Шоколадно-банановый торт без выпечки

Сообщение Автор
Шоколадно-банановый торт без выпечки
09 Янв 2012 2:14

Распечатать сообщение
$weetdream

Марьяна

34 года
Тирасполь

$weetdreamМои рецепты
Очень простой в исполнении и вкусный тортик. Аналогичного рецепта вроде не нашла, если что, извиняйте, я новичок)







Ингридиенты:
300г печенья (я брала "Топленое молоко");
80г сливочного масла;
500 мл молока;
6 ст.л. сахара;
6 ст.л. с горой какао порошка;
2 упаковки желатина (30 г);
3 банана.

1. Печенье измельчить руками (или в блендере). Масло растопить на водяной бане. Смешать. Выложить в форму и оставить в холодильнике на 30 минут.
2. Сварить какао, довести до кипения, снять с огня. Добавить желатин, размешать до полного растворения. Остудить.
3. На печенье выложить нарезанные бананы, залить сверху шоколадной смесью.
Охлаждать в холодильнике не меньше 3-х часов Rose [/img][img][/img][img][/img]
 
09 Янв 2012 2:19

Распечатать сообщение
Барбагорга

Кристина

34 года
Донецк

БарбагоргаМои рецепты
wacko1 Марьяна, вот это красота!!!! wacko1 Шоколадный, да ещё и с бананами... nyam2 Забираю в закладки непременно! Очень красивый тортик, а разрез...Отпад! nyam2 Спасибо!!! sharik
 
09 Янв 2012 2:22

Распечатать сообщение
Leqiqi

Елена

35 лет
Кривой Рог

LeqiqiМои рецепты
СУПЕР!!!!!попробуем good2
 
09 Янв 2012 2:36

Распечатать сообщение
$weetdream

Марьяна

34 года
Тирасполь

$weetdreamМои рецепты
Спасибо, будет интересно почитать о ваших впечатлениях! Romashki
 
09 Янв 2012 2:46

Распечатать сообщение
Барбагорга

Кристина

34 года
Донецк

БарбагоргаМои рецепты
$weetdream писал(а):
Добавить желатин, размешать до полного растворения. Остудить.

Я так поняла, что всего нужно 30 г желатина? Или 2 упаковке по 30 гр? Embarassed И желатин получается предварительно распускать в воде не нужно? Просто добавить в горячее какао?
 
09 Янв 2012 3:20

Распечатать сообщение
$weetdream

Марьяна

34 года
Тирасполь

$weetdreamМои рецепты
Барбагорга писал(а):
Я так поняла, что всего нужно 30 г желатина? Или 2 упаковке по 30 гр? Embarassed И желатин получается предварительно распускать в воде не нужно? Просто добавить в горячее какао?


Всего 30 грамм (у меня было 2 пакетика по 15 грамм). Да, замачивать его не надо, сразу в какао Rose
 
09 Янв 2012 16:54

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Марьяна, отличный тортик! good2 Тоже забираю себе идею Romashki
 
09 Янв 2012 19:23

Распечатать сообщение
dheirf

Vera


Липецк

dheirfМои рецепты
Очень заинтересовал тортик быстротой приготовления! В закладочки! nyam2
 
11 Янв 2012 20:56

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
И мне тортик понравился! nyam2 nyam2 nyam2
Утащила в закладки! good2 good2 good2
 
15 Янв 2012 18:39

Распечатать сообщение
$weetdream

Марьяна

34 года
Тирасполь

$weetdreamМои рецепты
Я рада, что тортик понравился. Хотелось бы еще отзывы попробовавших услышать Romashki Romashki Romashki
 
12 Июн 2012 1:15

Распечатать сообщение
Элизабет*

Элизабет

34 года
СПб

Элизабет*Мои рецепты
Зашла на другой сайт, там написано вот так:

1 .Сварим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ст.л. сахара, какао и молоко. Поставить эту смесь на ооочень маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, 2-3 минуты.
2. Чуть остывший шоколад смешать со сметаной. Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, но не кипятить! Добавить желатин к сметане и хорошо перемешать.
Я все это сделала, но почему то получилась жидкая каша! Что делать не знаю, при перемешивание все жидкое, помогите очень расстроилась!(
Да и еще , сметана потребуется или просто сварить какао (добавив молока) , а потом уже желатин???) и все загустеет?? Помогите!
 
13 Авг 2013 19:09

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

59 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
спасибо,Марьяна,за вкусный тортик Romashki в жаркую погоду то что нужно-не печь и не жирный крем,такой шоколадно-желейный тортик,у меня к тому же и утилизация залежавшегося печенья,замечательно,правда почему-то всплыли бананы girl_haha .но это не повлияло на вкус girl_in_love
 
28 Авг 2015 20:45

Распечатать сообщение
Kuriasha

Дарья

39 лет
Volgograd

KuriashaМои рецепты
Очень красиво, но на деле у меня получилось следующее: 80г масла не "схватили" даже 250г печенья, глазурь получилась очень резиновая. В итоге все три компонента слишком разные и не являются единым целым.
 
29 Июн 2016 17:42

Распечатать сообщение
Vanilla sky

Julia




Vanilla skyМои рецепты
Какой занятный рецепт.) Надо будет попробовать осуществить.
Страница 1 из 1

Наверх
;