Щи боярские
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Фев 2012 15:51
|
-Аринушка-
Украина |
|
В народе говорят:- Щи и каша ,пища наша.Но ведь щи и бояре едали .Вот и я Вам хочу предложить приготовить Щи наваристые,не пустые,с боярским "присмаком"
На кастрюлю 3 л: Бульон любой -2 л( мне нравится из телятины или баранины) Картофель -600-700 гр нарезать дольками Капуста-600-700 гр мелко нашинковать Морковь-200 гр Натереть на крупной терке Сельдерей черешковый- 100 гр- порезать на небольшие кусочки Сельдерей яблочный-100 гр натереть на крупной терке Корень петрушки-100 гр натереть на терке Пастернак-100 гр натереть на терке Лук-300 гр порезать кубиками Перец салатный-200 гр порезать кубиками Перец чили по вкусу Зелень( петрушка,укроп,зеленый лук) Чеснок- 5 зубчиков Масло сливочное и растительное в равных частях Томат паста или томатный соус по вкусу Соль,перец 1) За кипятить бульон,вкинуть картошку и варить до готовности 2) В это же время на сковороду с маслом всыпать капусту с половиной моркови и тушить под крышкой до готовности( если нужно ,то подливать немного кипяченной воды) 3) На сковороде жарить лук,когда он станет прозрачным,то добавить морковь,сельдерей,корень петрушки,пастернак,перцы.Тушим до готовности,в конце добавить томатный соус( у меня где то 150 гр соуса ушло) 4) С бульона выбрать немного картофеля,помять его и вкинуть обратно в бульон. 5) В бульон с картофелем высыпаем капусту и овощи 6)Все смешать,посолить,поперчить.Пусть потомится все минут еще 15.Затем добавить зелень и чеснок и выключить плиту. 7) Хорошо такие щи готовить на ночь.Когда щи настоятся,они становятся еще вкуснее |
||
01 Фев 2012 17:57
|
Марина0909
42 года Курган |
|
-Аринушка-
Арина, безумно аппетитная тарелочка, с удовольствием бы угостилась |
||
01 Фев 2012 18:07
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|
|
||
01 Фев 2012 18:07
|
-Аринушка-
Украина |
|
Маринка,спасибо |
||
02 Фев 2012 0:22
|
JULY55555
46 лет Московская область |
|
Арина, а где мясо или его вообще нет рецепте, или что- то я не поняла
|
||
02 Фев 2012 14:21
|
-Аринушка-
Украина |
|
Я его готовлю просто на бульоне.Но можно и с мясом готовить,это кто как любит.Я просто к щам подаю пирожки с мясом |
||
03 Фев 2012 18:35
|
JULY55555
46 лет Московская область |
|
Арин, если сюда еще пирожки с мясом, так уж это не боярские щи, а царские просто!
|
||
03 Фев 2012 20:04
|
-Аринушка-
Украина |
|
Юленька,так это вАщее будет отлично |
||
02 Мар 2012 20:32
|
softball
44 года Мексика |
|
Арина, а эти продукты ты в магазине покупаешь или на участке выращиваешь? Где бы их в феврале берешь? |
||
04 Апр 2012 16:08
|
-Аринушка-
Украина |
|
Я с осени заготавливаю и замораживаю |
||
29 Июн 2016 19:31
|
милюда
Гомель |
|