«Пигоди» (бездрожжевые)
Сообщение | Автор |
---|---|
03 Янв 2012 20:47
|
Солнцецвет
37 лет Казахстан |
Вксные и бюджетные пирожочки на пару!
Видела на сайте несколько рецептов пирожков на пару "Пигоди", но мой рецепт не предполагает использование дрожжей, и те хозяюшки, которые по неопытности побаиваются дрожжевого теста, могут им воспользоваться. Итак... 1. Готовим тесто. 0,5 литра кефира (чем кислее, тем лучше) 2 яйца 1/3 пачки маргарина (пачка - 200 гр.) сода на кончике ножа - не гасить, сама погасится в кефире. соль - щепотка, сахар - две щепотки мука, чтобы тесто получилось немного гуще, чем на оладьи. Все смешать. Оставить в теплом месте на 2-3 часа. Тесто должно выкиснуть и подняться. Тесто через 2 часа: P.S.Если тесто остается, я жарю их него крепели! Раскатываем кусочки теста как на пигоди, лепешечки надрезаем в двух-трех местах и жарим в масле - получаются хрусткие вкусные баурсачки, кушаем их с чайком! 2. Начинка. Пока тесто поднимается, готовим начинку (можно и заранее приготовить, это совершенно непринципиально). Капусту свежую и квашеную смешиваем в равных долях, обжариваем. Добавляем мелко нарезанное мясо, обжариваем. Жарим до выпаривания лишней жидкости. Добавляем специи (по щепотке красный и черный перец, пропущенный через чеснокодавку зубчик чеснока). Кто мясо не любит = можно обойтись без него, тоже вкусно! Вот так получается: 3. Лепка пигоди. Тесто у нас получается липким - припорашиваем мукой рабочую поверхность и хорошенько смазываем растительным маслом руки и мантоварку/пароварку. Отрываем кусочки теста, обваливаем в муке лепешечки, раскатываем. Выкладываем начинку, формируем пирожок - и в мантоварку его! Чем меньше муки добавите, тем нежнее выйдут пигоди. Можно вообще в муке не обваливать, а формировать пирожки на ладони, смазанной маслом и потому скользкой и не липкой. Но это сложновато Вот так выглядит процесс: Лепешечка: Лепешечка с начиночкой: Первый пигодь в мантоварке: Варим пигоди в точности, как манты! Все! Можно кушать! Пирожки получаются вкуснейшими за счет контраста между острой кислой начинкой и сладковатым тестом! А так как пигоди готовятся на пару, можно вполне поименовать их блюдом здоровым и практически диетическим! Приятного аппетита и всех с Новым 2012 годом! Пусть он будет вкусным и здоровым! |
|
18 Ноя 2020 4:03
|
Ai-ka
|
интересный рецепт.Очень люблю пигоди . Надо попробовать !!! |