Вкусный чёрный корень.

Сообщение Автор
Вкусный чёрный корень.
15 Янв 2012 18:19

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Фото

О чёрном корне (Schwarze Wurzeln) я узнала только в Германии. Не знаю, есть ли он в продаже в других странах, но если он вам встретится, советую попробовать. Вот так он выглядит на прилавке (альтернативные названия козелец или скорцонер)
Фото

Готовить его очень просто.
Для начала моем корешки и очищаем их ножом для чистки овощей. Делать это советуют под проточной водой и складывать очищенные корешки в подкисленную воду, потому что на воздухе они быстро темнеют. Достаточно добавить в воду немного лимонного сока или лимонной кислоты и всё будет в порядке.
Фото

Нарезаем корни на кусочки длиной 3-5 сантиметров.
Фото

Опускаем их в кипящую подсоленную воду и варим 15 минут.
Тем временем обжариваем на сковородке нарезанную луковицу и пару долек чеснока.
Откидываем отваренные корешки на дуршлаг и выкладываем их на сковородку к обжаренному луку с чесноком. Жарим всё вместе ещё минут 10-15.
Фото

Чёрный корень готов. Можно есть его, как самостоятельное овощное блюдо или подать, как гарнир к мясу или рыбе.
Вариантов приготовления чёрного корня множество - после отваривания можно залить его сметанным (или любым другим) соусом и запечь в духовке минут 20.
Можно корень просто отварить и подать, как спаржу с любимым соусом, но тогда его нужно варить не 15 минут, а 20-25.
Годится чёрный корень и для супа-пюре.

Угощайтесь. Приятного аппетита!
Фото
 
15 Янв 2012 19:55

Распечатать сообщение
Барбагорга

Кристина

33 года
Донецк

БарбагоргаМои рецепты
Какой интересный этот чёрный корень... Shocked Уверена, что в нашей стране я нигде его не найду. А на что вообще похож он по вкусу?
 
15 Янв 2012 20:02

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Барбагорга писал(а):
Уверена, что в нашей стране я нигде его не найду

Кристина, может быть на рынке встретится? Rose
Барбагорга писал(а):
А на что вообще похож он по вкусу?

Немного на спаржу, но всё же вкус другой.
 
16 Янв 2012 1:51

Распечатать сообщение
На Тка

Наталия

46 лет
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
Насколько я знаю, в Украине выраивают скорцонеру для корма животным.
 
16 Янв 2012 2:05

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
На Тка писал(а):
Насколько я знаю, в Украине выраивают скорцонеру для корма животным.

Может и так, но она вполне съедобна и для людей Wink nyam2
 
08 Фев 2012 18:14

Распечатать сообщение
Splattie


65 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Никогда не слышалa о таком! wacko1 unknown

На вид аппетитно! good2 nyam2
 
08 Фев 2012 19:00

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Таня, посмотри в овощных магазинах, может он и у вас продаётся. В Германии он в супермаркетах часто бывает. sharik
 
12 Фев 2015 13:46

Распечатать сообщение
Letka_Enka

Оля

40 лет
Rostock, Deutschland

Letka_EnkaМои рецепты
Дорогая Лиза!
Благодаря тебе я после 5 лет жизни в Германии открыла для себя новый овощ. До этого я просто не обращала на него внимания, думала, что это что-то вроде хрена.
А вчера состоялось мое знакомство со "спаржей для бедняков".


Спасибо и привет из ганзейского Ростока в ганзейский Висмар!
 
12 Фев 2015 14:21

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Олечка, я и сама долго смотрела на него, прежде, чем решилась купить girl_haha girl_haha
Ростоку наш ганзейский привет friends
 
28 Фев 2016 2:39

Распечатать сообщение
Vaagn

Ваган

61 год
Киев

VaagnМои рецепты
Этот корень очень похож на наш живокост...только у нас из него лекарства делают, а чтоб кто ел, то такого не слыхала.
 
28 Фев 2016 3:42

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Vaagn писал(а):
Этот корень очень похож на наш живокост...

Нет, это другое растение
Страница 1 из 1

Наверх