Самый новогодний десерт «Любовь апельсина с шоколадом»

Сообщение Автор
Самый новогодний десерт "Любовь апельсина с шоколадом&q
23 Дек 2011 21:58

Распечатать сообщение
Настасик

Анастасия

36 лет
Москва

НастасикМои рецепты
Фото



Ингредиенты на 3 порции.

Шоколадный мусс:
100г белого шоколада
15 г сливочного масла
100 мл сливок для взбивания 38%
25 г мартини (можно сливочный ликёр)
8 г желатина
20 мл молока

Апельсиновый мусс:
80 мл апельсинового сока
мякоть от 1,5 апельсинов
100 мл сливок для взбивания 38%
60 г сахарной пудры
8 г желатина

Украшение и основа:

2 апельсина
50 г горького шоколада
30 г кокосовой стружки
6 ст. л. сахара
вода
лимонный сок
пластиковая бутылка

Рецепт:

1. Заранее подготовим апельсины: режем их пополам, вынимаем мякоть; на водяной бане (наливаем в кастрюльку воды, подогреваем её, сверху в кастрюльку ставим миску с разломанным горьким шоколадом, миска не должна касаться воды) растапливаем шоколад, теперь края апельсина обмакиваем в шоколад и сразу в кокосовую стружку. Таким образом мы подготовили апельсины.
2. Для шоколадного мусса взбиваем сливки и отставляем их в сторону. Шоколад, сливочное масло растапливаем. Предварительно замоченный в молоке желатин добавляем в растопленный с маслом шоколад и доводим желатин до полного растворения, после этого добавляем мартини, размешиваем, снимаем с огня и немного остужаем. После этого аккуратно соединяем шоколадную массу со сливками.
3. Для апельсинового мусса взбиваем сливки с сахарной пудрой. Из части мякоти 1,5 апельсина выжимаем сок, должно получится 80 мл, часть мякоти режем на кусочки. Заранее замоченный в половине апельсинового сока желатин подогреваем и растворяем, не доводя до кипения. Теперь аккуратно в сливки вводим оставшуюся часть апельсинового сока, затем немного остывший желатин и в конце вмешиваем кусочки мякоти апельсина.
4. Собираем всё вместе: пластиковую бутылку режем на кольца высотой примерно 4-5 см, кольцо вставляем в апельсин, чтобы мусс был выше уровня апельсина, теперь аккуратно заливаем наполовину апельсин апельсиновым муссом, ставим на 10 минут в морозильник, чтобы мусс еле схватился, достаём и доливаем апельсин шоколадным муссом так, чтобы в итоге уровень мусса был выше апельсина. Ставим в холодильник до полного застывания ( у меня это заняло 30 минут, муссы очень быстро схватываются).
5. Украшение: делаем карамельные нити: соединяем на сковороде сахар, смоченный немного водой с лимонным соком, ждём пока карамель зазолотится, стелим на пол газеты, например, в кухонные шкафчики крепим две вилки, они должны торчать на расстоянии примерно 15 см друг от друга и от шкафчиков, берём подостывшую карамель вилкой и растягиваем её между двумя вилками. Карамель превратится в нити. Собираем нити в клубок и украшаем. (карамелью украшайте незадолго до подачи десерта, так как в холодильнике карамель начинает таять). Из оставшейся половинки апельсина делаем красивые дольки, так же обмакиваем края долек в шоколад и далее в кокосовую стружку.
6. Всё!!!!!! Итог: 1,5 часа даже меньше ушло времени. Всех с наступающим Новым годом!
 
23 Дек 2011 22:10

Распечатать сообщение
адалия

елена


Россия

адалияМои рецепты
Настасик
Настюша New Year Snegurochka New Year Snegurochka вот это даааааа....... girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Как красиво и вкусно nyam2 nyam2 good2 good2 good2
Молодец friends friends friends
Карамель - вообще супер, это для меня из разряда - неизведанное wacko1 wacko1 wacko1
 
23 Дек 2011 22:25

Распечатать сообщение
Настасик

Анастасия

36 лет
Москва

НастасикМои рецепты
адалия писал(а):
Настасик
Настюша New Year Snegurochka New Year Snegurochka вот это даааааа....... girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Как красиво и вкусно nyam2 nyam2 good2 good2 good2
Молодец friends friends friends
Карамель - вообще супер, это для меня из разряда - неизведанное wacko1 wacko1 wacko1



Спасибо большое за комплимент. Обязательно приготовьте на Новый год, после тяжёлого меню, этот десерт самое то!!!!!!!! А на счёт карамели, не бойтесь попробовать её сделать - это реально ООчень просто!
 
24 Дек 2011 0:40

Распечатать сообщение
Зірка

Светлана


Украина

ЗіркаМои рецепты
Просто шедевр! girl_in_love
Уже в закладках. Спасибо огромное за идею. give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart Думаю, буду делать, но карамель не осилю. Embarassed
Настасик писал(а):
А на счёт карамели, не бойтесь попробовать её сделать - это реально ООчень просто!

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Настя, перед НГ точно на нее не решусь. Кухню в НГ чистить не охота. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
 
24 Дек 2011 1:31

Распечатать сообщение
Настасик

Анастасия

36 лет
Москва

НастасикМои рецепты
Светлана, спасибо за комментарий! Обязательно приготовьте!!!!!!!!! New Year Go
 
24 Дек 2011 14:56

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Настоящее новогоднее волшебство girl_in_love girl_in_love girl_in_love
New Year gifts New Year gifts New Year gifts New Year gifts New Year gifts New Year gifts New Year gifts New Year gifts
Настенька, спасибо за рецепт!
 
24 Дек 2011 18:34

Распечатать сообщение
Настасик

Анастасия

36 лет
Москва

НастасикМои рецепты
Наталья, спасибо New Year Hi
 
25 Дек 2011 1:26

Распечатать сообщение
Кулинар

Тамила

61 год
Днепр Украина

КулинарМои рецепты
Какая красота!!!!!!!!!!!Так но новогоднему празднично,наконец то узанала как делаюся карамельные нити
Спасибо С новым годом New Year Hi
 
25 Дек 2011 19:03

Распечатать сообщение
Настасик

Анастасия

36 лет
Москва

НастасикМои рецепты
[quote="Кулинар"]Какая красота!!!!!!!!!!!Так но новогоднему празднично,наконец то узанала как делаюся карамельные нити
Спасибо С новым годом New Year Hi[/qu
Алиса, спасибо за комплимент. Обязательно попробуйте приготовить!!!!!!!
 
08 Апр 2012 16:14

Распечатать сообщение
Зірка

Светлана


Украина

ЗіркаМои рецепты
Хоть не на Новый год, но идею я все-таки использовала! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Настенька, большое спасибо! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart


Внутри воздушно сметанный десерт от Ириши. nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Естественно, апельсиновый!
http://forum.say7.info/topic43584.html

Некоторым гостям так понравилось, что ели со шкуркой! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Страница 1 из 1

Наверх