Рецептик нашла на каком-то кулинарном сайтике,а то уж больно много скопилось у нас шоколадных сырочков плавленных)))
Итак,собственно рецепт:
Сыр плавленный(у меня шоколадный в стаканчике 100 гр) — 2 бан.
Сметана (в верхний слой) — 100 г
Яйцо — 3 шт
Сахар — 200 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Мука — 200 г
Ванилин
Масло сливочное — 150 г
Кефир — 200 мл
Разрыхлитель теста (без верха) — 1 ст. л.
*********
Выкладываем их, добавляем сметану, 100 гр. сахара, вбиваем 2 яйца и тщательно перемешиваем. Лучше взбить миксером, но мне было лень, мешала ложкой.
Подсыпаем 2 ст.л. муки и ванилин. Тщательно перемешиваем.
Отдельно яйцо смешиваем с оставшимся сахаром.
Масло растапливаем и выливаем к яйцу.
Вливаем кефир, подсыпаем муку и ванилин. Всыпаем 1 ст.л. разрыхлителя, муку - 150гр.
Всыпаем 2 ст.л. какао(т.к. у меня сырки шоколадные-в тесто какао не ложила).
Теперь раскладываем наше тесто в формочки. До половины выкладываем коричневое тесто, а сверху вливаем белое, с сырком.
Ставим в разогретую до 180 гр. духовку минут на 25. Проверить готовность спичкой.
Получилась вот такая вкуснота
,даже муж оценил,хотя он у меня не любитель сладостей
и вот такие они в разрезе,правда чуток блик от вспышки)))