Готовила этот салат на Новый Год, очень легкий и полезный.
Фото, к сожалению, не все, стерли случайно.
для салата необходимо:
пучок салата-латука
3 сладких перца
1 средняя красная луковица
где-то 300 грамм козьего сыра (тем, кто не любит специфический вкус этого сыра, советую взять адыгейский или сулугуни)
1 сырое яйцо (для кляра)
панировочные сухари
оливковое масло
соль
перец черный молотый
раст. масло для жарки
1. запечь перцы в духовке.
2. сложить перцы горячими в пакет, завязать и подержать минут 5. После этого кожица с перцев легко снимется.
3. салат-латук промыть и нарвать в блюдо.
4. сверху разложить нарезанный на полоски очищенный перец.
5. порезать лук полукольцами, разложить.
6. нарезать сыр кусочками около 2 см.
7. взбить яйцо, обмакнуть кусочки сыра и запанировать в сухарях, затем опять обмакнуть в яйцо и снова обвалять в сухарях.
8. обжарить сыр с двух сторон в раст. масле.
9. разложить сыр на салатные листья, посолить, поперчить и полить оливковым маслом.
Салат готов, приятного аппетита.