Какие традиции в вашей семье?
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Фев 2012 14:29
|
Ulliks
|
|||||||
Всем доброго времени суток. У
![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Фев 2012 16:58
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
А если 10 числа не захочется пиццы? Или в последнее воскресенье месяца будет болеть живот и голова? Гораздо проще устраивать себе праздники, романтики тогда, когда душа этого просит. Зачем привязываться к каким-то датам?
Дни рождения, очередная годовщина свадьбы, очередная годовщина первой встречи, Новый год, 8 Марта и т.п. - естественно, что все это отмечается. Но отмечается всегда по-разному: когда вдвоем, когда семьей, когда с друзьями, дома, на природе, на даче и т.п. О, вспомнила, есть у нас что-то типа традиции: если муж утром первым выходит из дома (во сколько часов бы это ни было) я всегда его провожаю до двери и мы долго обнимаемся и целуемся. Нет у нас такого, что я дрыхну, а муж тихонечко, не будя меня, уходит. И наоборот - он тоже меня всегда провожает, как бы спать он ни хотел. |
||||||||
03 Фев 2012 17:09
|
Доктор М
54 года Tomsk,Sibiria |
|||||||
У нас с детства с папой была традиция в Ночь перед Рождеством уезжать в лес(в пригород) ,брали с собой чай в термосе,плюшки и гулять по ночному лесу.Это было всегда сказочно,немного жутко.таинственно и бесподобно красиво. Луна,морозец,тихие деревья и искорки лунного света на снегу...
Потом пили чай,болтали и шли домой.Это всегда было нашей любимой традицией.и ещё в Новогодний вечер гулять всей семьёй и смотреть иллюминацию.Сейчас с детьми в лес 6 января тоже ходим всегда.Они не очень верят в сказки,но всё равно ходят.Благо в лесу теперь живём ![]() |
||||||||
04 Фев 2012 0:09
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Еще хорошая традиция вечером в постели читать друг другу вслух интересные книжки. Это полезнее и познавательнее, чем смотреть телевизор. Потом вместе можно обсудить прочитанное.
|
||||||||
04 Фев 2012 10:41
|
Доктор М
54 года Tomsk,Sibiria |
|||||||
ага,я своим читаю каждый вечер.без этого спать не ложимся. даже старший в свои 21 когда дома ночует ,то с нами слушает. сейчас "гекельберри Финна "читаем.
|
||||||||
04 Фев 2012 14:19
|
Nut
40 лет |
|||||||
Милый автор, какую же замечательную темку Вы открыли! Обязательно буду за ней следить. Где-то прочитала, что чем больше в семье таких традиций, тем она крепче и счастливее. Я, кстати, полностью с этим согласна.
Лично в нашей семье, когда оба работаем с утра до ночи, душа практически не просит ни праздников, ни романтиков. Но если бы я себя заранее настраивала, то вполне вероятно организовывала их.
Здорово! Прямо-таки волшебно. Одна знакомая с семьей не отмечают НГ, по каким-то религиозным причинам что ли, точно не знаю. Так вот, они каждый год 1 января ходят в кино на утренние сеансы, в этом тоже что-то есть, мне кажется.
Супер! Вот это семья. Мне в детстве папа тоже каждый вечер читал до тех пор, пока я не засыпала. Честно говоря, из традиций своей семьи ничего особо не помню. Только вот почему-то всплывает в памяти, что пельмени и вареники мы с мамой лепили всегда в-двоем, или в-троем, с невесткой. Как-то эта лепка у нас на полдня все время растягивалась, но зато потом и ели их еще пру месяцев, наверное. |
||||||||
04 Фев 2012 14:37
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||||
Все верно, когда по жизни идет гонка работа, работа, работа, то надо остановиться, отдышаться и... устроить себе праздник. Это будет как отдых. Такие моменты сближают людей. |
||||||||
06 Фев 2012 20:04
|
Candy
Нижегородская обл. |
|||||||
Здравствуйте девочки! В моей семье традиций нет ни каких, если не считать что я тоже всегда провожая мужа на работу нужно обязательно проводить до двери, поцеловать 3раза и сказать
![]() |
||||||||
13 Фев 2012 5:44
|
Navigator_abl
44 года город-герой Ленинград |
|||||||
Ужин. УЖИН - вот традиция нашей семьи. Т.е., это не просто трапеза - это ритуал. Сервировка (салфеточки, тарелочки, приборы и прочее), обязательно разговоры. Мы делимся у кого что за день, обсуждаем, ищем решения. Ужин - это процесс. Часа на полтора. А потом чаепитие - чай заваривается в глиняном чайнике, настаивается... Ах, да - ДО ужина обсуждается какие печеньки мы сегодня пробуем - и покупаем их))
Ужин - это время побыть вдвоем...Все остальное время мы работаем. Поэтому это святое действо, которому и атомная война помешать не в силах)) Еще традиция - на годовщину ходить в ресторан)) каждый раз разный)) Да. И Новый год встречать в семье. Т.е., потом, часа в 2 ночи, если захочется, то можно и в гости. А сам бой курантов - только дома, с родными. Ну как-то так ![]() |