Бисквитный торт с клубничным суфле и желе «Розовый фламинго»
Сообщение | Автор |
---|---|
09 Янв 2012 22:14
|
Катя Астрахань
43 года |
На Рождество решила поэкспериментировать ![]() ![]() ТЕСТО-бисквит(тесто делала по рецепту Иришки из Латвии с данного сайта "Пышный бисквит без соды и разрыхлителя"-Спасибо, Ириша!): 3 яйца, 100 г. сахара, 100 г. муки и крахмала(1 ст.лож.крахмала+мука=100 гр.), ванилин(по вкусу) КРЕМ-СУФЛЕ: 550 г. сметаны(20%), 30 г. желатина, 250 г. сахара( можно больше-кто любит послаще ![]() 400-500 г. клубники(свежей, замороженной или другой любой ягоды-неважно, в любом случае и цвет, и вкус не разочарует ![]() ванилин( 1 пакетик), 50 г. желе клубничного(1 пакетик)или любого красного оттенка, 2 квадратика шоколада, 1 шт. киви, желейные конфетки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: БИСКВИТ- Отделить белки от желтков. Белки взбить хорошенько на высокой скорости до пиков. Всыпать сахар порциями. Ещё взбивать 5 мин. Влить желтки на небольшой скорости. Муку с крахмалом просеять сразу в яичную смесь. Вымесить аккуратно. Форму(разъёмную) смазать раст.маслом( у меня 24 диаметр) и выложить тесто, разровнять. Выпекать до румяного оттенка при 180 градусах. Проверяю зубочисткой на готовность-сухая, готов. СУФЛЕ- Сначала замочить желатин в 230 мл.воды холодной. Сметану, ванилин,сахар хорошо взбить миксером. В блендере половину клубники растереть. Добавить эту кашицу в сметану, перемешать. Желатин распустить на огне(по инструкции),охладить. Добавить в сметанный крем, перемешать. Бисквит разрезать на 2 части. Одну часть бисквита уложить в разъёмную форму побольше(я взяла 26 диаметром),можно ещё смазать вареньем бисквит тоненько(это опять для сладкоежек ![]() Сверху уложить вторую часть бисквита. Залить всем кремом аккуратно сверху. Отправить в холодное место до застывания. Желе развести в 200 мл. воды горячей, остудить. Киви, конфетками украсить торт(как фантазия подскажет ![]() Залить аккуратно желе. Отправляем в холодильник. Желе застыло, тогда на тёрке натрём шоколад и украсим тортик ![]() Всё! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() , |
|
10 Янв 2012 17:47
|
ТЕН
|
![]() ![]() ![]() |
|
10 Янв 2012 18:19
|
Катя Астрахань
43 года |
ЕЛЕНА(КИПР), очень рада, что заглянули на мой скромный тортик