«Пигоди» (бездрожжевые)

Сообщение Автор
"Пигоди" (бездрожжевые)
03 Янв 2012 20:47

Распечатать сообщение
Вксные и бюджетные пирожочки на пару!

Фото


Видела на сайте несколько рецептов пирожков на пару "Пигоди", но мой рецепт не предполагает использование дрожжей, и те хозяюшки, которые по неопытности побаиваются дрожжевого теста, могут им воспользоваться.
Итак...

1. Готовим тесто.
0,5 литра кефира (чем кислее, тем лучше)
2 яйца
1/3 пачки маргарина (пачка - 200 гр.)
сода на кончике ножа - не гасить, сама погасится в кефире.
соль - щепотка, сахар - две щепотки
мука, чтобы тесто получилось немного гуще, чем на оладьи.
Все смешать. Оставить в теплом месте на 2-3 часа. Тесто должно выкиснуть и подняться.

Тесто через 2 часа:

Фото


P.S.Если тесто остается, я жарю их него крепели! Раскатываем кусочки теста как на пигоди, лепешечки надрезаем в двух-трех местах и жарим в масле - получаются хрусткие вкусные баурсачки, кушаем их с чайком!

2. Начинка.
Пока тесто поднимается, готовим начинку (можно и заранее приготовить, это совершенно непринципиально).
Капусту свежую и квашеную смешиваем в равных долях, обжариваем. Добавляем мелко нарезанное мясо, обжариваем. Жарим до выпаривания лишней жидкости. Добавляем специи (по щепотке красный и черный перец, пропущенный через чеснокодавку зубчик чеснока). Кто мясо не любит = можно обойтись без него, тоже вкусно!

Вот так получается:

Фото


3. Лепка пигоди.


Тесто у нас получается липким - припорашиваем мукой рабочую поверхность и хорошенько смазываем растительным маслом руки и мантоварку/пароварку. Отрываем кусочки теста, обваливаем в муке лепешечки, раскатываем. Выкладываем начинку, формируем пирожок - и в мантоварку его! Чем меньше муки добавите, тем нежнее выйдут пигоди. Можно вообще в муке не обваливать, а формировать пирожки на ладони, смазанной маслом и потому скользкой и не липкой. Но это сложновато wacko1
Вот так выглядит процесс:

Лепешечка:

Фото


Лепешечка с начиночкой:

Фото


Первый пигодь в мантоварке:

Фото


Варим пигоди в точности, как манты!
Все!
Можно кушать!

Фото


Пирожки получаются вкуснейшими за счет контраста между острой кислой начинкой и сладковатым тестом! А так как пигоди готовятся на пару, можно вполне поименовать их блюдом здоровым и практически диетическим!

Приятного аппетита и всех с Новым 2012 годом! Пусть он будет вкусным и здоровым! New Year Tree New Year Go New Year gifts
Солнцецвет

Нина

35 лет
Казахстан

СолнцецветМои рецепты
 
18 Ноя 2020 4:03

Распечатать сообщение
Rose Rose Rose

интересный рецепт.Очень люблю пигоди .
Надо попробовать !!!

sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik
Ai-ka

Аллочка Борисовна




Ai-kaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |