Клубничный тарт с кремом из белого шоколада

Сообщение Автор
Клубничный тарт с кремом из белого шоколада
03 Фев 2012 10:12

Распечатать сообщение
Тарт очень легкий,делать его не обязательно с клубникой,можно с любыми ягодами. Рецепт коржа я позаимствовала на сайте израильского кондитера-Карин Горен,крем из австралийского кулинарного журнала и немного отсебятины. У меня получилось 2 порционных тарта.Не обязательно печь песочный корж-можно использовать любую основу из бисквитного печенья.

Фото


Ингридиенты:
песочная основа диаметром 28 см (или 8 порционных тартов):
(у меня 2,но пекла 4 порционных,остальное ушло в крошку,которая еще пригодится)

200 гр сливочного масла (охлажденного,т.е. такого,чтобы его можно было "разбить миксером,или перетереть руками)
100 гр сахарного песка (именно песка,а не сахара)
1 яйцо
2 стакана (300 гр) муки +еще немного на присыпку стола и скалки


Для крема:
Тут я тоже делала на 4 порции,т.к. на 2 мне показалось мало:
1/2 стакана жирных сливок
90 гр белого шоколада,растопленного на водяной бане

Для украшения
Клубника
сахарная пудра
бальзамический уксус


Готовим песочную основу:
Миксером перемешиваем сахарную пудру и масло до кремообразного состояния.Яйцо немного взбить вилкой или венчиком и добавить к маслу вместе с 1/4 кол-вом муки.Продолжаем взбивать миксером,но недолго,только для того,чтобы соеденить все компоненты вместе. Добавляем остальную мику и снова перемешиваем миксером,только чтобы все смешать. Тут Карин советует соеденить руками тесто,завернуть в пищевую пленку и отправить на час-два в холодильник. Я пошла другим путем т.к. однажды получила камень из песочного теста и кружила вокруг него в ожидании момента,когда же я смогу его раскатать.

Тесто выкладываем на бумагу для выпечки,слегка посыпанную мукой,немного припыляем мукой скалку и раскатываем,но не до нужной нам толщины,а до 2-3-максимум 5 мм,накрываем другим листом пекарской бумаги и теперь отправляем в холодильник на 1-2 часа. С таким тестом немного легче работать,только после того,как его достали из холодильника,следует дать ему "прийти в себя" 1-2 минуты.

После того,как тесто "ожило" раскатываем его до нужной толщины,приблизительно 1 мм и с помощью пекарской бумаги переносим его в форму (или формы).Форму ничем не смазываем -в тесте достаточно масла! Даем тесту "привыкнуть" к форме несколько минут и укладываем его по форме,подравниваем концы.Для того,чтобы тесто не вздулось накалываем его вилкой и отправляем в холодильник еще на 10-15 минут.

Духовку нагреваем до 180 градусов и печем нашу основу 20 минут,или порционные основы -15 минут. Даем остыть в форме,а потом на решетке.

Крем:
(тут меньше текста)
На водяной бане растопить шоколад и смешать с хорошо взбитыми сливками.


Сборка:
(тоже мало текста)

Нарезаем клубнику. На корж быкладываем крем и сверху клубнику. Я чуть сбрызнула ягоды бальзамическим уксусом.Посыпаем сахарной пудрой. Тарт,уже украшенный клубникой лучше подавать в тот же день,максимум на следующий!
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
03 Фев 2012 14:47

Распечатать сообщение
Юлечка! Очень красивый тарт! И с клубникой так празднично!
К сожалению, не люблю песочные коржи как раз из-за присутствия сл.масла, но другую основу сделаю с удовольствием. У нас как раз сезон клубники. Правда, она еще дороговата, но все равно балуем себя периодически.
Спасибо за рецепт!!!
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
05 Фев 2012 12:02

Распечатать сообщение
Жанчик
а я купила очень неудачную клубнику,мучаюсь куда пристроить.На варенье мало,на что-то серьезное тоже,а с йогуртом по утрам надоело.

У меня вообще получается самое любимое тесто-кексовое,но на раст. масле,но муж любит песочное,иногда балую его)))
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
05 Фев 2012 12:35

Распечатать сообщение
Юлечка! А у меня вчера вообще получилась сплошная комбинация. Пекла торт "Павлова" и безе не получилось, как нужно. Спекла бисквит, разрезала на 2 коржа. Сделала твой крем отсюда и все чередовала с клубникой.
Позже добавлю фото, хотя у меня не тарт, а торт.
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
05 Фев 2012 14:56

Распечатать сообщение
О..интересно! Как получился бисквит с этим кремом? Не очень сухой?
(для павловой конечно был бы в самый раз)
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
06 Фев 2012 18:43

Распечатать сообщение
Юлечка! Вот и фото тортика


А бисквит получился вкусный!
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
07 Фев 2012 3:24

Распечатать сообщение
так аппетитно выглядит))) Rose
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
15 Май 2012 15:12

Распечатать сообщение
красота girl_claping ! отправляю в закладки! как только появится первая клубничка, обязательно приготовлю такой десерт!!!
Хорошка

Любаша

36 лет
Витебск, Беларусь

ХорошкаМои рецепты
 
15 Май 2012 15:52

Распечатать сообщение
Любочка,на здоровье! Надеюсь понравится! sharik
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |