Помогите, пожалуйста, советом!
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Янв 2012 19:57
|
Uilika_MoZZg
34 года Челябинск |
|||
Наверно, в моей ситуации сложно что-то изменить, ведь все, происходящее вокруг, мало зависит от меня и моего мужа. Дело в том, что вот уже второй год как происходит что-то непонятное, на нас без конца сыпяться проблемы. Все началось с того, что в декабре 2010 года мы попали в ДТП, машину сильно разбили, виноватыми получались мы. На тот момент я была на 3 месяце беременности, слава Богу, с малышем ничего не произошло. Машину кое-как восстановили, решили, что дальше все бует хорошо - Новый Год и все такое прочее. Носразу после Нового Года у мужа начались проблемы с бизнесом, на нас посыпались различные штрафы, превышающие доход от этого бизнеса, в итоге начало года - мы по уши в долгах. Ладно, сцепив зубы стали жить дальше, умудряясь шутить и улыбаться всем невзгодам, тем более скоро должен был родиться наш сынуля. Когда я была уже на 7 месяце беременности мы вновь попадаем в ДТП, машины восстановлению не подлежит. Нас просто не заметил водитель, идущий по встречной полосе, он выехал на нашу полосу, никак не обозначив маневр. Я вновь благодарила Бога за то, что с нашим малышом все в порядке. Сдав машину в металлалом, мы опять купили машину, так как без нее мужу очень сложно будет с бизнесом. К этому моменту у нас родился здоровый малыш, хотя роды были сложными. С рождением сына - я решила - все, наконец счатье заглянуло в наш дом и теперь все будет замечательно. На материальные проблемы я уже закрыла глаза - решила, главное все живы-здоровы.и вот сегодня, муж снова попадает в ДТП, проходя перекресток под зеленый свет светофора, он столкнулся с машиной, которая ехала под красный свет. Я не устаю благодарить Бога за то, что муж живой, у него подозрения на перелом руки и вроде все. Просто я уже не знаю, что делать. Так хочется спокойно жить, не попадая в бесконечные передряги, думать на порчи, сглазы не хочется, не хочется дажеверить в это. Но что то же происходит с моей семьей. Для нас украденные кошелки просто перестали быть проблемой, непреятностью, это уже просто мелочи жизни. У меня уже нет никаких сил от этого замкнутого круга - решили проблему - попали в новую и так без конца. Я уже просто не знаю, что делать. Мама мужа не успевает ездить в церковь и заказывать для нас службы за здравие, сами тоже ездили - и за благословением на брак, и на открытие бизнеса. Я не знаю, чего ждать дальше, будет ли когда-нибудь в нашей семье благополучие? Может, кто знает выходы из таких ситуаций?
|
||||
26 Янв 2012 22:11
|
nalina
Самара |
|||
Юлия, выход один. Если не можешь изменить создавшуюся ситуацию, измени свое отношение к ней. Это называется жизнь, а в жизни бывает всякое. В любой семье свои проблемы. Это со стороны кажется, что у других все нормально, а если копнуть поглубже-сразу увязнешь. Трудности нас закаляют и дают огромный жизненный опыт, делают нас сильнее и выносливее.
Если нет сил, ступайте в церковь сами, причаститесь, по возможности посетите святые места, поговорите с батюшкой. Не рисуйте свою жизнь в черных тонах, она у вас только начинается. Поверь, каждая из нас может перечислять обрушившиеся несчастья до бесконечности, только зачем? Какой увидишь свою жизнь сама, такая она и будет. Настраивайся на позитив и все обязательно наладится. Учись радоваться тому, что имеешь. |
||||
26 Янв 2012 22:25
|
Uilika_MoZZg
34 года Челябинск |
|||
я стараюсь... просто эти ДТП просто добили... а так для меня главное - что все живы, здоровы... просто иногда закрадывается мысль - а не из-за меня все это? просто у мужа до встречи со мной все было нормально. Надеюсь, это просто совпадение...
|
||||
26 Янв 2012 22:31
|
Надежда64
60 лет Кострома |
|||
Юлия, так и у вас до встречи с мужем все было нормально. Не надо на этом зацикливаться. Бывает хуже. Думайте только о хорошем, мысли материальны.Все будет хорошо,удачи вам!
|
||||
26 Янв 2012 22:40
|
Uilika_MoZZg
34 года Челябинск |
|||
Спасибо за поддержку) наверно это эгоизм мой - думать, что все происход из-за меня. Надо это все пережить, перетерпеть и, правда, настраиваться на положительные эмоции... Чем сейчас и занимаюсь - убеждаю мужа, что все у нас будет прекрасно... и что я в это искренне верю... расстроился, мой бедолага...
|
||||
26 Янв 2012 23:01
|
Irina B
Ирина 59 лет Toronto, Canada |
|||
Знаешь, Юлечка, я вот в таких случаях всегда вспоминаю одну историю, прочитаную на другом форуме. Девушка попала в ДТП, машина в хлам и сама пострадала. Жалуется маме, вот какая я несчастливая, неудачница и прочая. А мама ей сказала: "Как это несчастливая? Могла погибнуть ведь, а ты жива осталась. Повезло!Здоровье осталось, а машину еще купишь". Вот и ты посуди - может твоему мужу повезло, жив остался, у него ведь ты есть и ребенок.
|
||||
26 Янв 2012 23:07
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||
Юлия, может сейчас просто полоса такая? У всех бывает. Да, полоса эта затянулась, но неприятности не вечны. Перед рассветом всегда темнеет. У тебя есть муж, есть сын, есть любящие и любимые родственники, друзья, все живы-здоровы - а это не мало, это главное!!!
Если каждый из нас сейчас задумается, то тоже вполне может прийти к выводу, что жизнь тяжела и состоит из одних проблем. Проблем со здоровьем, проблем на работе, проблем во взаимоотношениях и т.п. Да вся наша жизнь - это постоянное решение возникающих проблем Девочки правильно советуют - больше позитива, светлых мыслей, верить в лучшее. Все проходит - и это пройдет. |
||||
26 Янв 2012 23:08
|
Uilika_MoZZg
34 года Челябинск |
|||
Этим и успокаиваю себя, да и его тоже. И, кончено, я искренне рада, что он жив, здоров... и скоро должен приехать домой Просто накипело чуток... жаловаться то я не приучена - воспитывали, что лучше действовать, чем жаловаться... а тут от безысходности накатило...
|
||||
27 Янв 2012 14:45
|
Ocean
35 лет Москва |
|||
Uilika_MoZZg
Юлечка, у вас не все так страшно и плохо Гораздо страшнее когда болеют близкие люди, а ты ничего не можешь поделать и у тебя руки опускаются. Надо просто верить в лучшее, и на жизнь смотреть так: слава Богу что после аварии все живы и здоровы, а ведь могло быть хуже...сколько ДТП унесло жизни молодых людей. |
||||
27 Янв 2012 18:30
|
Uilika_MoZZg
34 года Челябинск |
|||
это я понимаю, просто, теперь, когда муж будет куда уезжать то, учитывая, что
|
||||
27 Янв 2012 18:51
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||
Я тоже постоянно волнуюсь, когда муж куда-то едет. Всегда прошу его мне звонить по прибытии на место. Но частенько не сдерживаюсь и звоню ему сама |
||||
29 Янв 2012 7:40
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||
У меня такое было с ДТП. В какой-то период времени я несколько раз подряд попадала в аварию, и каждый раз не по нашей вине. У меня было неприятное чувство, как будто "на меня идет охота" или я сама плохая примета для водителей, меня в машину сажать нельзя. А потом всё как-то само собой прекратилось, я даже не заметила. И только прочитав эту тему, обратила внимание на это.
Вот вкратце 3 аварии, в которые я попадала. 1. Нас закрутило на дороге (зима скользко, дорога 2 полосы, после поворота с Ленинградки на Конаково). Машину вынесло на встречку, по которой ехала другая машина. Остановились оба автомобиля рядом (двери нельзя было открыть - так близко), обе машины поперёк дороги. 2. Мы вообще стояли на повороте, когда нам в попу въехала Нива, да так сильно, что у Нивы кенгурятник винтом пошел. Хорошо, что мы были на автомобиле весом 2 тонны, поэтому не очень помялись, только кот от удара с заднего сидения в лобовое стекло улетел. 3. Наша машина вообще стояла на обочине, моя сестра в кустики пошла "носик попудрить", я осталась в машине. И тут в заднее левое крыло въехал абсолютно пьяный дядя. |
||||
29 Янв 2012 8:06
|
Ocean
35 лет Москва |
|||
на обочине трассы желательно не оставлять машину, нужно заворачивать куда-нибудь. А то вместо пьяного дяди въедет "Камаз" и от машины ничего уже не останется. У моих знакомых так было...остановились, пошли в кустики, а ребенок в машине был...до сих поверить не можем. Uilika_MoZZg Юль, ты сама то водишь? |
||||
29 Янв 2012 14:02
|
Uilika_MoZZg
34 года Челябинск |
|||
нет, пока не вожу... планирую сдавать на права, но, боюсь....
|
||||
29 Янв 2012 20:38
|
Лана74
Светлана |
|||
Юлия, ты всё правильно говоришь, дурные мысли надо гнать, многие верят, что наши мысли могут материализоваться, кто знает... Слава Богу, вы живы, здоровы, а остальное всё можно пережить, думай о хорошем, не позволяй дурным мыслям завладеть тобой. А материальные трудности так это вообще ерунда. ДТП- это страшно, но главное всё обошлось. В новогодние каникулы мы потеряли прекрасных людей - замечательную молодую пару... ДТП, скользкая дорога... у них уже ничего не будет- ни хорошего, ни плохого... Будьте осторожны, берегите Жизнь! Удачи и здоровья! |
||||
30 Янв 2012 8:09
|
Ocean
35 лет Москва |
|||
если боишься тогда не нужно сдавать на права и садиться за руль. Машину нужно любить и чувствовать за рулем себя уверенной, иначе будет постоянное чувтсво дискомфорта, а может даже страха -вдруг что-то пойдет не так или кто-либо врежется на гололеде зимой.
конечно. Немного не в тему Я тут на лампочку посмотрела, подумала чего-то она у меня давно не перегорала на след. день уже перегорела |
||||
30 Янв 2012 12:48
|
Naralick
39 лет Израиль , Ашкелон |
|||
Сглазила... У нас во дворе как то машину стукнули, я выглянула в окно, смотрю-соседскаыя, думаю-хорошо что не наша. Наследующий день меня "поцеловали" сзади на перекрестке... Тоже в плане машины фатальное невезение было. Это во многом зависит от настроя. Очень часто, когда мы чего-то боимся, сами же проблему притягиваем. Вот например, у меня мама-паникерша страшная. Звонит мне, спрашивает-зубы не болят? А то у нее видите-ли, во время беременности зубы портились. Я говорю-нет вроде. На следующеее утро просыпаюсь-зуб болит. Накаркала блин... |
||||
30 Янв 2012 14:22
|
Ocean
35 лет Москва |
|||
Вот и я о том же. Настрой на позитив нужен.
Ириш, ты беремена чоли? |
||||
30 Янв 2012 14:23
|
Naralick
39 лет Израиль , Ашкелон |
|||
ну да!!! вон же линеечка внизу 17 недель уже |
||||
30 Янв 2012 15:35
|
Uilika_MoZZg
34 года Челябинск |
|||
Поздравляю Малыш это здорово! Буду думать о позитиве! Глядишь, поможет) В этом плане сынуля спасает просто, посмотришь на него и думать начинаешь о хорошем Так что настрой на позитив начался, теперь главное, его не растерять... |
||||
05 Апр 2012 3:45
|
Vuk
Владимир 61 год г. Ижевск |
|||
Юлия разрешите дать один совет, который помогает в любой трудной ситуации. Берете чистый лист бумаги и ручку уединитесь и пишите все плохое, сначала про себя, только никому не давайте читать. Именно то чем вы недовольны собой, какие претензии предъявляете к себе, а потом сжигаете этот листок. Эта процедура поможет справится с плохими мыслями, когда вы их напишите они перестанут крутится у вас в голове. Проверено на практике. Я называю эту процедуру "исповедь для самого себя". Если мысли будут повторятся повторите процедуру. Процедура хоть и простая, но очень действенная и в добавок вы проанализируете и выявите свои ошибочные мнения и взгляды, и надеюсь пересмотрите к ним свое отношение. Посоветуйте тоже самое сделать мужу. Анализ своих ошибок для бизнесмена это первое дело.
|
||||
05 Апр 2012 3:59
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||
очень правильно сказано, Юля почитайте Джона Кехо "Подсознание может все!" (за что спасибо Кате-Катюшич она мне в свое время эту книгу посоветовала) и попробуйте ей следовать. |