2 детей. Которые, кстати, чаще идут на то, чтобы стать СМ именно для того, чтобы прокормить своих детей. Для меня тоже это дико

А для меня не дико искать любые способы прокормить своих детей. Не все могут работать головой, а руками зачастую тяжело. Вот женщины и крутятся, кто как может.
sfinks писал(а):
Конечно, ни о каком Киркорове и т.п. речи не идет, это клоунада

Клоунада или нет - это вопрос, мы же всех обстоятельств жизни Киркорова не знаем. Надеюсь, что его дочь будет счастлива и любима своим отцом.

30 Дек 2011 10:47

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

35 лет
Москва

OceanМои рецепты
sfinks писал(а):
а представьте себе, что чувствует женщина, которая соглашается на то, чтобы ЕЁ ребенка выносила СГ

да, это точно. Смотрела предачу про Алену Апину(певицу), о том, чего ей только стоило согласиться на сур.материнство и что она пережила в те дни, когда девочка появилась на свет. Она думала, вдруг сур.мама не отдаст малышку, как зачастую это бывает, к сожалению Embarassed Сейчас певица воспитывает дочку, которой уже лет 7 наверное, и любит безумно give_heart

30 Дек 2011 12:28

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Ocean писал(а):
Сейчас певица воспитывает дочку, которой уже лет 7 наверное, и любит безумно

Дочка ее родилась в 2001 году, так что ей уже 10 лет исполнилось.

30 Дек 2011 12:36

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Я вот читаю - читаю эту тему, и ни как не могу понять, КАК можно отдать ребенка которого ты выносила?
Все понятно, что это не твоя плоть и кровь, но и выносить порой не так просто, хоть сурмаму тщательно обследуют , а ведь раз на раз не приходится, и чаще всего одна беременность ой как не похожа на предыдущую Embarassed
Не знаю, видимо человек должен быть определенного психологического склада, просто вот когда чувствуешь "шевелюшки" в пузике, и каждый раз умиляешься и радуешься этому.. а тут родила - и отдай wacko1
А если по сути вопроса на данный момент - я против Embarassed

30 Дек 2011 14:14

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Елена Сергеевна писал(а):
Не знаю, видимо человек должен быть определенного психологического склада

Совершенно верно, психологический настрой очень важен. То есть надо глубоко понимать и осознавать, что это не твой ребенок. Не каждая женщина так сможет, далеко не каждая. Поэтому-то суррогатное материнство и не так распространено. Вроде у нас в стране за 6 лет существования этого дела родились с помощью суррогатного материнства только 13 детей. Но явление такое в современном мире есть и от него не отмахнуться.
Елена Сергеевна писал(а):
КАК можно отдать ребенка которого ты выносила?

Это конечно из другой оперы, но как можно убить своего ребенка, спустить в мусоропровод и т.п. Очень много, увы, на свете такого, про что можно сказать, КАК такое может происходить??? Суррогатное материнство - это еще не самое страшное.

30 Дек 2011 14:42

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Это конечно из другой оперы, но как можно убить своего ребенка, спустить в мусоропровод и т.п. Очень много, увы, на свете такого, про что можно сказать, КАК такое может происходить??? Суррогатное материнство - это еще не самое страшное.

ну весь кошмар который тут описан в основном это дело рук асоциальных личностей.. а сур.мама все же должна быть несколько иного плана Embarassed

01 Фев 2012 13:52

Распечатать сообщение
Диа78

46 лет
Казахстан

Диа78Мои рецепты
Суррогатное материнство для меня как крайняя мера на рождение своего ребенка.
Я ЗА!!!!! Уже с подругой обсуждали эту тему girl_cray3 Она пообещала помочь мне. Если я сама так и не смогу родить.

01 Фев 2012 14:29

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Диа78 писал(а):
Суррогатное материнство для меня как крайняя мера на рождение своего ребенка

Действительно, зачастую это мера крайняя. До этого пробуют сами, долго лечатся, потом ЭКО. Как вариант, рассматривают возможность взять малыша из детдома.
Диа78 писал(а):
Уже с подругой обсуждали эту тему Она пообещала помочь мне

А муж или родственники подруги не против?

01 Фев 2012 14:38

Распечатать сообщение
Диа78

46 лет
Казахстан

Диа78Мои рецепты
Как вариант, рассматривают возможность взять малыша из детдома.

Муж не хочет чужого. Скорее он меня бросит.....

долго лечатся, потом ЭКО.

Насчет долго лечатся.... не всегда болезни излечимы полностью. Есть которые только со временем прогрессируют. Как в моем случае.
По плану врачей, на данный момент, опять более тщательное обследование и поставили в очередь на квоту на ЭКО.
Время поджимает. Я не молодею.... к сожалению girl_pardon через месяц 34.
Блин, как время летит.....вроде недавно было только 30 girl_cray2

01 Фев 2012 14:47

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

65 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
Девочки,какая сложная тема!!!!!Я проголосовала против.Это конечно мое мнение и я не берусь ни кого судить.Но самое страшное лиш бы это не поставили на поток.Сами рожать не будем,а пойдем и купим.Как вещь в магазине,а потом еще и будем назад сдавать.Я приложила это к себе.Я бы не смогла быть суррмамой.Есть женщины у которых развит сильно инстинкт материнства.Так что не каждая может быть суррмамой.Да и ради наживы это тоже грех.Это же не профессия и не работа,а Божий дар!!!!!!Девочки,может что то и не то написала.Извините если кто то на меня обиделся.Это только мое мнение. dance2 girl_in_love

01 Фев 2012 14:50

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Диа78 писал(а):

Ну, про плохое думать не надо. Бросать любимого человека из-за того, что он не может иметь детей,.... не знаю, человек же в этом не виноват и тоже переживает. Это не очень красивый поступок для мужчины.
Диа78 писал(а):
Но я надеюсь что всё таки сама всё переживу... от зачатия до рождения нашей крохи

Конечно Rose У меня знакомая знакомой долго не могла забеременеть. Решились с мужем на ЭКО. И теперь она ждет тройню (!!!). Как сказали ей врачи, два ребенка получились в результате ЭКО, а одного вы типа зачали сами с мужем (ее же всякими лекарствами стимулировали, вот и не пропали их с мужем старания в ходе подготовки к ЭКО Embarassed ). Правда, она все время в больнице (практически все 9 месяцев она там будет), но зато какой результат good

01 Фев 2012 15:06

Распечатать сообщение
Диа78

46 лет
Казахстан

Диа78Мои рецепты
Это не очень красивый поступок для мужчины.

Ну это я так сказала... Это скорее я его брошу. Я не смогу жить с мыслью, что из-за меня у него не будет детей. Он достоин их иметь. От таких надо рожать....
Жаль что мужчины не могут принести в "подоле" girl_haha Я бы разрешила ему гульнуть.
И он хочет именно своих. Я как-то заикалась об усыновлении, промолчал. Но молчание, в данном случае означал -отказ. По нему было видно.

И теперь она ждет тройню (!!!)

Как я люблю такие истории girl_claping girl_claping
а одного вы типа зачали сами с мужем

Ого как бывает girl_in_love

01 Фев 2012 15:13

Распечатать сообщение
МАСЯ

Мария

МАСЯМои рецепты
Диа78 писал(а):

Ну, про плохое думать не надо. Бросать любимого человека из-за того, что он не может иметь детей,.... не знаю, человек же в этом не виноват и тоже переживает. Это не очень красивый поступок для мужчины.

Я Вот послушиваю лекции Торсунова, который изучает ведические знания. В одной из лекций был задан вопрос (видимо мужчиной). Бросать ли жену, которая не может родить.
На что он ответил, что веды считают Нет проблем пусть бросает, но зато в следующей жизни, этот мужчина родиться бездетной женщиной, которую бросит её муж. Рано или поздно за все наши поступки нам всё равно придется отвечать, так что как поётся в той песне неизвестно кому ещё повезло когда уходит невеста
Диа78
Инкарочка! Не отчаивайся Romashki ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!! ВЕРЬ!!! girl_in_love

01 Фев 2012 15:22

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Диа78 писал(а):
Это скорее я его брошу. Я не смогу жить с мыслью, что из-за меня у него не будет детей. Он достоин их иметь. От таких надо рожать....

Все-таки позвольте в таком вопросе мужчине самому решать, быть ему с Вами или не быть. Вам обоим и так достается. Расставаться (то есть больно делать и ему, и себе) из-за этого не стоит. Конечно, это большая проблема, но рушить из-за этого семью...
Я как-то (правда, давновато) поговорила с мужем на эту тему. Он мне сказал, что, конечно, хочет детей и семья без детей как бы не полная. И пообещал, что мы сделаем все возможное, чтобы детей иметь. А дальше муж продолжил, что если никакое лечение, никакие лекарства, никакие обследования, никакое ЭКО не помогут, то будем думать насчет усыновления. Что все-таки детишки в семье должны быть. Но уверил, что до этого у нас не дойдет... girl_haha
Я тоже очень надеюсь, что все получится быстро и легко girl_haha но молчу об этом, время покажет...

01 Фев 2012 15:23

Распечатать сообщение
Диа78

46 лет
Казахстан

Диа78Мои рецепты
МАСЯ писал(а):
Инкарочка! Не отчаивайся ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!! ВЕРЬ!!!

friends Спасибо солнышко!!! Верю!!! Иначе и жить не стоит Wink

Я тоже очень надеюсь, что все получится быстро и легко

Дай бог! friends
А вы на стадии планирования?

01 Фев 2012 15:33

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

МАСЯ писал(а):
Я Вот послушиваю лекции Торсунова, который изучает ведические знания. В одной из лекций был задан вопрос (видимо мужчиной). Бросать ли жену, которая не может родить.
На что он ответил, что веды считают Нет проблем пусть бросает, но зато в следующей жизни, этот мужчина родиться бездетной женщиной, которую бросит её муж. Рано или поздно за все наши поступки нам всё равно придется отвечать

В "следующую жизнь" лично я не верю, но вот то, что за все плохие поступки и деяния рано или поздно придется ответить - в это верю...
Диа78 писал(а):
А вы на стадии планирования?

Ну как сказать, думаем girl_haha Готовимся, так сказать, морально. Боюсь я всего этого дела Embarassed Как-то это все для меня ответственно, неизведанно, от этого, наверное, и страшновато... Embarassed

01 Фев 2012 15:35

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

35 лет
Москва

OceanМои рецепты
Диа78 писал(а):
Если я сама так и не смогу родить.

а на ЭКО именно квота у вас нужна, или есть клиники которые как в России делают платно без квот?
Диа78 писал(а):
Муж не хочет чужого.

sad плохо. Очень много историй, когда пары брали малыша из дет. дома, а потом Бог посылал им своего малыша.

01 Фев 2012 15:40

Распечатать сообщение
Диа78

46 лет
Казахстан

Диа78Мои рецепты
Готовимся, так сказать, морально. Боюсь я всего этого дела

Могу лишь только посоветовать, не затягивать с этим делом. friends

Я в 30 вышла замуж второй раз и была абсолютно уверенна что Б случится ( а как иначе) и будут у нас двое детей, хотя муж тогда поговаривал о троих.
Сомнений не было.
Но.... жизнь внесла свои коррективы в мои планы.... За эти почти 4 года: Замершая на 7 неделе, выкидыш на 17 неделе, внематочная (совсем недавно 10 января), и срывы на маленьких сроках в прошлом году.
В итоге куча болячек, о которых и говорить не хочется. И неутешительные прогнозы врачей.
Но я не отчаиваюсь, хоть и паникую временами. Верю! Ну как иначе жить unknown

Ocean писал(а):
или есть клиники которые как в России делают платно без квот?

Конечно есть клиники... Но у нас таких денег нет.... а ведь шансы что с одного раза получится так малы girl_cray3 А на несколько "протоколов"" мы точно не сможем накопить....

01 Фев 2012 16:43

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Диа78 писал(а):
Могу лишь только посоветовать, не затягивать с этим делом

Спасибо, я и сама это прекрасно понимаю. Были проблемки со здоровьем, теперь, надеюсь, что все ОК.
Диа78 писал(а):
Но.... жизнь внесла свои коррективы в мои планы.... За эти почти 4 года: Замершая на 7 неделе, выкидыш на 17 неделе, внематочная (совсем недавно 10 января), и срывы на маленьких сроках в прошлом году.
В итоге куча болячек, о которых и говорить не хочется. И неутешительные прогнозы врачей.
Но я не отчаиваюсь, хоть и паникую временами. Верю! Ну как иначе жить

wacko1 Какая Вы молодец. Многие женщины, думаю, в аналогичной ситуации плюнули бы на все и решили: "Значит, не судьба". А Вы вот не сдаетесь...

01 Фев 2012 17:27

Распечатать сообщение
Диа78

46 лет
Казахстан

Диа78Мои рецепты
Многие женщины, думаю, в аналогичной ситуации плюнули бы на все и решили: "Значит, не судьба".

Не думаю... Кто хочет ребенка, никогда не сдастся. Wink

Я вот читала про девочек, которые ища деньги на ЭКО, находили новые возможности их заработать.
У меня вот пока предпринимательская жила не проснулась girl_haha
Страница 2 из 3

Наверх
;