Консервированный болгарский перец
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Апр 2008 15:52
|
Alexa74
Deutschland |
|
Для 5кг сладкого перца варим маринад: 2 литра воды,0,5 литра 10%уксуса, 2 стол.ложки соли,1,5стакана сахара. Всё перемешать и закипятить, снять с огня и дать немного остыть. Перец моем, разрезаем на 4части, семена убираем и закладываем в банки. Я беру литровые и полуторалитровые банки. Добавляем 1зубч.чеснока, 2-5 кедровых чишеных орешков, немного лавр.листа, немного зёрен кориандра, 1чайн.ложку растит. масла. Bсё заливаем маринадом и ставим стерилизовать точно на 5мин. Банки закручиваем, и всё готово.
|
||
21 Апр 2010 1:32
|
Kisaa
41 год Николаев Украина |
|
оказывается все так просто.... спасибо за рецептик! обажаю перец в любых видах... обязательно приготовлю и напишу что вышло!!!... но это ближе к осени
а орешек кедровый обязательно? может его можно чем-то заменить? |
||
22 Июн 2010 14:07
|
Alexa74
Deutschland |
|
Я пробывала вообще не ложить, немного вкус другой, а чем заменить незнаю |
||
18 Ноя 2018 14:50
|
Strekatushka1
|
|
|