Мнения о мойке из искусственного камня
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Янв 2012 11:11
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||
Не нашла такой темы, если, что то удалите.
Девочки срочно нужен совет! мне предлагают в подарок мойку на выбор! Говорят берите мойку из искусственного камня! Я что то сомневаюсь, слышала , что она недолговечна, если плеснешь кипятка и тут же холодную воду вдруг нальешь, то она дает трещину и много сколов образуется от случайного удара, если что то обронишь. |
||||
19 Янв 2012 11:15
|
Marinishna
|
|||
yalil
Ой, у меня у знакомой сынок маленький под мойкой встал, стукнулся головой... Голове ничего, мойка пополам Из искусственного камня была.. |
||||
19 Янв 2012 11:20
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||
жесть жесть |
||||
19 Янв 2012 11:30
|
goi
64 года г. Москва |
|||
А альтернатива какая? Мне кажется, нет ничего удобнее и практичнее стальной двойной мойки. В одно отделение мясо положил на оттаивание или фрукты моешь, в другом - посуда. Чистится элементарно, служит вечно. Главное, чтобы подкладка была силиконовая снизу для снижения шума. У меня вот такая http://www.bigsantehnik.ru/shop/UID_3589.html |
||||
19 Янв 2012 11:35
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||
Оля, на выбор, салон кухни знаменитый, Мария, можно выбрать, смотрю ваша мойка хорошей фирмы, какая у нее цена? есть мойки из нержавейки тоже не уступают , а даже превосходят в цене из искусственного камня |
||||
19 Янв 2012 12:38
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
моей мойке из искусственного камня уже 8 лет с хвостиком, да, если уронить с приличной высоты что-то, тогда будет скол или резать на ней..
в этом смысле керамическая плитка на полу также треснет, если стакан с толстым дном уронить с высоты человеческого роста еще нужно вытирать ее сухой тряпочкой, чтоб воды не было но это и с мойкой из нержавейки надо делать, а то и у нее вид будет не очень. одназначно любая вещь требует должного ухода, чтоб хорошо и долго служить! я довольна, уж очень эстетично выглядит мойка из искусственного камня в моем решении кухни |
||||
19 Янв 2012 12:46
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||
Вика, а фото нет случайно? спасибо за мнение. |
||||
19 Янв 2012 12:53
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|||
19 Янв 2012 18:30
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||
Спасибо, Вика, я выбрала уже мойку, керамо=гранит, цвет ваниль, типа вашей, только двойная, большая, глубокая. Буду беречь P.S. все еще в раздумьях |
||||
24 Янв 2012 17:14
|
Елена^-^
39 лет Москва |
|||
У меня 4 мойки из искусственного камня. Всеми очень довольна! Одна у родителей, другая у мужниных родителей, одна у нас и одна у квартирантов. Разной ценовой категории. Франке, бланко, российская дешевая и не помню какая подороже российской. Довольна всеми! Причем российская дешевая совсем ничем не уступает фраке и бланко, и той, которую не помню. Двум мойкам лет по 8, еще две моложе. Я над ними не трясусь. Они не были испорчены вообще ничем ни разу. Выглядят как новые! Если брать песочные оттенки (не черные и не серые), то на ней и капель никаких не видно! Мороки с мойкой никакой! На двух мойках у меня смесители в цвет мойки (родные моечные), на двух - хромированные. Смотрится все вполне прилично. Я исключительно за такие мойки. У меня все они большие с крылом с одной стороны. Для меня самая удобная форма.
Лилия, мойку можно особо не беречь! ) Чтобы ее испортить надо очень постараться) |
||||
25 Янв 2012 11:36
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||
Ох...я уже вся в сомнениях-столько мнений! а не хочется прогадать, мойка недешевая. Много отрицательных мнений услышала от самих установщиков кухонь и даже от хозяина одной их фирмы торгующей кухнями. И много положительных мнений здесь на форуме. Что делать, мне надо сегодня определиться.. |
||||
26 Янв 2012 15:35
|
Елена^-^
39 лет Москва |
|||
ЛилиЯ, определились с выбором? Покажите нам! |
||||
26 Янв 2012 15:43
|
* Светлана *
Москва |
|||
У нас такая мойка и я очень желаю ее поменять на обычную-металлическую. Если материал не очень качественный и мелкопористый, то такая раковина будет постоянно впитывать грязь, которую очень трудно отмывать. Если запускать, то начинает образовываться быстро грибок, который убрать практически не возможно. Не говоря уже о том, что цвет раковины желтеет, темнеет навечно...Ну это конечно если эксплуатировать по полной в большой семье с кучей грязной посуды с отсутствием моющей машины. Пишу изходя из собственного опыта... Нашей мойке около 5 лет. Надеюсь, что еще не опоздала со своим мнением... |
||||
26 Янв 2012 15:50
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||
не опоздали, я уже определилась, в пользу нержавейки, по цене не уступающей из искусственного камня( обе по 18 тыс) производства Германии. Не хочу тратить время на лишнюю уборку и заморачиваться, чем же мне ее помыть и не запачкать лишний раз, один раз живем! |
||||
26 Янв 2012 16:22
|
Оля-я
51 год Мариуполь Украина |
|||
Девченки , моей мойке Blanka , всего 2 месяца , плохого сказать ничего не могу . Выглядит - , мыть намного приятней ( странно звучит , но это так ), да и мыть мне всего -протирать воду , т.к. она цвета антрацит , и видны только капли засохшие . А вот у знакомых моечки светленькие - капли не видны , но раз в неделю нужно чистить от пятен . При выборе нужно обратить внимание на структуру , чем глаже , тем лучше . Вобщем я мойкой довольна , а вот плита у меня газ на стекле(чёрная ), выглядит красиво , но ухаживать за ней .
|
||||
26 Янв 2012 16:31
|
* Светлана *
Москва |
|||
Вот и славненько... |
||||
29 Янв 2012 2:13
|
Лето 11
Киев |
|||
У кого мойка из искусственного камня, подскажите пожалуйста, чем вы ее моете? Переехала к мужу, у него уже стояла такая, как ухаживать за ней не знаю. Боюсь испортить.
Мойке 4 года, уже появились темные пятна (наверно от кофе и чая), мою только паром (пылесос Керхер). От горящей сигареты осталось желтое пятнышко. |
||||
31 Янв 2012 22:29
|
vltava
|
|||
Не пойму,почему столько вопросов и сомнений по -поводу моек из искуственного камня? Я своей довольна, ей уже 7лет, конечно требует ухода. Если постоянно выливаете чай ,кофе в раковину а чистите редко ,то конечно она потемнеет.
|
||||
01 Фев 2012 19:39
|
Лето 11
Киев |
|||
Какими не подскажите? |
||||
01 Фев 2012 19:44
|
NatalyS
Липецк |
|||
Моей мойке из керамогранита 3 года, бежевая. Мою по необходимости Досей или Доместосом (Дося больше нравится, да и дешевле). Никаких проблем. Раньше были мойки эмалевые и стальные. Эта лучше. |
||||
01 Фев 2012 21:04
|
vltava
|
|||
Леночка любые ,напр.средства для чистки кафеля,ванн и т.д. а если застаревшие пятна ,попробуйте средство для чистки духовок или керамических плит .Только дорогое не покупайте , от цены , качество не зависит( в этом случае). А обычной содой,не пробовали ? |
||||
03 Фев 2012 3:00
|
Лето 11
Киев |
|||
NatalyS, vltava
Спасибо вам большое за ответы. Буду пробовать, что-то да поможет.
Темные пятна сода не убрала (может дюже старые). Обычными средствами я боялась чистить (вдруг испорчу). Доместос отмыл всю черноту. Мойка стала такой чистой, как никогда. Наверно ее видели такой только при покупке. NatalyS, vltava это вам |
||||
04 Фев 2012 23:05
|
NatalyS
Липецк |
|||
Спасибо, дорогая. Покупай Досю: эффект тот же, но дешевле и запах хлора почти не ощущается. Я тоже сначала покупала специальные дорогие средства. Дочка научила пользоваться простым, дешевым и доступным. Сестра (химик) тоже использует только Досю. |
||||
05 Фев 2012 12:13
|
vltava
|
|||
Леночка, всегда рады подсказать.Главное,чтобы помогло и пригодилось. |
||||
08 Фев 2012 21:15
|
Лето 11
Киев |
|||
Помогло и пригодилось за что вам большое спасибо. Теперь не буду запускать до такого состояния которое было. Как вы говорили (писали), если за ней ухаживать... то все будет ОК! |