почему трескаются домашние конфетки?

Сообщение Автор
почему трескаются домашние конфетки?
28 Дек 2011 19:57

Распечатать сообщение
lin_k

Натали


Алматы

lin_kМои рецепты
Девочки столкнулась с проблемой. Стала пробовать делать сама шоколадные конфеты типа ассорти, и на этапе извлечения из силиконовых формочек они у меня трескаются, лопаются, начинка естественно выливается, из десятка конфет выходит штуки две нормально, а остальное...хоть плач ireful
Я сначала заливаю в формочки на дно шоколад, даю подстыть, потом немного наклоняю их равномерно чтоб шоколад распределился по форме немного, потом остужаю и после бока домазываю шоколадом, иногда на 2 раза чтоб толще стенки были. Вторым этапом кладу начинку и тоже даю подстыть и после доливаю шоколадом и опять в морозилку, минут через 20 пытаюсь достать, а они лопаются!!!!
Что не так делаю?
 
28 Дек 2011 23:46

Распечатать сообщение
Cаша

Саша

33 года
Москва

CашаМои рецепты
нужно смазать формочки маслом, тогда доставаться легко должны. конечно будут выглядеть не матовыми, но зато не полопаются.
 
29 Дек 2011 10:10

Распечатать сообщение
lin_k

Натали


Алматы

lin_kМои рецепты
Спасибо за ответ, а маслом растительным или сливочным или без разницы?

Наверх
;