Заливное из курицы с грецкими орехами

Сообщение Автор
Заливное из курицы с грецкими орехами
29 Янв 2012 13:19

Распечатать сообщение
strigach11

Роман

46 лет
г.Владимир

strigach11Мои рецепты
Вообще я люблю всякого рода заливное!
Но это произвело на меня неизгладимое впечатление.
Внесено в список постоянных рецептов из серии "навсегда"
Очень нежный вкус и нет "желатинового" привкуса!

Источник - "Школа Гастронома"

Извиняюсь, если такой рецепт уже есть на сайте.

Итак, нам потребуется:
Куриное мясо. (я обычно использую филе грудки, но можно и окорочка)
лук - 1-2 шт
морковь - 1-2 шт (как и лук, количество зависит от ее размера), можно использовать мелкую некондицию, она нам в готовом виде не понадобится,используется в данном рецепте только как приправа (скажем так)
несколько зубчиков чеснока (на любителя, я делаю без него)
0,5 стакана грецких орехов (очищенных)
200 граммов сливок 20 %-ной жирности
2 ст. л. майонеза
желатин
лавровый лист,перец черный горошком,несколько горошин душистого перца, можно парочку-тройку бутонов гвоздики.

Приготовление
Желатин замочить в воде (количество желатина и воды я смотрю в рекомендациях на упаковке.Так как с точностью пропорции назвать сложно - разные производители - разное качество)
Из курицы варим бульон.Классический, прозрачный, на медленном огне, регулярно снимая пену.За минут сорок до готовности положить в бульон морковь и лук ( я кладу парочку некрупных, неочищенных ( в шелухе,предварительно помытых) луковиц) Минут за пятнадцать до готовности добавить специи (лавровый лист, перец и т.д.) Не забываем посолить бульон.
Сваренную курицу вынуть из бульона, разобрать на волокна или порезать (кому как больше нравится), на этом этапе добавить рубленый чеснок (кто любит). Бульон процедить.
В кастрюлю с бульоном добавить набухший желатин и нагреть на медленном огне, не доводя до кипения, до полного растворения. Немного охладить и еще раз процедить (чтобы в блюдо не попали нерастворенные кусочки или образовавшаяся (иногда бывает и такое) пленка)
Орехи порубить ножом.
Сливки смешать с майонезом и орехами, добавить треть бульона с желатином.
Остальной бульон добавить в миску с куриным мясом (не делайте очень жидко).
В силиконовые формочки разлить половину сливочной массы, поставить в холодильник. Как только сливочный слой застынет - выложить на него половину курицы и снова на холод, затем слой сливок и снова слой курицы.
При подаче можно украсить петрушкой и половинкой грецкого ореха.
Вкус очень-очень нежный! Заливное в прямом смысле просто тает во рту!

Фото


Фото
 
29 Янв 2012 15:13

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Спасибо, Рома! Romashki (Прости, но "Ромка" - это уже слишком... Wink girl_haha )

Мне очень понравился твой ореховый вариант!!! good good good
 
29 Янв 2012 16:00

Распечатать сообщение
strigach11

Роман

46 лет
г.Владимир

strigach11Мои рецепты
Yeva64
Спасибо за внимание к рецепту.
Заливное получается очень нежное!
Это написано много, а готовится быстро и просто!
 
29 Янв 2012 16:22

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
strigach11
Ром, классный рецепт. nyam2 Я его в журнале тоже заприметила. Wink Большое спасибо за напоминание! И обалденную красоту! good2 good2 good2
 
29 Янв 2012 16:27

Распечатать сообщение
strigach11

Роман

46 лет
г.Владимир

strigach11Мои рецепты
Имбирь

Олечка, готовь и даже не сомневайся!
Уверен - тебе точно по вкусу придется!
 
29 Янв 2012 16:52

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
strigach11
Люблю всевозможные холодцы и заливное. Спасибо, Роман, огромное! Рецепт забираю без раздумий.
 
29 Янв 2012 17:15

Распечатать сообщение
strigach11

Роман

46 лет
г.Владимир

strigach11Мои рецепты
Keily
Ольга, спасибо за внимание.
На праздничном столе это заливное очень выигрышно смотриться!
 
29 Янв 2012 17:36

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена


Москва

кот НафаняМои рецепты
Роман,отличное исполнение.красиво. Romashki Идея с орешками-блеск.делаю заливное только на новый год,но теперь приготовлю раньше.боюсь до следующего нового года от любопытства помру:"как это на вкус?"
 
29 Янв 2012 18:09

Распечатать сообщение
strigach11

Роман

46 лет
г.Владимир

strigach11Мои рецепты
кот Нафаня
Елена, пробуйте! Тем более впереди столько еще праздников! Например, 14-е...
 
29 Янв 2012 19:24

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Интересный рецептик! good
Забираю в закладки!!!!!!!!! good2 nyam2 good2
 
29 Янв 2012 19:36

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Мне тоже очень понравился рецептик. Как-нибудь надо будет попробовать. girl_claping
 
29 Янв 2012 19:41

Распечатать сообщение
strigach11

Роман

46 лет
г.Владимир

strigach11Мои рецепты
Малгося
Oxana Pshenychna
Спасибо!
Это очень-очень вкусно!
 
01 Фев 2012 0:54

Распечатать сообщение
JULY55555

Юля

45 лет
Московская область

JULY55555Мои рецепты
Роман, очень заинтересовал рецепт, хотелось бы попробовать. Если не сложно, выставите несколько пошаговых фоток, хотя бы процесс сборки, спасибо за вкуснятину! good
 
01 Фев 2012 1:51

Распечатать сообщение
strigach11

Роман

46 лет
г.Владимир

strigach11Мои рецепты
JULY55555
Пошаговых фото, к сожалению, нет.
Если прочитать внимательно рецепт, то становится понятным - в итоге получаются две емкости - одна сливочная составляющая , вторая - с куриным мясом.
Я использовал силиконовые формы
Первым заливаем сливочное желе, заполняя форму на одну четверть объема и ставим в холодильник застывать. На застывший слой выкладываем куриный - до половины формы - снова застывать. Как застынет - на него снова сливочный - в холодильник. И последний слой - опять курица. Вот и все...
Желе застывает в холодильнике довольно быстро.
 
05 Фев 2012 20:20

Распечатать сообщение
Ираф

Ирина


Тольятти

ИрафМои рецепты
Как красиво-супер!А желе в формах не будет застывать, пока основное блюдо застывает в холодильнике?Надо не полениться и приготовить эту красоту и вкусноту на ближайшее застолье.
good good good Роман, спасибо. girl_claping girl_claping girl_claping
 
06 Фев 2012 12:06

Распечатать сообщение
strigach11

Роман

46 лет
г.Владимир

strigach11Мои рецепты
Ираф
Спасибо за внимание к этому рецепту.
Пока часть в формочках застывает в холодильнике, остальная часть при комнатной температуре не успевает застынуть. Слои не толстые, поэтому в холодильнике схватываются быстро.
 
07 Фев 2012 3:50

Распечатать сообщение
Морозова Юлиана

Юлиана

42 года
Севастополь

Морозова ЮлианаМои рецепты
Подскажите, плиз, сколько получается штук из этого и какого размера? Сколько брать мяса?
 
08 Фев 2012 0:00

Распечатать сообщение
strigach11

Роман

46 лет
г.Владимир

strigach11Мои рецепты
Морозова Юлиана
Получается целая "шестиместная" форма и еще две порции. Форма - силиконовая на шесть порций.
Для представления размера порции - тарелка на фото - пирожковая (не закусочная, пирожковая чуть поменьше) -может это поможет...
Мяса - одна-полторы грудки куриные (в зависимости от их размера)
 
08 Фев 2012 12:19

Распечатать сообщение
Морозова Юлиана

Юлиана

42 года
Севастополь

Морозова ЮлианаМои рецепты
ой, спсбо!!!!!!!!!!! сегодня как-раз нужно готовить!
 
08 Фев 2012 22:46

Распечатать сообщение
Добавочка

наталья

52 года
челябинск

ДобавочкаМои рецепты
Обожаю заливное, ваше беру в закладки, очень красиво и аппетитно.
С орехами, мнямка, наверное. Спасибки!!!
 
09 Фев 2012 15:44

Распечатать сообщение
strigach11

Роман

46 лет
г.Владимир

strigach11Мои рецепты
Морозова Юлиана
Добавочка
Надеюсь, что все получится и понравится!
Жду Ваших отзывов.
 
09 Фев 2012 16:56

Распечатать сообщение
poisonous

Наталья

46 лет
г. Барнаул

poisonousМои рецепты
strigach11
По-моему, у тебя Роман заливное получилось аппетитнее, чем оригинал в "Школе гастронома" girl_blush . Рецепт утащила в закладки. Обязательно приготовлю girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
09 Фев 2012 21:47

Распечатать сообщение
strigach11

Роман

46 лет
г.Владимир

strigach11Мои рецепты
poisonous

Спасибо за столь высокую оценку! Очень приятно!

Очень вкусное заливное! Очень нежное! И очень красивое!
 
16 Фев 2012 17:24

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

44 года
Курган

nataljМои рецепты
Очень симпатично good и бесспорно вкусно nyam2
 
17 Фев 2012 22:58

Распечатать сообщение
strigach11

Роман

46 лет
г.Владимир

strigach11Мои рецепты
natalj
Наталья, очень приятно, что заглянули и Вам рецептик приглянулся!
Страница 1 из 4

Наверх