Что подарить на свадьбу?

Сообщение Автор

18 Апр 2008 12:20

Распечатать сообщение
Сирафима

Светлана

50 лет
Владимирская обл. Москва. Одесская обл.

СирафимаМои рецепты
Я тоже поддерживаю девочек, можно подарить что они любят. Мы своим друзьям одарили: жениху шикарный посеребренный набор бармена из 12 предметов, так как он обожает делать дома для своей жены и друзей вкуснейшие коктели. А невесте, прикрасный набор из разных по форме бокалов(всего 48 шт, по 6 шт. каждого вида), с золотым тиснением. До сих пор приезжаем в гости, вспоминаем свадьбу и пьём коктели из бокалов.

18 Апр 2008 13:02

Распечатать сообщение
Лори

Елена

62 года
г. Житомир

ЛориМои рецепты
Возможно, я не права. Но думаю, если идти на свадьбу к близким друзьям или родственникам то вполне уместно поинтересоваться у них самих, чтобы они хотели, получили в подарок. Знаю, что многие составляют списки предполагаемых подарков, а приглашенные сами выбирают, что подарить. Главное чтобы не получить в подарок восемь кофеварок на свою свадьбу.

18 Апр 2008 13:33

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

73 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
лакомка писал(а):
брату на свадьбу я делала "Свадебную Газету" ( очень много времени надо ) деньги после продажи подарила молодым и оригинал газеты им на память с поздравлениями всех гостей

Девочки, мы с мужем были свидетелями на двух свадьбах и я тоже делала газету, плакаты и разные конкурсы, но это не считалось подарком. Хотя ходила печатать и принтовать в очень солидную организацию, за свои деньги. А вырученные деньги за газеты, мы тоже отдали молодожёнам, и при этом мы дарили хрустальные бакалы. В те времена, а это было 30 лет тому назад, хрусталь достать было очень сложно, но зато осталась память.

Девочки, по поводу "колючих предметов" я вам скажу следующее, вы не забивайте себе этим голову, но и не дарите такие предметы. Предположим такое, одни подарят один комплект, другие - другой, но они будут разные. Конечно, пока семья маленькая, и друзья приходят по несколько человек, это не так важно. Но когда собирается большая компания, хочется красиво накрыть стол, чтобы была одинаковая посуда и предметы к ней. Я лично для своей семьи купила два одинаковых комплекта, специально для праздников и у меня получилось на 12 персон. Теперь, когда собирается наша семья (11 человек), у меня для всех есть одинаковая сервировка.

Viktoria писал(а):
ну ни чего, я уже придумала она к нам летом на месяцок-другой прилетит... тут то я коварная такая от них и избавлюсь... зачем мне такое "добро" когда домой полетит, я ей "подарочек" незаметно в чемодан запакую...

Виктория, а вот этого я тебе делать не советую, таким поведением ты только навредишь своим взаимоотношениям ни только между тобой и свекровью, но и между тобой, мужем и его матерью. Ты не путай подарки от других людей и подарки от родителей. Хорошие родители хорошо понимают, как сложно молодоженам наладить семейный бюджет и отрегулировать его по необходимости, притереться в семейной жизни и чего порой не хватает для этого. Поэтому, ты даже мысли такие (вернуть подаренное) выброси из своей головы, чтобы не упасть тебе лицом в грязь. Представь себя на её месте, а это всё произойдёт очень, очень скоро и ты тоже станешь свекровью. Как бы ты себя почувствовала в такой ситуации???

Vintage писал(а):
Если такое серьёзное отношение к колюще-режущим предметам , то и не надо их дарить

Инночка, полностью с тобой согласна!!! verygood verygood verygood
Dusya писал(а):
...никогда не хочется обидеть человека, ведь как правило даришь от души...а получается....

Оленька, золотые слова!!!
Dusya писал(а):
Посуда тоже хорошо...ее, особенно красивой...много не бывает
А по поводу «Гжели»....осматритесь вокруг.....в каждой стране есть такой метод(сине-белый) раскраски посуды.

Оленька, замечательное предложение!!! verygood verygood verygood
Куська писал(а):
Смотря чего они любят и на что вы расчитываете.

Наиля верно говорит!!!

Девочки, сейчас ведь очень много разных хрустальных ваз для цветов и фруктов, всегда можно что-то найти, а эти предметы станут украшением любого торжества, а значит они напомнях хозяевам о тех людях, которые это подарили, О ВАС!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

18 Апр 2008 13:37

Распечатать сообщение
Viktoria

Germany

ViktoriaМои рецепты
Девочки, вы что, да я же не в серьёз !!! Вилки-ложки-ножики .... это же абсурд полный... я просто посмеялась и вообще, я не суеверный человечек sharik

А вот идея с отелем, мне лично тоже очень понравилась... и чтобы не слишком по кaрману обошлось, так можно многих присоеденить и сложиться вместе... или путёвку в Венецию (мы так дарили друзьям и тоже сложились) и отправили пару в медовый месяц! Время полёта выбрали они уже сами, а мы оплатили...

18 Апр 2008 13:56

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
и мне очень понравилась идея с отелем. мне бы безумно понравился такой подарок. можно ко всему им и спа заказать если есть в этом отеле. у нас тут есть один там продаются паки типо романтический викенд и всё такое.

18 Апр 2008 15:28

Распечатать сообщение
Regi

Лидия

40 лет
deutschland

RegiМои рецепты
Спасибо вам большое, девочки, идейку поткинули good

02 Дек 2009 16:36

Распечатать сообщение
Ёся

36 лет
Гражданин Земли

ЁсяМои рецепты
Спросите что им нужно!
Терпеть не могу когда родственники тратят тучу денег, а дарят какую-нибудь фигню, которую потом не понятно куда девать. Сейчас действительно не советский союз, вокруг полно выбора. А потребности и вкусы у людей разные! Если не хотите что бы ваш подарок на полке лежал до второго пришествия - спросите! Люди честно скажут чего им не хватает для счастья. А Вам будет приятно их порадовать.

22 Фев 2010 1:16

Распечатать сообщение
Ленка-Ленка

Елена

40 лет
Россия, Чебоксары

Ленка-ЛенкаМои рецепты
Не знаю как в Германии, но в России самый желанный подарок молодоженам - деньги!

04 Июн 2010 5:00

Распечатать сообщение
velli

velli

40 лет
Израиль Хайфа

velliМои рецепты
У нас в Израиле самый лучший подарок это деньги.У нас было на свадьбе у дочери очень много и из Германии и из Аерики,Канады и даже Австралии.И все молодцы меньше 1000 купюр не кто не дарил.Так вот как раз пол этой суммы им хватила на дом а остальные 50%мы добавили со сватами.На свадьбе было 450 человек.Унас такие свадьбы.А теперь уже стройка закончилась и мои детки живут в своём доме.Всё чудно образовалась.А теперь с Божей помощью в августе принесут нам внучку.!!!!!!!!Самая большая радость!!!!

04 Июн 2010 13:04

Распечатать сообщение
Tjemik

Людмила

49 лет
Германия NRW

TjemikМои рецепты
Лидия,я конечно за деньги.Пусть молодожены сами выбирают на что их потратить.Или лучшая идея подари чек Gutschein в какой нибудь магазин,где бытовая техника,электротовары.Тем более эти чеки не надо сразу отоваривать,а вдруг сломается телевизор или сгорит микроволновка,знаешь как они обрадуются твоему чеку.Или чек в туристическую фирму.Если ты спросишь куда бы вы хотели поехать,то это уже не будет сюрприз,А так они сами выберут,куда и в какое время.И это не обязательно дорогущие путевки,можно и по Германии на 3 дня,или Франция,тоже не дорого.Мы последнее время только чеки и дарим.Но если на ДР,то чек в косметический салон или чек на парфюмерию ,и тд.Нам ОООООчень нравится.

06 Июн 2010 16:58

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
На Средеземном море оливковые бонсаи дарят как символ семейного очага. Я хочу друзьям подарить робот - пылесос. good2 В сети можно за 200 евро купить - дороговато...

19 Июл 2010 16:25

Распечатать сообщение
Асяня

Анастасия

38 лет
Москва

АсяняМои рецепты
если это уместно,то самое верное решение поинтересоваться у молодожен.Они только начинают семейную жизнь и они сами бы выбрали что им действительно нужно

05 Окт 2010 1:34

Распечатать сообщение
Marfushka

MarfushkaМои рецепты
Мне на свадьбу дарили сервиз Lermony в розовых тонах. До сих пор с удовольствием пользуюсь. Сначала боялась, что облезнет от частой мойки, поэтому доставала только по праздникам, но нет, вот уже давно каждый день пользуемся, а он всё как новенький. Главное, он такой нарядный, что даже обычный ужин как праздничный получается good

08 Окт 2010 17:20

Распечатать сообщение
Dinochka

38 лет
Казань

DinochkaМои рецепты
Я как невеста хотела бы в качестве подарка видеть только деньги, а на них мы сами себе все купим )

20 Июн 2011 14:02

Распечатать сообщение
Соколёнок

Мария

35 лет
Казань

СоколёнокМои рецепты
Дарите деньги. Это неромантично, немного неловко - но в душе вам скажут спасибо. После свадьбы молодые, особенно те, которые организовывали её без помощи родственников, очень часто оказываются в затруднительном положении - ведь на свадьбу приглашают самых дорогих, а на таких людях не экономят, поэтому такой подарок, хоть и самый небольшой, будет всегда кстати.

21 Июн 2011 0:09

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
У моей дочери была свадьба и все конверты
бросали в коробку. Свадьба окупилась.
Было в зале 250 чел.
На всех наших свадьбах дарили деньги.
Молодые в них нуждаются. Оплатить свадьбу,
медовый месяц.
Сейчас летим на свадьбу в Минск. Тоже подарим
деньги. Они всегда нужны. А хрустальные бокалы
хороши,когда дом полон и для статуса,в начале жизни
мы покупали себе рюмки и бокалы за 40 коп.
А хрусталь стоял. Деньги были нужнее.
Мне подарили мельхиоровые вилки и ложки.
Ничего не случилось.

21 Июн 2011 0:29

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
у нас в семье то же скоро свадьба(золовка выходит замуж), мы планируем дарить подарочные сертификаты от фирменного магазина "Гипфел" .

06 Июл 2011 19:53

Распечатать сообщение
Abrika

Abrika

AbrikaМои рецепты
Почитав выше поняла, на свадьбу лучше деньгами. Ладно с этим разобралась.

А что подарить на годовщину свадьбы?
- у родителей 37 лет совместной жизни.
- у подруги 5 лет совместной жизни (тут я была свидетельницей)

06 Июл 2011 20:55

Распечатать сообщение
loros

лора

52 года
одесса

lorosМои рецепты
Abrika писал(а):
у родителей 37 лет совместной жизни.

ооооооооо! ну идей много!!
и так, можно:
1. сделать боооооооооольшой плакат-фото.
2. сделать коллаж, подобрать фото где родители еще молодые, только встречались.
3. коллаж-фильм на диске: фото с рождения и по сегодняшний день. если празднуете в ресторане, то показать всем гостям, эффект будет впечатляющим.
4. купить им тур-путевку (смотря на какие финансы рассчитываешь, можно и в местный санаторий, можно на мальдивы)
5. финансово: можно и хороший телевизор(плазма)
6.собрать в тихоря всех их друзей, и тех кто был на время их свадьбы, свидетели и т.д.
7.оформить весь дом, включая парадную шариками с надписью их имен и поздравительной датой.
8. на радио, телевиденье заказать музыкальную открытку.

06 Июл 2011 21:21

Распечатать сообщение
Ulitza

Юлия

57 лет
Украина,

UlitzaМои рецепты
Abrika писал(а):
- у подруги 5 лет совместной жизни (тут я была свидетельницей)

всегда актуальны наборы бокалов,рюмок,столовые приборы,посуда,скатерть.Моя подруга хозяйка и на все праздники я дарю ей все из вышеперечисленого.Когда собираемся на посиделки то уже много на столе из посуды подарено мной.Ей это нравиться,вкусы у нас совпадают.Ну и я беру только то,что купила бы себе.Один раз дарила красивые часы.Хотя,говорят,часы не дарят,но продавец соблазнила меня и сказала что скульптура на часах(парень и девушка)обозначают семейное благополучие.Все вышло удачно,подарок понравился,украшает полку в гостинной.Часы исправно идут уже года 3 и даже батарейка не садиться!!!

12 Июл 2011 20:27

Распечатать сообщение
Abrika

Abrika

AbrikaМои рецепты
loros писал(а):
ооооооооо! ну идей много!!
и так, можно:
1. сделать боооооооооольшой плакат-фото.
2. сделать коллаж, подобрать фото где родители еще молодые, только встречались.
3. коллаж-фильм на диске: фото с рождения и по сегодняшний день. если празднуете в ресторане, то показать всем гостям, эффект будет впечатляющим.
4. купить им тур-путевку (смотря на какие финансы рассчитываешь, можно и в местный санаторий, можно на мальдивы)
5. финансово: можно и хороший телевизор(плазма)
6.собрать в тихоря всех их друзей, и тех кто был на время их свадьбы, свидетели и т.д.
7.оформить весь дом, включая парадную шариками с надписью их имен и поздравительной датой.
8. на радио, телевиденье заказать музыкальную открытку.

1,2,3 - эх... уже было.
4 - только о даче думают, туда всегда рвутся.
5 - уже дарили по другому поводу.
6-7 - вот это единственное что наверно подходит.

Но хотелось бы что то особенное.
На 35 лет когда делали с сестрой 1,2 и 3, а потом подарили, слезы радости были, вот и хочется чем нибудь именно порадовать.
Что бы душевно было.

Юлия спасибо, отличная идея.
Припомнила, что она мне жаловалась, что малыш у них шустрый и побил массу посуды, а тут еще и второй на подходе Smile

13 Июл 2011 14:01

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Abrika писал(а):
4 - только о даче думают, туда всегда рвутся.

Устройте им романтический ужин на даче girl_haha Только для них двоих Wink

17 Июл 2011 19:03

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Соколёнок писал(а):
Дарите деньги. Это неромантично, немного неловко - но в душе вам скажут спасибо. После свадьбы молодые, особенно те, которые организовывали её без помощи родственников, очень часто оказываются в затруднительном положении - ведь на свадьбу приглашают самых дорогих, а на таких людях не экономят, поэтому такой подарок, хоть и самый небольшой, будет всегда кстати.

все таки везде понятия разные. у нас наоборот неловко это - не деньгиSmile у нас вообще на свадьбах стоят 2 сейфоящика на входе куда гости отдельно жениха и отдельно невесты бросают конверты с деньгами, причем это приблизительная стоимость места в ресторане на человека + процентов от 10 до бесконечности Smile поэтому как минимум расход на свадьбу у молодоженов окупается всегда.
недавно на чешкой свадьбе были, приехали после ресторана к ним домой а там близкие всякие подарочки им дают, те открывают, там катрюльки-сковородки, мне странновато было Smile дала деньги и это кажется был самый приятный подарок Smile)

17 Июл 2011 19:25

Распечатать сообщение
Nastyona

Анастасия

35 лет

NastyonaМои рецепты
Abrika
Подарите им сертификат на фотосессию! только для двоих! Выберите очень хорошего фотографа, а с детьми посидите сами. Будет шикарно, если подкинете идею, одолжите свадебное платье, позаботитесь об аксессуарах!!)))

Наверх