Пасха молочная

Сообщение Автор
Пасха молочная
13 Апр 2008 23:11

Распечатать сообщение
Алесандра

Александра

39 лет
Владимир

АлесандраМои рецепты
Так как мало кто готовит подобную пасху...решила поделиться рецептом. Как мне кажется (хотя всю жизнь ела именно молочную пасху) она по вкусовым качествам лучше чем обычная творожная.
Исходные продукты:
Молоко (свойское предпочтительнее) - 3 литра
5 яиц
1 литр сметаны
2 стакана сахара
300-400 гр. масла сливочного
1 пакетик ванилина

Молоко вскипятить с большой кастрюле. Отдельно взбить яйца и сметану до однородной массы. Затем эту массу влить в горячее молоко. Все это поставить на маленький огонек (самый маленький). Мешать массу на огне не следует, таким образом она должна вариться до появления синеватой водички (это примерно часа 3, может чуть меньше). Затем откинуть массу в марлю и подвесить, чтобы стекла. Как только она станет чуть теплой - выложить ее в емкость для взбивания и взбить ее с маслом, ванилином и сахаром. Если взбивать вручную, то на это уходит 4о минут, а миксером все делается намного быстрее, может быть где-то минут 10. Масса должна увелиться в объеме на треть. Также можно добавить в пасху изюм. После чего ставим ее в холодильник.
Рs В ней не должно быть комочков, если они появились - значит передержали пасху на огне или был слишком большой газ.
Нюансов много в приготовлении, но зато результат порадует ))
 
14 Апр 2008 2:16

Распечатать сообщение
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
Алесандра, спасибо, очень интересно и вкусно! Rose
А свойское молоко это какое? Embarassed Very Happy
 
14 Апр 2008 22:19

Распечатать сообщение
Алесандра

Александра

39 лет
Владимир

АлесандраМои рецепты
Ой...простите...оговорилась. Embarassed Ну это которое не из пакета и коробки, а желательно из под коровы Very Happy Оно просто не разбавленное, а это важно в данном блюде Very Happy
 
07 Сен 2014 0:06

Распечатать сообщение
Оля...

Ольга

47 лет
Екатеринбург

Оля...Мои рецепты
вкуууснооооооо.....
Страница 1 из 1

Наверх