Щи боярские

Сообщение Автор
Щи боярские
01 Фев 2012 15:51

Распечатать сообщение
-Аринушка-

Арина


Украина

-Аринушка-Мои рецепты
В народе говорят:- Щи и каша ,пища наша.Но ведь щи и бояре едали .Вот и я Вам хочу предложить приготовить Щи наваристые,не пустые,с боярским "присмаком"

Фото


На кастрюлю 3 л:
Бульон любой -2 л( мне нравится из телятины или баранины)
Картофель -600-700 гр нарезать дольками
Капуста-600-700 гр мелко нашинковать
Морковь-200 гр Натереть на крупной терке
Сельдерей черешковый- 100 гр- порезать на небольшие кусочки
Сельдерей яблочный-100 гр натереть на крупной терке
Корень петрушки-100 гр натереть на терке
Пастернак-100 гр натереть на терке
Лук-300 гр порезать кубиками
Перец салатный-200 гр порезать кубиками
Перец чили по вкусу
Зелень( петрушка,укроп,зеленый лук)
Чеснок- 5 зубчиков
Масло сливочное и растительное в равных частях
Томат паста или томатный соус по вкусу
Соль,перец

1) За кипятить бульон,вкинуть картошку и варить до готовности
2) В это же время на сковороду с маслом всыпать капусту с половиной моркови и тушить под крышкой до готовности( если нужно ,то подливать немного кипяченной воды)
3) На сковороде жарить лук,когда он станет прозрачным,то добавить морковь,сельдерей,корень петрушки,пастернак,перцы.Тушим до готовности,в конце добавить томатный соус( у меня где то 150 гр соуса ушло)
4) С бульона выбрать немного картофеля,помять его и вкинуть обратно в бульон.
5) В бульон с картофелем высыпаем капусту и овощи
6)Все смешать,посолить,поперчить.Пусть потомится все минут еще 15.Затем добавить зелень и чеснок и выключить плиту.
7) Хорошо такие щи готовить на ночь.Когда щи настоятся,они становятся еще вкуснее
 
01 Фев 2012 17:57

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

42 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
-Аринушка-
Арина, безумно аппетитная тарелочка, с удовольствием бы угостилась nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
01 Фев 2012 18:07

Распечатать сообщение
MamaMarinka

Марина

52 года
Болгария/Варна/

MamaMarinkaМои рецепты
good2 good2 good2 good2
 
01 Фев 2012 18:07

Распечатать сообщение
-Аринушка-

Арина


Украина

-Аринушка-Мои рецепты
Марина0909 писал(а):
Арина, безумно аппетитная тарелочка,

Маринка,спасибо
 
02 Фев 2012 0:22

Распечатать сообщение
JULY55555

Юля

46 лет
Московская область

JULY55555Мои рецепты
Арина, а где мясо или его вообще нет рецепте, или что- unknown то я не поняла
unknown
 
02 Фев 2012 14:21

Распечатать сообщение
-Аринушка-

Арина


Украина

-Аринушка-Мои рецепты
JULY55555 писал(а):
Арина, а где мясо или его вообще нет рецепте, или что- то я не поняла

Я его готовлю просто на бульоне.Но можно и с мясом готовить,это кто как любит.Я просто к щам подаю пирожки с мясом
 
03 Фев 2012 18:35

Распечатать сообщение
JULY55555

Юля

46 лет
Московская область

JULY55555Мои рецепты
Арин, если сюда еще пирожки с мясом, так уж это не боярские щи, а царские просто! good2 good2 good2
 
03 Фев 2012 20:04

Распечатать сообщение
-Аринушка-

Арина


Украина

-Аринушка-Мои рецепты
JULY55555 писал(а):
Арин, если сюда еще пирожки с мясом, так уж это не боярские щи, а царские просто!

Юленька,так это вАщее будет отлично
 
02 Мар 2012 20:32

Распечатать сообщение
softball

Ирина

44 года
Мексика

softballМои рецепты
-Аринушка- писал(а):
Сельдерей черешковый- 100 гр- порезать на небольшие кусочки
Сельдерей яблочный-100 гр натереть на крупной терке
Корень петрушки-100 гр натереть на терке
Пастернак-100 гр натереть на терке

Арина, а эти продукты ты в магазине покупаешь или на участке выращиваешь? Где бы их в феврале берешь?
 
04 Апр 2012 16:08

Распечатать сообщение
-Аринушка-

Арина


Украина

-Аринушка-Мои рецепты
softball писал(а):
Где бы их в феврале берешь?

Я с осени заготавливаю и замораживаю
 
29 Июн 2016 19:31

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Арина! Спасибо за вкусные щи! good2

Фото
Страница 1 из 1

Наверх