Клубничный тарт с кремом из белого шоколада
Сообщение | Автор |
---|---|
03 Фев 2012 10:12
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
Тарт очень легкий,делать его не обязательно с клубникой,можно с любыми ягодами. Рецепт коржа я позаимствовала на сайте израильского кондитера-Карин Горен,крем из австралийского кулинарного журнала и немного отсебятины. У меня получилось 2 порционных тарта.Не обязательно печь песочный корж-можно использовать любую основу из бисквитного печенья.
Ингридиенты: песочная основа диаметром 28 см (или 8 порционных тартов): (у меня 2,но пекла 4 порционных,остальное ушло в крошку,которая еще пригодится) 200 гр сливочного масла (охлажденного,т.е. такого,чтобы его можно было "разбить миксером,или перетереть руками) 100 гр сахарного песка (именно песка,а не сахара) 1 яйцо 2 стакана (300 гр) муки +еще немного на присыпку стола и скалки Для крема: Тут я тоже делала на 4 порции,т.к. на 2 мне показалось мало: 1/2 стакана жирных сливок 90 гр белого шоколада,растопленного на водяной бане Для украшения Клубника сахарная пудра бальзамический уксус Готовим песочную основу: Миксером перемешиваем сахарную пудру и масло до кремообразного состояния.Яйцо немного взбить вилкой или венчиком и добавить к маслу вместе с 1/4 кол-вом муки.Продолжаем взбивать миксером,но недолго,только для того,чтобы соеденить все компоненты вместе. Добавляем остальную мику и снова перемешиваем миксером,только чтобы все смешать. Тут Карин советует соеденить руками тесто,завернуть в пищевую пленку и отправить на час-два в холодильник. Я пошла другим путем т.к. однажды получила камень из песочного теста и кружила вокруг него в ожидании момента,когда же я смогу его раскатать. Тесто выкладываем на бумагу для выпечки,слегка посыпанную мукой,немного припыляем мукой скалку и раскатываем,но не до нужной нам толщины,а до 2-3-максимум 5 мм,накрываем другим листом пекарской бумаги и теперь отправляем в холодильник на 1-2 часа. С таким тестом немного легче работать,только после того,как его достали из холодильника,следует дать ему "прийти в себя" 1-2 минуты. После того,как тесто "ожило" раскатываем его до нужной толщины,приблизительно 1 мм и с помощью пекарской бумаги переносим его в форму (или формы).Форму ничем не смазываем -в тесте достаточно масла! Даем тесту "привыкнуть" к форме несколько минут и укладываем его по форме,подравниваем концы.Для того,чтобы тесто не вздулось накалываем его вилкой и отправляем в холодильник еще на 10-15 минут. Духовку нагреваем до 180 градусов и печем нашу основу 20 минут,или порционные основы -15 минут. Даем остыть в форме,а потом на решетке. Крем: (тут меньше текста) На водяной бане растопить шоколад и смешать с хорошо взбитыми сливками. Сборка: (тоже мало текста) Нарезаем клубнику. На корж быкладываем крем и сверху клубнику. Я чуть сбрызнула ягоды бальзамическим уксусом.Посыпаем сахарной пудрой. Тарт,уже украшенный клубникой лучше подавать в тот же день,максимум на следующий! |
|
03 Фев 2012 14:47
|
Жанчик
66 лет Израиль |
Юлечка! Очень красивый тарт! И с клубникой так празднично!
К сожалению, не люблю песочные коржи как раз из-за присутствия сл.масла, но другую основу сделаю с удовольствием. У нас как раз сезон клубники. Правда, она еще дороговата, но все равно балуем себя периодически. Спасибо за рецепт!!! |
|
05 Фев 2012 12:02
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
Жанчик
а я купила очень неудачную клубнику,мучаюсь куда пристроить.На варенье мало,на что-то серьезное тоже,а с йогуртом по утрам надоело. У меня вообще получается самое любимое тесто-кексовое,но на раст. масле,но муж любит песочное,иногда балую его))) |
|
05 Фев 2012 12:35
|
Жанчик
66 лет Израиль |
Юлечка! А у меня вчера вообще получилась сплошная комбинация. Пекла торт "Павлова" и безе не получилось, как нужно. Спекла бисквит, разрезала на 2 коржа. Сделала твой крем отсюда и все чередовала с клубникой.
Позже добавлю фото, хотя у меня не тарт, а торт. |
|
05 Фев 2012 14:56
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
О..интересно! Как получился бисквит с этим кремом? Не очень сухой?
(для павловой конечно был бы в самый раз) |
|
06 Фев 2012 18:43
|
Жанчик
66 лет Израиль |
07 Фев 2012 3:24
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
так аппетитно выглядит)))
|
|
15 Май 2012 15:12
|
Хорошка
41 год Витебск, Беларусь |
красота ! отправляю в закладки! как только появится первая клубничка, обязательно приготовлю такой десерт!!!
|
|
15 Май 2012 15:52
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
Любочка,на здоровье! Надеюсь понравится!
|