Сегодня у нас все папы отмечают свой праздник. По этому случаю, мои детки и я решили папочке нашему приготовить клубничный тортик. Я нашла такой, где выпекать на надо. Нам он очень понравился! Предлагаю его Вам на пробу!
Итак, для формы диаметром 18 см нам понадобится:
100 гр горького шоколада
60 гр корнфлейкс
7 листов желатина
500 гр клубники
80 гр сахара
200 гр йогурта
250 гр сливок
1. Шоколад порубить и расстопить на водяной бане.
Корнфлейксы немного растереть, добавить шоколад и перемешать.
2. Разъёмную форму застелить бумагой, выложить равномерно шоко-корнфлейксы.
Положить в холодильник минут на 15.
3. В это время желатин замочить как написано на упаковке: 2 листа в одной посудке, 5 - в другой. (Я сделала как по рецепту, но на мой взгляд белый крем был слишком твёрдым, а пюре слишком жидкое. На фото видно, что пюре потекло. В следующий раз я сделаю не к 2:5, а 3:4. три листа в пюре, четыре в крем.)
Клубнику помыть, отложить парочку на украшение, остальные порезать. Половину разложить на корнфлейксы, остальные с 40 гр сахара пюрировать.
4. Пюре немного подогреть, расстворить в нём 2 листа желатина. В йогурт добавить оставшийся сахар (40 гр). Одну треть йогурта подогреть и расстворить в нём 5 листов желатина. Затем добавить оставшийся йогурт и перемешать. Немного охладить. Сливки взбить до пиков, и осторожно перемешать с йогуртом.
5. Крем равномерно выложить на наш корж, покрытый клубникой. На него клубничное пюре. Можно тут же сделать какой-нибудь рисунок. Тортик отправить в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей украсить клубничкой. Выходит 8 кусочков.
Приятного аппетита!!![/size]