Салат «Остров сокровищ»
Сообщение | Автор |
---|---|
02 Фев 2012 2:51
|
Ульрика
Киев |
Девочки ,предлагаю салат ,рецепт которого я очень давно услышала в одной из телепередач .Название оригинальное ,я ничего не меняла .Хотя на сайте уже есть салат с таким названием у Оленьки-Имбирь ,но по составу они друг от дружки отличаются .
Это очень хорошая альтернатива "Мимозе " .Не ругайте я опять без фото . Готовить его желательно в глубокой стеклянной форме ,слоями Так как вырисовывается красивая картинка ,что оправдывает название . Количество продуктов произвольное ,больше зависит от вашего вкуса и размера тарелки,в которой собираетесь готовить 1слой : варёные креветки -количество произвольное ,достаточное ,чтобы покрыть дно формы . 2 слой :листья салата -креветки их на себе держать будут 3 слой :порезать небольшим кубиком консерву : Сайру , Сардину или Скумбрию (лично ,на мой взгляд-идеально взять Тунец в масле или собственном соку ,предварительно слить жидкость ) 4 слой :трём белок на крупную тёрку 5 слой :трём замороженное сливочное масло 6 слой :жаренные шампиньоны Обратите внимание ,что только сейчас заливаем майонезом хорошенько ,не жалея ,так как до этого все слои без него !!!! 7 слой : жаренный лук 8 слой : опять потёртый белок 9 слой :вновь трём сливочное масло 10 слой : плавленный сыр на крупную тёрку .Вновь смазать майонезом . 11 слой : желток на мелкую тёрку .И по краю вокруг украшаем консервированной кукурузой . Насчёт украшений ,к берегам остова кораблик можна поставить -шлюпка из половины яйца ,а на шпажку паруса из красной рыбки ,на острове соорудить пальмы из маслин и петрушки (за основу взять обычную соломинку для напитков воткнуть её в яблоко ,морковку или огурец для стойкости конструкции,на неё нанизать маслины и сверху петрушечку-эта идея из просторов интернета ,думаю многим опытным хозяйкам уже знакома )Или украсить на своё усмотрение .Уверена,что у наших форумчанок полёт фантазии безграничен ! Приятного аппетита ! Надеюсь ,кому-то пригодится ! |
|
02 Фев 2012 5:39
|
Леди Нюточка
43 года |
Интересный рецепт!
|