Всем кулинарам добрый вечер!
Предлагаю на ваш суд наш сегодняшний ужин! Назвала я его поленцца - симбиоз поленты и нашей доброй пиццы)
Давно присматривалась к поленте и долгие зимние праздничные вечера подтолкнули меня на свершения)
Ингридиенты:
- мука кукурузная 1 стакан,
- вода 2 стакана (или наполовину с молоком - думаю вкус будет только лучше),
- сыр мягкий сливочный 150 гр (альмете, бонжур или др) - в сети предлагают использовать сыры с ярким вкусом, например горгондзолу, брынзу и тп.
- помидоры 1 шт (советую использовать сладкие черри - тогда думаю шт 6-7),
- мясная составляющая (ветчина, грудинка, курочка и прочее) - у меня была сосиска
,
- сыр твердый 100 гр,
- масло сливочное 10 гр,
- соль 1 ч.л.
- масло для формы.
1. Приготовить поленту: в кипящую подсоленую воду засыпать тонкой струйкой муку и варить постоянно помешивая минут 15. Должна получится густая густая каша, отстающая от стенок кастрюли. Добавить масло и перемешать.
2. Измельчить помидорки и мясную составляющую, натереть сырок на мелкой терке.
3. Половину поленты (лучше пока еще горячая) выложить в смазанную маслом форму для выпечки, промазать 2/3 сливочного сыра; закрыть оставшейся кукурузной кашицей и промазать сливочным сыром. Выложить помидоры и мясо, посыпать сыром.
4. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 15 - 18 минут.
Перед подачей дать настояться минут 20 вне духовки.
Вот фото блюда в разрезе
Приятного аппетита!
PS1: вещь получилась на любителя) но мне понравились - консистенция "теста" была мягкая и нежная (может быть надо делать поленту еще гуще, т.е. использовать больше муки; или вообще вместо муки попробовать кукурузную крупу...но это в следующий раз); но в целом сочетание с сыром - изумительно) буду пробовать еще с брынзой и с камамбером.
PS2: думаю что не лишним будет добавить в готовящуюся поленту пряности для улучшения вкуса (я решила подать к готовому блюду остренький соус из майонеза кетчупа и чеснока) - но это уже дело вкуса.