Брекеты!!!
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Фев 2012 20:57
|
drake
Diana 55 лет Lithuania |
|||||||
А мы наверно дорого платили, что выбирали новую модель (хотя это было 4 года назад).A главное -надо было короче носить .Выбирали металические ,так как белые не совсем эстетично выглядят, со временем-они желтеют. Ещё плюсы нашей выбранной системы-сам брекет поменьше, поэтому не было болей при растягивании ,к самому брекету резинки не наматываются,сам брекет очень удобен-он как замочек. Вот такие у нас были http://damonbraces.com/choose/index.php. Мы остались очень довольны.
|
||||||||
26 Фев 2012 21:05
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||||
Хорошо! Будем иметь ввиду! ![]() ![]()
Это наверное саморегулирующиеся брекеты.
У меня сами брекеты не желтеют, желтеют только лигатурки, но не сильно, со стороны этого не видно, тем более, врач их может поменять. ![]() |
||||||||
26 Фев 2012 21:25
|
escada
|
|||||||
самолигирующие
керамика не желтеет и цвет не меняет, если эстетические брекеты изменили цвет - то это или композит или пластик, брекеты из этих материалов могут окрашиваться от некоторых продуктов (чай, кофе, кетчут, черника ит.п)
прозрачная эластичная лигатура через 2-3 недели тускнеет от налета и реагирует на продукты, окрашивается, в этом случае если брекеты металлические, то можно выбрать лигатуру серого или любого другого цвета, они меньше подвержены окрашиванию...а если брекеты эстетические, то есть лигатура перламутрового цвета, через пару недель выглядит она намного эстетичней прозрачной.. в любом случае, раз в месяц-полтора эл.лигатура врачом при смене дуги сменяется на новую, служит она лишь для фиксации дуги к брекету.. но сейчас есть брекеты самолигирующие, и керамические тоже могут быть самолигирующими, в этом случае лигатура почти не используется.. |
||||||||
27 Фев 2012 19:51
|
Вероника УУ
35 лет Улан-Удэ |
|||||||
Спасибо большое!!! ![]()
Я когда увидела свою одноклассницу с металлическими брекетами сразу заметила (наверно потому что сама хочу их поставить ![]() ![]() ![]() Елена, спасибо за консультацию))) ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Фев 2012 21:43
|
Амани
|
|||||||
Вот-вот, ортодонт мне как раз рекомендовала самолигирующие керамические. А про лингвальные, которые я изначально хотела, сказала - нет, нет и еще раз нет. Позже одна моя знакомая дала очень негативный отзыв о лингвальных брекетах, она их не смогла носить, сняла и поставила традиционные. В общем, вероятнее всего, будет у меня керамика. ![]() |
||||||||
27 Фев 2012 23:40
|
escada
|
|||||||
золотые слова ![]()
скорее всего это Кларити SL, действительно хорошие брекеты
смогла - не смогла, ерунда какая то, если начала лечиться, то нужно лечиться, а не капризничать..... лингвальные брекеты показаны не во всех случаях, оооочень в редких, решает это, в любом случае, только врач...
на сегодняшний день огромное количество людей носит брекеты там где в принципе можно было бы обойтись и без них, конечно нужно исправлять детям, и взрослым, некоторые даже в 50 лет не могут запротезироваться пока не относят брекеты, у других действительно серьезные эстетические деффекты, но порой встречаются глупые случаи, и их очень много...и врачи на сегодняшний день мало кому отказывают, хочешь брекеты - будут, и не маловажный момент в дальнейшем обязательно! почти пожизненно надо фиксировать результат - ретейнером, пластинкой или трейнером или другой конструкцией, потому как все стремится вернуться назад... и еще - брекеты не единственная конструкция с помощью которой можно улучшить зубной ряд и прикус, особенно у детей большой выбор аппаратов, в том числе и съемных, которые помогут улучшить и исправить ситуацию.. |
||||||||
28 Фев 2012 0:25
|
Амани
|
|||||||
К большому сожалению, в моем случае рекомендованы только брекеты, никаких других вариантов нет. И дело, конечно, не только в эстетике, но и в ряде других проблем, которые возникают из-за движения зубов. Я уже на протяжении долгого времени готовлю себя к этому лечению, потому что морально это мне довольно сложно. Но в то же время я понимаю, что проблему надо решать, от этого никуда не денешься. Да и спротезироваться я не могу, хотя, насколько я понимаю, в зависимости от результата лечения, протезирование может и не понадобиться. ![]() |
||||||||
28 Фев 2012 0:27
|
escada
|
|||||||
Марина, удачи ![]() |
||||||||
28 Фев 2012 0:35
|
Амани
|
|||||||
Спасибочки огромное ![]() |
||||||||
24 Авг 2012 12:23
|
Светлана_Данилова
40 лет Москва-Ростов-на-Дону |
|||||||
Амани, ну как ваши дела???
![]() Не прошло и 1 года, 11 месяцев и 7 дней ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В общем всем удачи!! стоит только решиться и все у вас будет красиво! ![]() |
||||||||
25 Авг 2012 0:15
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||||
Светлана, я вас поздравляю со снятием!!! ![]() ![]() ![]() Я тоже ношу почти 2 года, пока о снятии речи нет((, но я терпеливая, жду ![]() |
||||||||
17 Окт 2012 14:23
|
Светлана_Данилова
40 лет Москва-Ростов-на-Дону |
|||||||
17 Окт 2012 19:14
|
Анастасия Сергеевна.
36 лет г.Саратов |
|||||||
Класс! Светлана, поздравляю! ![]() ![]() ![]() ![]() |