Хоткейки. Американские оладушки. Без масла.
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Янв 2012 3:22
|
mambochiwambo
35 лет Тольятти |
|
Рецепт из Cosmo Такие оладушки едят в американских фильмах с кленовым сиропом Ингредиенты: 1 яйцо 100 мл молока 120 г муки 5 г разрыхлителя 40 г сахара ванилин или ванильный сахар Приготовление: 1) смешать все ингредиенты венчиком 2) разогреть сковородку с антипригарным покрытием, потом уменьшить огонь до среднего и выпекать оладьи (блинчики) по одной штуке следующим образом: - налить тесто на сухую сковородку - закрыть стеклянной крышкой - дождаться пока но хоткейке появятся пузыри (при этом поверхность будет еще влажной) - перевернуть и допечь под крышкой на каждый хоткейк немного больше минуты Хоткейки получаются мягкие и воздушные и с минимальной жирностью - готовим без масла |
||
28 Янв 2012 13:29
|
СумайаКМВ
40 лет КМВ |
|
Что то выглядят они не очень аппетитно.
|
||
28 Янв 2012 14:23
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|
mambochiwambo
Юлечка! С дебютом тебя, дорогая! Замечательные оладушки! А для "худеющих" вообще самое ТО т.к. жарение на масле существенно повышает калорийность еды . Спасибо за нехлопотный и ,уверена, вкусненький рецепт!
Да-а-а-а, точно говорят на вкус и цвет... А по-моему очень-очень аппетитно! |
||
28 Янв 2012 16:54
|
mambochiwambo
35 лет Тольятти |
|
Наталья, спасибо вам большое за поддержку!!! Действительно для того, кто не хочет поправится очень правильные и вкусные оладушки-блинчики
Сумайа, не ругайте хоткейки - они на самом деле очень классные - лучше один раз попробовать, чем 100 раз увидеть - скорее мое мастерство фотографа пока не на высоте |
||
28 Янв 2012 17:26
|
СумайаКМВ
40 лет КМВ |
|
на самом деле прошу прощения, первый раз заходила с телефона на сайт, и там они выглядели неочень, а с компьютера очень даже красивые и пышные.
|
||
28 Янв 2012 19:09
|
Happy baby
Украина |
|
я такие пеку, очень вкусно, мы их любим больше чем оладушки. спасибо за рецепт!
|
||
28 Янв 2012 23:15
|
AlternativeSun
37 лет Латвия (Рига) |
|
вкусняхи какие! ммммм
Юленька! а из этого кол-ва продуктов сколько примерно оладушек выходит? радует, что нет ни масла, ни сливок ну вот.... вобщем маялась я... не выдержала та-тааааам! у меня вышло 9 штучек (одной нет на фото... я её сразу приговорила) супер! так быстро готовится- идеальный завтрак! думаю, туда и ягодки можно добавить- тоже вкусно будет Юлёк! пасиб за рецептик! P.S.: у меня не получились такие толстенькие в чём секрет? (я не знала сколько там гр, поэтому разрыхлителя добавила 1ч.л- мож мало?) |
||
29 Янв 2012 1:10
|
mambochiwambo
35 лет Тольятти |
|
Танечка,
спасибо за ваши добрые слова - отличные у вас получились оладушки Очень рада, что вам понравилось - надеюсь, что рецептик будет еще не раз радовать Толстенькие получаются - когда тесто по консистенции немного плотненькое и если выпекать хоткейки не оч большими (у меня около 7-8 см в диаметре), у меня самым толстеньким получился оладушек в форме сердечка - скорее всего потому что не куда было из формочки расстекаться))) |
||
29 Янв 2012 1:57
|
AlternativeSun
37 лет Латвия (Рига) |
|
а давай на "ты"... м?
уже решила сделать их на завтрак... добавлю шоколада (маленькие кусочки) будем экспериментировать странно, у меня тоже где-то такие по размеру вышли... ну ничего... тут главное что вкусные, а не толстенькие! хотя, я всё же буду добиваться пухлости и ещё... они у тебя с обоих сторон такие румяно-красивые? просто у меня с другой стороны они только по центру такие, а по краям беленькие |
||
29 Янв 2012 2:17
|
mambochiwambo
35 лет Тольятти |
|
давай
я тоже как раз на завтрак в воскресенье собралась радовать маму хоткейками с другой стороны они у меня с таки рисуночком интересным - как мраморным получаются - это из-за того, что их переворачиваем когда они уже немного схватились и с этой стороны у них на поверхности пузырьки |
||
29 Янв 2012 17:49
|
shatl_001
Татьяна Москва |
|
Юличка оладушка прелесть и главное что без масла спасибо ,про формочка как они выглядят
|
||
29 Янв 2012 23:07
|
janetalzira
zana 46 лет litva --españa |
|
super
|
||
30 Янв 2012 1:47
|
mambochiwambo
35 лет Тольятти |
|
Татьяна,
формочка у меня силиконовая, фирмы MARMITON для выпечки блинов и яичницы, покупала в Леонардо - совсем недорого - буквально за 50 рублей |
||
04 Фев 2012 18:23
|
wishenka
|
|
Üлия,супер. Нам очень понравились .Первые 2 дня делала на один замес,а вчера увеличила в двое. Жира нет,а вкуснота с щокопастой и вар.сгущенкой за 5 мин.улетает .Раньще делала на масле(как многие),потом перещла на оладьи от LENI (но там сметана ) на сухой сковороде,но твои ещö лучще,толстые и вкуснüчие.
|
||
05 Фев 2012 0:29
|
Кириешка=)
34 года Украина |
|
очень классные и аппетитные! Обязательно приготовлю!
|
||
06 Фев 2012 2:46
|
Luv2cook
40 лет Ужгород, Украина |
|
Получились на 100 баллов!!!
|
||
08 Фев 2012 20:38
|
shatl_001
Татьяна Москва |
|
10 Фев 2012 17:01
|
Maya_Maya
43 года |
|
12 Фев 2012 23:51
|
mambochiwambo
35 лет Тольятти |
|
Всем большое спасибо за добрые отзывы и чудесные фотографии!!! Очень рада, что вам пригодился мой рецептик Несем в массы вкусные и несложные завтраки !!! Всем приятного аппетита!!!
|
||
19 Фев 2012 16:09
|
MaryR
42 года Украина |
|
Юлия, спасибо Вам огромное за отличный рецепт. Готовится буквально за 20 минут, а семья вся наежена и довольна!!!!!
|
||
29 Фев 2012 23:07
|
mambochiwambo
35 лет Тольятти |
|
Марина, пожалуйста Очень рада, что рецептик понравился
|
||
21 Мар 2012 12:51
|
Кирюшина мама
46 лет |
|
Юленька, большое спасибо за рецепт. Все очень просто, а результат просто отменный. Очень-очень вкусно. Пышненькие, нежненькие оладушки. Я жареные на масле не люблю, а эти просто находка! Дети простили печь каждый день. Спасибо!!!!!
|
||
28 Мар 2012 13:35
|
mambochiwambo
35 лет Тольятти |
|
Елена, спасибо за отзыв!!! мы тоже не любим жарить на масле - готовим на воскресные завтраки - очень вкусно с вареньем или сгущенкой)))
|
||
26 Авг 2012 18:19
|
LenaKuzya
|
|
04 Сен 2012 15:28
|
ТЕН
|
|
mambochiwambo
Юличка, спасибо за такой интересный рецепт Сахара положила только 1 ложку, т.к. планировалось есть их с вареньем. Все остальное делала по рецепту. Разогрела сковороду, положила ложку теста и накрыла крышкой и стою жду пузырьков. Так и не дождалась. Открыла крышку, перевернула, а он бедный уже почти черный Все следующие оладьи я делала без крышки и заполняла ими всю поверхность сковороды: и время экономила и не хотела, чтобы сковорода горела без продуктов. Все остальные оладьи получились вполне приличного вида и вкуса. Так что спасибо еще раз |