Какие традиции в вашей семье?

Сообщение Автор
Какие традиции в вашей семье?
03 Фев 2012 14:29

Распечатать сообщение
Ulliks

UlliksМои рецепты
Всем доброго времени суток. У Smile меня появилась идея ввести дома какую -нибудь традицию. Например: каждого 10 числа ходить в пиццерию, или последнее воскресенье месяца устраивать ”романтик” своей половине. girl_in_love Интересно узнать, какие у Вас есть такие ”свои” даты, которые Вы прводите как-то по особому. Congratulate

03 Фев 2012 16:58

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Ulliks писал(а):
Например: каждого 10 числа ходить в пиццерию, или последнее воскресенье месяца устраивать ”романтик” своей половине

А если 10 числа не захочется пиццы? Или в последнее воскресенье месяца будет болеть живот и голова?
Гораздо проще устраивать себе праздники, романтики тогда, когда душа этого просит. Зачем привязываться к каким-то датам?
Ulliks писал(а):
Интересно узнать, какие у Вас есть такие ”свои” даты, которые Вы прводите как-то по особому

Дни рождения, очередная годовщина свадьбы, очередная годовщина первой встречи, Новый год, 8 Марта и т.п. - естественно, что все это отмечается. Но отмечается всегда по-разному: когда вдвоем, когда семьей, когда с друзьями, дома, на природе, на даче и т.п.

О, вспомнила, есть у нас что-то типа традиции: если муж утром первым выходит из дома (во сколько часов бы это ни было) я всегда его провожаю до двери и мы долго обнимаемся и целуемся. Нет у нас такого, что я дрыхну, а муж тихонечко, не будя меня, уходит. И наоборот - он тоже меня всегда провожает, как бы спать он ни хотел.

03 Фев 2012 17:09

Распечатать сообщение
Доктор М

Мария

54 года
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
У нас с детства с папой была традиция в Ночь перед Рождеством уезжать в лес(в пригород) ,брали с собой чай в термосе,плюшки и гулять по ночному лесу.Это было всегда сказочно,немного жутко.таинственно и бесподобно красиво. Луна,морозец,тихие деревья и искорки лунного света на снегу...
Потом пили чай,болтали и шли домой.Это всегда было нашей любимой традицией.и ещё в Новогодний вечер гулять всей семьёй и смотреть иллюминацию.Сейчас с детьми в лес 6 января тоже ходим всегда.Они не очень верят в сказки,но всё равно ходят.Благо в лесу теперь живём Smile

04 Фев 2012 0:09

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Еще хорошая традиция вечером в постели читать друг другу вслух интересные книжки. Это полезнее и познавательнее, чем смотреть телевизор. Потом вместе можно обсудить прочитанное.

04 Фев 2012 10:41

Распечатать сообщение
Доктор М

Мария

54 года
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
ага,я своим читаю каждый вечер.без этого спать не ложимся. даже старший в свои 21 когда дома ночует ,то с нами слушает. сейчас "гекельберри Финна "читаем.

04 Фев 2012 14:19

Распечатать сообщение
Nut

Наталья BACKSTREET GIRL

40 лет

NutМои рецепты
Ulliks писал(а):
Интересно узнать, какие у Вас есть такие ”свои” даты, которые Вы прводите как-то по особому.

Милый автор, какую же замечательную темку Вы открыли! Обязательно буду за ней следить. Где-то прочитала, что чем больше в семье таких традиций, тем она крепче и счастливее. Я, кстати, полностью с этим согласна.
Прокопович Татьяна писал(а):
Гораздо проще устраивать себе праздники, романтики тогда, когда душа этого просит. Зачем привязываться к каким-то датам?

Лично в нашей семье, когда оба работаем с утра до ночи, душа практически не просит ни праздников, ни романтиков. Но если бы я себя заранее настраивала, то вполне вероятно организовывала их.
Доктор М писал(а):
У нас с детства с папой была традиция в Ночь перед Рождеством уезжать в лес(в пригород) ,брали с собой чай в термосе,плюшки и гулять по ночному лесу.

Здорово! Прямо-таки волшебно.
Одна знакомая с семьей не отмечают НГ, по каким-то религиозным причинам что ли, точно не знаю. Так вот, они каждый год 1 января ходят в кино на утренние сеансы, в этом тоже что-то есть, мне кажется.
Доктор М писал(а):
даже старший в свои 21 когда дома ночует ,то с нами слушает.

Супер! Вот это семья. Мне в детстве папа тоже каждый вечер читал до тех пор, пока я не засыпала.
Честно говоря, из традиций своей семьи ничего особо не помню. Только вот почему-то всплывает в памяти, что пельмени и вареники мы с мамой лепили всегда в-двоем, или в-троем, с невесткой. Как-то эта лепка у нас на полдня все время растягивалась, но зато потом и ели их еще пру месяцев, наверное.

04 Фев 2012 14:37

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Nut писал(а):
Лично в нашей семье, когда оба работаем с утра до ночи, душа практически не просит ни праздников, ни романтиков. Но если бы я себя заранее настраивала, то вполне вероятно организовывала их

Все верно, когда по жизни идет гонка работа, работа, работа, то надо остановиться, отдышаться и... устроить себе праздник. Это будет как отдых. Такие моменты сближают людей.

06 Фев 2012 20:04

Распечатать сообщение
Candy

Светлана

Нижегородская обл.

CandyМои рецепты
Здравствуйте девочки! В моей семье традиций нет ни каких, если не считать что я тоже всегда провожая мужа на работу нужно обязательно проводить до двери, поцеловать 3раза и сказатьRazzока,пока, пока. и помахать рукой когда он уже в подъезде и так уже 26лет. Это уже привычка. Когда сын выходит из дома и говорит: Я пошёл. Я обязательно кричу: Будь внимателен.(на машине)Пока. А вот у моей подруги есть традиция 30 декабря каждый год они всей семьёй выпекают к Новому году орешки, вафли и делают пельмени. И так уже 24года, но вот уже 2год им это в напряг, ни кто не хочет, а надо -традиция. В этом году даже поругались на этой почве. Думают что этот год был последним, больше не будут придерживаться такой традиции. Я думаю что традиция должна доставлять удовольствие всем участникам действия, а так это наказание, а не традиция.

13 Фев 2012 5:44

Распечатать сообщение
Navigator_abl

Анна

44 года
город-герой Ленинград

Navigator_ablМои рецепты
Ужин. УЖИН - вот традиция нашей семьи. Т.е., это не просто трапеза - это ритуал. Сервировка (салфеточки, тарелочки, приборы и прочее), обязательно разговоры. Мы делимся у кого что за день, обсуждаем, ищем решения. Ужин - это процесс. Часа на полтора. А потом чаепитие - чай заваривается в глиняном чайнике, настаивается... Ах, да - ДО ужина обсуждается какие печеньки мы сегодня пробуем - и покупаем их))
Ужин - это время побыть вдвоем...Все остальное время мы работаем. Поэтому это святое действо, которому и атомная война помешать не в силах))
Еще традиция - на годовщину ходить в ресторан)) каждый раз разный))
Да. И Новый год встречать в семье. Т.е., потом, часа в 2 ночи, если захочется, то можно и в гости. А сам бой курантов - только дома, с родными.
Ну как-то так Embarassed

Наверх