Пельмени с брюссельской капустой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Янв 2012 17:10
|
Mashen
34 года Клин |
|
Здравствуйте!
Всем на заметку предлагаю быстрое и одновременно необычное блюдо - пельмени вареные с брюссельской капустой. Ингредиенты: - пельмени, 500 г - капуста брюссельская, 400 г - чеснок сушеный - смесь перцев - смели-сунели - карри - лавровый лист - соль - майонез/сметана при подаче Процесс пошёл. Капусту и пельмени высыпать в кастрюлю ~ 3 л: Залить водой: После закипания добавить приправы: Затем варить минут шесть, пока пельмени не будут готовы: Подавать с зеленью, сметаной/майонезом. Я люблю соус из сметаны и горчицы. Хотите первое блюдо? Подавайте с бульоном. Универсально Вуаля! Быстро, вкусно, оригинально и относительно полезно. Пельмени можно использовать побольше размером, как сами капустки, тогда выйдет ещё красивее. А если пельмени своими руками - Пробуйте на здоровье. |
||
27 Янв 2012 20:04
|
Barbi9111
35 лет Уфа |
|
Так красиво! и вкусно! я обожаю и капустку и пельмени, а вместе это вдвойне вкусней , как я не догадалась до такого сама, большущее спасибо, мне уже нравится!
|
||
27 Янв 2012 20:17
|
Mashen
34 года Клин |
|
Лерочка, пожалуйста
Мне тоже понравилось сочетание круглых пельмешек и круглой капусты. Вроде просто, а смотрится очень здорово. |
||
28 Янв 2012 21:52
|
ira-dm
|
|
Доченька! Рецепт как всегда отличный. Приготовлю на неделе - как раз в морозилке пельмени есть. Только капусту прикуплю. А папа опять скажет -
скоро в зайца превращусь. |
||
28 Янв 2012 22:05
|
Mashen
34 года Клин |
|
Да ладно, не всё же пирожки с мясом. От пары красивых капусток уши не вырастут ) |
||
28 Янв 2012 22:25
|
ira-dm
|
|
Машуля, вот это тебя, наверняка ,заинтересует -
http://forum.say7.info/topic34774.html |
||
28 Янв 2012 22:29
|
Mashen
34 года Клин |
|
О, да. Любимый обожает инжир |
||
10 Авг 2012 1:31
|
Татьяна Кар
56 лет Москва |
|
Очень симпатичное блюдо! Только боюсь, что когда будем такое кушать, некоторые несознательные представители мужского (и не только) населения нашей семьи быстренько выловят все пельмешки, а всю капусту оставят мне, и с умильным видом скажут: "Ну ведь ты же любишь капустку?!"
|
||
16 Авг 2012 12:55
|
Mashen
34 года Клин |
|
Татьяна Кар, попробуйте, вдруг понравится
А вообще это такое зимнее блюдо на скорую руку. Зимой особенно не хватает витаминов, свежих овощей, приходится всячески изощряться |