Мини-пирожки с говядиной и беконом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Дек 2011 9:08
|
omilo
VA, USA |
|
На 10-12 пирожков: Для теста: 200 гр пшеничной муки 50 гр сливочного масла 50 гр смальца Щепотка соли 2-3 ст.л. холодной воды Яйцо, слегка взбитое, для смазывания Для начинки: Половина небольшой луковицы, измельченной 230 гр рубленой говядины (пропустить через мясорубку или измельчить ножом) 100 гр бекона (сырокопченого) (пропустить через мясорубку или измельчить ножом) 1 ст.л. сладкого чили соуса (или перец чили на кончике ножа) 1 ч.л. лука-резанца, измельченного 1-2 ч.л. зелени петрушки Соль, перец, по вкусу 10-12 перепелиных яиц, сваренных вкрутую, очищенных Приготовить тесто: В глубокой емкости смешать муку и соль. Добавить, нарезанные на небольшие кубики, сливочное масло и смалец. Перемешать до крошкообразного состояния (вручную или миксером). Добавляя по 1 ст.л. воду, быстро вымесить тесто до гладкой эластичной консистенции. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 15 минут. (Тесто можно хранить в холодильнике 2 дня или заморозить). Разогреть духовку до 200 градусов. Смешать все ингредиенты для начинки, за исключением яиц. Тесто раскатать и вырезать диски - 10-12 больших (около 9 см в диаметре) и 10-12 маленьких (около 7 см в диаметре). В меньшем диске, в центре, сделать небольшое круглое отверстие. Смазать формы для маффинов маслом. Выложить в формы большие диски, слегка прижать к дну и стенкам формы. Выложить на дно формы немного фарша. «Поставить» в фарш яйцо. Выложить по бокам и поверх яйца дополнительное количество фарша. Смазать края теста взбитым яйцом. Накрыть фарш меньшим диском, слегка прижать и тщательно защипать края. Смазать верх пирожков взбитым яйцом. Выпекать пирожки в предваритьельно разогретой духовке 20 минут. Снизить температуру до 165 градусов и выпекать еще 25-30 минут, до золотистого цвета. Вынуть пирожки из духовки, дать постоять 5 минут, затем остудить на решетке. Рецепт из книги Angela Boggiano “Pie”, немного адаптирован. В оригинальном рецепте в начинке были свинина и панчетта. Зеленый лук, вместо репчатого. Помимо сладкого соуса чили добавила еще джем из помидоров и перца чили. Приятного вам! |
||
27 Дек 2011 11:12
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
Оличка!!!! Интересный минивариант!!!!!! Сейчас как раз подыскиваю рецепты для новогоднего стола. Не хочу набивать брюхо - надоело!!!!!!!! Хочу немного и легенького. И много-много фруктов!!!! Твои пироженки сделаю. Я если я вместо баранины - ягнятину (она у меня как раз в холодильнике имеется) положить, что скажешь?
|
||
27 Дек 2011 12:47
|
Morgee
|
|
Ольга, как всегда новый, изысканный рецепт Очень люблю твои рецептики и твои фотографии!!!
|
||
27 Дек 2011 15:05
|
Имбирь
Сибирь |
|
omilo
Ольчик, бесподобно! |
||
27 Дек 2011 19:04
|
omilo
VA, USA |
|
Карин, у меня в рецепте говядина, но можно и баранину, и ягнятину положить - просто вкус немного поменяется. Удачи
Рита Олюня спасибо, девочки |
||
28 Дек 2011 20:54
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
Обещаю, что на Новый год попробует вся моя семья Кстати, только сейчас обратила внимание, что я их не пирожками и пироженками назвала . Они мне и вправду пирожные напоминают... |
||
29 Дек 2011 19:03
|
omilo
VA, USA |
|
|