Тортик «лимонный» без выпечки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Фев 2012 19:04
|
slitt
41 год Челябинск |
|||
Именно такого сочетания слов я не нашла на сайте. Если вдруг уже такой рецептик есть,прошу сообщить об этом - темку удалю. данным рецептиком со мной поделились "жительницы" сайта челябинских мамочек. Это мой первый рецепт, т.ч. не судите строго! Тортик готовится быстро.интересно делать вместе с детками. Выкладываю фото готового торта, т.к. когда делала еще не была в ваших рядах. при следующей готовки сделаю пошаговые фото и дополню темку. и так начнем: для тортика нам понадобится: 1. банка сгущенного молока. 2. банка концентрированного молока. 3. 2 лимончика. 4.2 пачки печенья " к чаю" или подобные. у меня уходит 36 шт.(так что можно взять и на развес) если хотите большое кол-во, то другие ингредиенты так же надо будет увеличить. взбиваем сгущенку и концентррированное молоко, затем добавляем сок 2 лимонов. я предварительно сняла цедру лимонов для дальнейшего украшения. затем выкладываем печенье квадратом 3*3 и промазываем полученным кремом. после того как выложила ч слоя, сверху поливаем остатки (их должно остаться не много.слои промазывать побольше,чтобы печенья лучше пропитались - иначе будет суховато) и украшаем лимонной цедрой. Я измельчила на блендере. если у кого есть специальный нож, будет еще лучше. И ставим в холодильник, часа на 2-3. я ставлю юна ночь,тогда печенья очень хорошо успевают пропитаться.Тортик получается кисло-сладкий и нежный. Угощайтесь! Надеюсь мой дебютный рецепт вам понравится! |
||||
01 Фев 2012 19:44
|
Мэнола
Киев |
|||
С дебютом, Ирина и спасибо за такой замечательный тортик !
С чайком - !!! |
||||
01 Фев 2012 20:10
|
Пушистичка
|
|||
С дебютом!! Тортик уже в закладках. Спасибо за рецепт
|
||||
01 Фев 2012 21:20
|
slitt
41 год Челябинск |
|||
Марина и Любовь, спасибо за поддержку!!!!
не то слово, вообще обалденно!!!
оч.приятно! надеюсь вам понравится и будет одним из ваших любимых рецептиков |
||||
01 Фев 2012 23:31
|
mila75
49 лет antalya |
|||
spasibo irisha za retseptik, ne slojniy cto mne nravitsa )... i deystvitelno s detishkami vmeste veselo mojno delati dobavliaiu v zakladocki
|
||||
02 Фев 2012 13:28
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|||
СПАСИБО. ХОРОШИЙ ТОРТИК. ТОЛЬКО ВОПРОС? А ЧТО ТАКОЕ -КОНЦЕНТРИРИРОВАННОЕ МОЛОКО ? НЕ СЛЫХАЛА О ТАКОМ
|
||||
02 Фев 2012 16:43
|
slitt
41 год Челябинск |
|||
mila75, Спасибо!готовьте с удовольствием.
shukana,
В таких же банках как сгущеное молоко.Только концентрированное без сахара. у нас в городе продают шадринмкое. посмотрите на просторах инета. или в любой супермаркет заходите и спрашиваете у продавцов. оно как обычное молоко, только более насыщенное! в моем детстве его было много) надеюсь что разберетесь. |
||||
02 Фев 2012 23:33
|
Марина0909
42 года Курган |
|||
slitt
Ир, классный тортик Летом как раз хорошо пойдет, когда духовку включать не охота |
||||
03 Фев 2012 1:37
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|||
СПАСИБО.БУДЕМ ИСКАТЬ
|
||||
04 Фев 2012 3:17
|
Леди Нюточка
43 года |
|||
Здорово!!! Детям и вправду будет интересно. Сами выкладывают, сами украшают... Завтра же попробуем папе к чаю сюрприз сделать!
|
||||
05 Фев 2012 19:44
|
slitt
41 год Челябинск |
|||
Анна и Марина,спасибо что заглянули на тортик)
Марина0909,спасибо! а про духовку это точно подмечено) Леди Нюточкакак сюрприз?Удался? |
||||
01 Мар 2012 20:07
|
kralj
64 года Санкт-Петербург |
|||
Ира,решила сделать такой тортик,смешала сгущ.молоко и концентрир.взбила получилось очень жидко ,у вас на фото похоже на крем,а у меня как сливки.Заливать печенье не решилась,думаю оно просто размокнет.Может я мало взбивала?Сколько нужно взбивать?
|
||||
02 Мар 2012 17:39
|
Леди Нюточка
43 года |
|||
Сюрприз удался и не только для папы,но и для меня Стирки потом было много зато так вкусно получилось
Мы пробовали и с апельсинкой и с орешками девченки делал. Вообщем, это теперь их коронный тортик! Все хвастают,что сами его делают! Спасибо! |
||||
09 Апр 2012 22:35
|
slitt
41 год Челябинск |
|||
kralj а сок лимонов Вы добавили?Без сока действительно жидко.а вот кислота помогает свернутся белку!!!
|
||||
23 Янв 2014 23:17
|
Колоколь4ик
50 лет Курган-Warstein, Германия |
|||
спасибо, нам очень понравилось, делала уже несколько раз, всё хорошо получалось
|