Хочу предложить простой в исполнении, но бесподобный на вкус тортик "А-ля панчо". Идею перелизала с одноименного магазинного торта, и адаптировала под наши вкусы) Получается обалденно нежный и не приторный для любителей "мокрых" тортов!
Ингридиенты
Для коржей:
3 яйца,
пудинг шоколадный "Чудо" 1 баночка,
сахарный песок 5 ст. ложек,
какао порошок 3 ст. ложки,
ванилин или ванильный сахар,
сметана 2 ст. ложки (я беру 15%),
мука 6-7 ст. ложек,
разрыхлитель или сода/уксус,
Кофейный ликер, или коньяк, или сиром для пропитки.
Начинка:
консервированные ананасы 4 колечка,
крем творожный 400 гр. - я использую вот такой покупной 2 упаковки
пудинг шоколадный "Чудо" 1 баночка,
шоколадный топинг для украшения.
Для коржей взбить яйца с сахаром добела, добавить пудинг и сметану, какао и тщательно перемешать. Не забыть муку, разрыхлитель, ванилин. В итоге должно получиться тесто сметанной консистенции (достаточно густое, но текучее).
Я выпекаю два коржа по 17 мин. при 200 градусах в микре на конвекции и разделяю готовые коржи еще пополам.
Когда коржи остынут пропитываю нижний слой кофейным ликером.
Пока стынут коржи режем ананасы на тоненькие кусочки.
Одну баночку крема смешиваем с шоколадным пудингом.
Собираем торт: пропитанный нижний слой покрываем творожным белым кремом (половина баночки) и равномерно распределяем половину нарезанных ананасов; накрываем вторым коржом и промазываем темным кремом (чуть меньше половинки), закрываем коржом, промазываем белым кремом, укладываем оставшиеся ананасовые дольки и заключительный корж.
Оставшимся темным кремом обмазываем верх и бока тортика.
Разумеется украсить по желанию топингом, орешками и пр.
Я обычно оставляю изделие минимум на ночь в холодильнике.
PS: Пыталась делать с шоколадной глазурью или с самодельным кремом (творожный, сметанный, советский-маслянный) но все не то выходило. В этом варианте и коржи и крем примерно одной мягкой и ровной консистенции получаются) по крайней мере моим так больше нравится)
Всем приятного аппетита!