Мраморный кекс
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Янв 2012 2:05
|
lilienka
38 лет Мценск |
|
Здравствуйте всем.
Хочу поделиться рецептом очень вкусного и не такого уж сложного в приготовлении кекса. Нашла я его совершенно недавно, и он мне очень понравился так, как и снаружи и внутри он интересен и с ним можно экспериментировать. Ингридиенты: 100 гр. сливочного масла размягченного 100-150 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара 4 яйца 80 гр. сметаны 1 ч. ложка разрыхлителя щепотка соли 2 ст. ложки какао 1 стакан муки (стакан=250 мл) Рецепт: Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать сливочным маслом (силиконовую можно не смазывать). Сливочное масло взбить до бела с сахаром, солью и ванильным сахаром, продолжая взбивать добавить по одному яйца, когда смешается одно, только тогда добавлять следующее. Затем добавить сметану, размешать, сверху просеять муку смешанную с разрыхлителем, перемешать чтобы получилось однородное тесто. Тесто поделить на 2 части, в одну добавить какао (лучше через ситечко, чтобы не образовались комочки), перемешать. В форму выкладывать поочередно белое и шоколадное тесто, затем деревянной шпажкой тесто немного перемешать. Выпекать кекс до готовности, остудить на решетке, по желанию можно покрыть глазурью, или растопленным белым шоколадом, я еще посыпала сверху сахарной пудрой. А вот то, что получилось у меня: Приятного аппетита!!! |
||
19 Янв 2012 2:48
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|
СПАСИБО. КРАСИВО И. НАВЕРНОЕ .ВКУСНО
|
||
19 Янв 2012 12:34
|
lilienka
38 лет Мценск |
|
На здоровье! Кекс действительно вкусный, т.к. получается очень нежным и не тяжелым. |
||
16 Июн 2014 13:43
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|