Яично-рыбный рулет
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Янв 2012 4:51
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|
При подготовке новогоднего стола на бооооольшую кучу народа достались мне по списку холодные закуски из рыбы и морепродуктов. Мой выбор пал на маленькие рыбные котлетки, 2 вида жареной рыбы, жареные маринованые креветки и кальмары и вот этот вот рулетик. Готовила его по мотивам яично-мясного рулета похожего на этот http://forum.say7.info/topic5683.html. В результате гости схомячили всё, осталось только несколько котлеток. Сфоткать эту красоту к сожалению никто не догадался, а процес готовки тем более. Кому нужны пошаговые фотки, смотрите по выше указаной ссылке: принцип готовки да и омлет ведь практически те же. Буду делать в следующий раз, сфотографирую и выставлю свои фотки.
Для омлета: 5 яичек 125 гр. майонеза 350 гр. твёрдого сыра кориандр молотый соль Для рыбного фарша: 750 гр. рыбного фарша: 50% -- сухая рыба (хек, тилапия и т.д.), 50 % -- жырная (например пангазиус) 1 луковица приправа для рыбы (смесь) или укроп соль и перец Сначала готовим рыбный фарш. Рыбное филе режем на кусочки. Луковицу чистим, ополаскиваем под проточной водой и разрезаем на несколько частей. Рыбу и лук прокручиваем на мясорубке. Солим, перчим по вкусу. Добавляем приправу для рыбы или укроп (пропорции на своё усмотрение). Все хорошо перемешиваем. А теперь омлет. Сыр натираем на крупной тёрке. Яйца и майонез тщательно перемешиваем, добавляем сыр и ещё раз перемешиваем. Солим, учитывая, что майонез и сыр уже содержат соль. Перчим за желанием. Добавляем молотый кориандр по вкусу. Приготовленую омлетную массу выливаем на большой противень, выстланый пергаментной бумагой. Выпекаем до готовности. Приблизительно: 15-20 мин. при 180-200 гр. А вот так это всё станет вкусным рулетом: Готовый омлет достаём из духовки. Даём ему 5 мин. остыть. Потом распределяем фарш по всей поверхности омлета. Заворачиваем омлет с рыбным фаршем рулетом (заворачивается он довольно легко). Запекаем до готовности. Приблизительно: 40-60 мин. при 180-200 гр. Если вам покажется, что рулет может стать слишком тёмным, уменьшите температуру после половины прошедшого времени до 150-160 гр. Во время запекания я протыкаю рулет в нижней его части зубочисткой несколько раз. Если рыба была слишком мокрой (например использовалась замороженая рыба), лишний сок просто стечёт. Его надо слить с противня, чтобы «корка» на рулете осталась хрустящей и не размокла. Вкусно как в холодном так и горячем виде. Смачного! |
||
16 Сен 2012 10:20
|
кот Нафаня
Москва |
|
Оксана
![]() |
||
16 Сен 2012 13:36
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|
Как я рада!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
21 Янв 2013 15:36
|
in_lav
37 лет Южно-Сахалинск |
|
Сделала... очень вкусно!!!
|
||
21 Янв 2013 16:25
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На здоровье, Ирочка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |