Мнения о мойке из искусственного камня

Сообщение Автор
Мнения о мойке из искусственного камня
19 Янв 2012 11:11

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
Не нашла такой темы, если, что то удалите.

Девочки срочно нужен совет!
мне предлагают в подарок мойку на выбор!
Говорят берите мойку из искусственного камня!
Я что то сомневаюсь, слышала , что она недолговечна, если плеснешь кипятка и тут же холодную воду вдруг нальешь, то она дает трещину и много сколов образуется от случайного удара, если что то обронишь.

19 Янв 2012 11:15

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
yalil
Ой, у меня у знакомой сынок маленький под мойкой встал, стукнулся головой... Голове ничего, мойка пополамSmile Из искусственного камня была..

19 Янв 2012 11:20

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
Marinishna писал(а):
Из искусственного камня была.

wacko1 wacko1 wacko1 жесть жесть

19 Янв 2012 11:30

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
yalil писал(а):
мне предлагают в подарок мойку на выбор

А альтернатива какая?
Мне кажется, нет ничего удобнее и практичнее стальной двойной мойки. В одно отделение мясо положил на оттаивание или фрукты моешь, в другом - посуда. Чистится элементарно, служит вечно. Главное, чтобы подкладка была силиконовая снизу для снижения шума.
У меня вот такая http://www.bigsantehnik.ru/shop/UID_3589.html

19 Янв 2012 11:35

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
goi писал(а):
А альтернатива какая?

Оля, на выбор, салон кухни знаменитый, Мария, можно выбрать, смотрю ваша мойка хорошей фирмы, какая у нее цена?
есть мойки из нержавейки тоже не уступают , а даже превосходят в цене из искусственного камня

19 Янв 2012 12:38

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
моей мойке из искусственного камня уже 8 лет с хвостиком, да, если уронить с приличной высоты что-то, тогда будет скол или резать на ней..
в этом смысле керамическая плитка на полу также треснет, если стакан с толстым дном уронить с высоты человеческого роста

еще нужно вытирать ее сухой тряпочкой, чтоб воды не было но это и с мойкой из нержавейки надо делать, а то и у нее вид будет не очень.

одназначно любая вещь требует должного ухода, чтоб хорошо и долго служить!

я довольна, уж очень эстетично выглядит мойка из искусственного камня в моем решении кухни

19 Янв 2012 12:46

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
уж очень эстетично выглядит мойка из искусственного камня в моем решении кухни

Вика, а фото нет случайно?
спасибо за мнение. Romashki

19 Янв 2012 12:53

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория

Виктория

45 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
специально для Вас
Фото

19 Янв 2012 18:30

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
ВВВ Виктория писал(а):
специально для Вас

Спасибо, Вика, я выбрала уже мойку, керамо=гранит, цвет ваниль, типа вашей, только двойная, большая, глубокая.
Буду беречь sharik

P.S. все еще в раздумьях wacko1 wacko1 wacko1

24 Янв 2012 17:14

Распечатать сообщение
Елена^-^

Елена

39 лет
Москва

Елена^-^Мои рецепты
У меня 4 мойки из искусственного камня. Всеми очень довольна! Одна у родителей, другая у мужниных родителей, одна у нас и одна у квартирантов. Разной ценовой категории. Франке, бланко, российская дешевая и не помню какая подороже российской. Довольна всеми! Причем российская дешевая совсем ничем не уступает фраке и бланко, и той, которую не помню. Двум мойкам лет по 8, еще две моложе. Я над ними не трясусь. Они не были испорчены вообще ничем ни разу. Выглядят как новые! Если брать песочные оттенки (не черные и не серые), то на ней и капель никаких не видно! Мороки с мойкой никакой! На двух мойках у меня смесители в цвет мойки (родные моечные), на двух - хромированные. Смотрится все вполне прилично. Я исключительно за такие мойки. У меня все они большие с крылом с одной стороны. Для меня самая удобная форма.
Лилия, мойку можно особо не беречь! ) Чтобы ее испортить надо очень постараться)

25 Янв 2012 11:36

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
Еленаь-ь писал(а):
Лилия, мойку можно особо не беречь! ) Чтобы ее испортить надо очень постараться)

Ох...я уже вся в сомнениях-столько мнений! а не хочется прогадать, мойка недешевая.
Много отрицательных мнений услышала от самих установщиков кухонь и даже от хозяина одной их фирмы торгующей кухнями. И много положительных мнений здесь на форуме. Что делать, мне надо сегодня определиться.. wacko1 wacko1 wacko1

26 Янв 2012 15:35

Распечатать сообщение
Елена^-^

Елена

39 лет
Москва

Елена^-^Мои рецепты
yalil писал(а):
Что делать, мне надо сегодня определиться..

ЛилиЯ, определились с выбором? Покажите нам! girl_claping

26 Янв 2012 15:43

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
yalil писал(а):
Ох...я уже вся в сомнениях-столько мнений! а не хочется прогадать, мойка недешевая.
Много отрицательных мнений услышала от самих установщиков кухонь и даже от хозяина одной их фирмы торгующей кухнями. И много положительных мнений здесь на форуме. Что делать, мне надо сегодня определиться.. wacko1 wacko1 wacko1

У нас такая мойка и я очень желаю ее поменять на обычную-металлическую.
Если материал не очень качественный и мелкопористый, то такая раковина будет постоянно впитывать грязь, которую очень трудно отмывать. Если запускать, то начинает образовываться быстро грибок, который убрать практически не возможно. Не говоря уже о том, что цвет раковины желтеет, темнеет навечно...Ну это конечно если эксплуатировать по полной в большой семье с кучей грязной посуды с отсутствием моющей машины. Пишу изходя из собственного опыта... Wink Нашей мойке около 5 лет.
Надеюсь, что еще не опоздала со своим мнением...

26 Янв 2012 15:50

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
* Светлана * писал(а):
Надеюсь, что еще не опаздала со своим мнением...

не опоздали, я уже определилась, в пользу нержавейки, по цене не уступающей из искусственного камня( обе по 18 тыс) производства Германии.
Не хочу тратить время на лишнюю уборку и заморачиваться, чем же мне ее помыть и не запачкать лишний раз, один раз живем!

26 Янв 2012 16:22

Распечатать сообщение
Оля-я

51 год
Мариуполь Украина

Оля-яМои рецепты
Девченки , моей мойке Blanka , всего 2 месяца , плохого сказать ничего не могу . Выглядит - good , мыть намного приятней ( странно звучит , но это так ), да и мыть мне всего -протирать воду , т.к. она цвета антрацит , и видны только капли засохшие . А вот у знакомых моечки светленькие - капли не видны , но раз в неделю нужно чистить от пятен . При выборе нужно обратить внимание на структуру , чем глаже , тем лучше . Вобщем я мойкой довольна , а вот плита у меня газ на стекле(чёрная ), выглядит красиво , но ухаживать за ней wacko1 .

26 Янв 2012 16:31

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
yalil писал(а):
не опоздали, я уже определилась, в пользу нержавейки, по цене не уступающей из искусственного камня( обе по 18 тыс) производства Германии.
Не хочу тратить время на лишнюю уборку и заморачиваться, чем же мне ее помыть и не запачкать лишний раз, один раз живем!

Вот и славненько... good2

29 Янв 2012 2:13

Распечатать сообщение
Лето 11

Елена

Киев

Лето 11Мои рецепты
У кого мойка из искусственного камня, подскажите пожалуйста, чем вы ее моете? Переехала к мужу, у него уже стояла такая, как ухаживать за ней не знаю. Боюсь испортить.
Мойке 4 года, уже появились темные пятна (наверно от кофе и чая), мою только паром (пылесос Керхер).
От горящей сигареты осталось желтое пятнышко.

31 Янв 2012 22:29

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Не пойму,почему столько вопросов и сомнений по -поводу моек из искуственного камня? Я своей довольна, ей уже 7лет, конечно требует ухода. Если постоянно выливаете чай ,кофе в раковину а чистите редко ,то конечно она потемнеет.
Лето 11 писал(а):
мою только паром (пылесос
такой практики не имею,чищу обычными средствами. Любая вещь выглядит хорошо,если за ней ухаживать и наоборот Wink Жаль не могу сейчас сделать фото ,она у меня в другой квартире.

01 Фев 2012 19:39

Распечатать сообщение
Лето 11

Елена

Киев

Лето 11Мои рецепты
vltava писал(а):
Если постоянно выливаете чай ,кофе в раковину а чистите редко

girl_yes3
vltava писал(а):
чищу обычными средствами

Какими не подскажите?

01 Фев 2012 19:44

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Лето 11 писал(а):
У кого мойка из искусственного камня, подскажите пожалуйста, чем вы ее моете?

Моей мойке из керамогранита 3 года, бежевая. Мою по необходимости Досей или Доместосом (Дося больше нравится, да и дешевле). Никаких проблем. Раньше были мойки эмалевые и стальные. Эта лучше.

01 Фев 2012 21:04

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Лето 11 писал(а):
Какими не подскажите?

Леночка любые ,напр.средства для чистки кафеля,ванн и т.д. а если застаревшие пятна ,попробуйте средство для чистки духовок или керамических плит .Только дорогое не покупайте , от цены , качество не зависит( в этом случае). А обычной содой,не пробовали ? Wink

03 Фев 2012 3:00

Распечатать сообщение
Лето 11

Елена

Киев

Лето 11Мои рецепты
NatalyS, vltava
Спасибо вам большое за ответы. Буду пробовать, что-то да поможет.
vltava писал(а):
А обычной содой,не пробовали ?

Темные пятна сода не убрала (может дюже старые). Обычными средствами я боялась чистить (вдруг испорчу).

Доместос отмыл всю черноту. Мойка стала такой чистой, как никогда. Наверно ее видели такой только при покупке.
NatalyS, vltava это вам Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

04 Фев 2012 23:05

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Лето 11 писал(а):
NatalyS, vltava это вам

Спасибо, дорогая. Покупай Досю: эффект тот же, но дешевле и запах хлора почти не ощущается. Romashki
Я тоже сначала покупала специальные дорогие средства. Дочка научила пользоваться простым, дешевым и доступным. Сестра (химик) тоже использует только Досю. good

05 Фев 2012 12:13

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Лето 11 писал(а):
NatalyS, vltava это вам

Леночка, всегда рады подсказать.Главное,чтобы помогло и пригодилось. sharik

08 Фев 2012 21:15

Распечатать сообщение
Лето 11

Елена

Киев

Лето 11Мои рецепты
vltava писал(а):
Главное,чтобы помогло и пригодилось.

Помогло и пригодилось за что вам большое спасибо. Теперь не буду запускать до такого состояния которое было. Как вы говорили (писали), если за ней ухаживать... то все будет ОК! good2
Страница 1 из 2

Наверх
;