почему трескаются домашние конфетки?
Сообщение | Автор |
---|---|
28 Дек 2011 19:57
|
lin_k
Алматы |
Девочки столкнулась с проблемой. Стала пробовать делать сама шоколадные конфеты типа ассорти, и на этапе извлечения из силиконовых формочек они у меня трескаются, лопаются, начинка естественно выливается, из десятка конфет выходит штуки две нормально, а остальное...хоть плач
![]() Я сначала заливаю в формочки на дно шоколад, даю подстыть, потом немного наклоняю их равномерно чтоб шоколад распределился по форме немного, потом остужаю и после бока домазываю шоколадом, иногда на 2 раза чтоб толще стенки были. Вторым этапом кладу начинку и тоже даю подстыть и после доливаю шоколадом и опять в морозилку, минут через 20 пытаюсь достать, а они лопаются!!!! Что не так делаю? |
|
28 Дек 2011 23:46
|
Cаша
33 года Москва |
нужно смазать формочки маслом, тогда доставаться легко должны. конечно будут выглядеть не матовыми, но зато не полопаются.
|
|
29 Дек 2011 10:10
|
lin_k
Алматы |
Спасибо за ответ, а маслом растительным или сливочным или без разницы?
|