Сообщение |
Автор |
Салат «Уолдорф» с курицей 04 Фев 2012 21:33
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Салат «Уолдорф» с курицей (мой вариант)
Это теперь один из моих любимых мясных салатов.
Рецепт салата показывался на 1-м канале в программе «Доброе утро» Ел.Чекаловой.
По этой информации автор этого салата метрдотель одной очень известной Нью-Йоркской гостиницы «Уолдорф Астория». Однажды он взял зелёные яблоки, сельдерей, обычный майонез и смешал всё это для пикантности с лимонным соком. И это сочетание: яблоко, сельдерей и майонез с лимонным соком, безумно понравилось клиентам. А потом уже стали добавляться грецкие орехи, мелко порезанная куриная грудка и различные листья салатов.
У меня здесь небольшие отклонения от рецепта-оригинала, но только по количеству ингредиентов. Может на форуме и есть похожие варианты, но я не нашла.
Состав:
*200 г куриной грудки (одна половинка),
*1 кисло-сладкое яблоко ,
*2 стебля сельдерея ,
*0,5 стакана винограда без косточек ,
*2-3 ст.л. майонеза (или натурального йогурта) или по вкусу,
*1-2 ст.л. лимонного сока,
*1/3 стакана очищенных грецких орехов ,
*несколько салатных листьев на низ тарелки,
*соль, растительное масло (для жарки и маринада) и обычная горчица.
Приготовление:
*Орехи измельчить,
*Яблоко нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком,
*Снять с сельдерея тонкую пленку и нарезать тонкими полукружиями.
*Виноградины – пополам (я не стала резать в этот раз),
*Куриную грудку порезать соломкой , замариновать в течение 30 минут или более (растительное масло + горчица- всё на глаз, горчица делает мясо мягким), обжарить н/б 2 мин с каждой стороны, если больше, то она не будет сочной), в рецепте-оригинале маринование не было предусмотрено, но это делает грудку мягче, я всегда так делаю,
*Заправить салат,
*Перемешать и выложить на салатные листья (у меня сегодня их не было, на улице сильный мороз - не донести нежные листья салата, украсила сельдереем)
P.S.
1) у меня порция маленькая, для семьи сразу увеличивайте в 2 раза, кто не привык к сельдерею, кладите его умеренно, а взамен увеличьте виноград,
2) готовить грудку Елена научила именно так, я вначале сомневалась, возвращалась к записи её ролика, и теперь делаю только так для всех салатов с курицей, т.е. измельчаю её на кусочки, какие мне нужны в салат, а уже затем слегка обжариваю, т.к. кусочки маленькие, то за 2 минуты они будут готовы .Если грудка была замороженной, то резать надо слегка разморозив, куски не рвутся и ровненькие будут, можно обжаривать на сливочном масле, будет вкуснее.
Приятного аппетита !!!
новое фото добавлено 17 января 2013 г.
|
04 Фев 2012 21:54
|
Санни Кеш
Гость
|
|
04 Фев 2012 22:07
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Санни Кеш писал(а): | как красиво и аппетитно!!!! |
Благодарю
Санни Кеш писал(а): | Но я никогда не пробовала сельдерей |
Кира! Напрасно, он очень полезен, посмотри у меня вроде 2 варианта с сельдереем, притом овощные ...
За внимание...
[url=http://[censored smajliki]/smilie-690402567.html] [/url]
|
04 Фев 2012 22:10
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
Это должно быть очень вкусно
Обязательно воспользуюсь рецептом
Спасибо, Татьяна, забрала
|
04 Фев 2012 22:12
|
античная роза
Ирина
49 лет Раменское Московская обл.
|
|
04 Фев 2012 22:13
|
Astra/olga/
Ольга
67 лет Донецк
|
|
04 Фев 2012 22:23
|
Bastilda
Яна
|
Татьяна, это и мой любимый салат! А подача у вас, как всегда, - очень стильная
|
04 Фев 2012 22:30
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
LeDi WaDa писал(а): | Это должно быть очень вкусно
Обязательно воспользуюсь рецептом |
Лера, здравствуй, салат вкусный, несмотря на очень простые составляющие..., попробуй, грудки делай, как я написала, не бойся, отварные- они сухие , а этот вариант стоящий...
Спасибо тебе...
античная роза писал(а): | Танечка замечательный салатик
Фото очень симпатичные |
Ирочка! Тебе большое спасибо, что заглянула...
Astra/olga/ писал(а): | Очень интересный салатик! Взяла в закладки.Пользуюсь многими рецептами Елены Чекаловой,спасибо,что узаконила этот салат на нашем сайте. Думаю,что понравится он многим. |
Ольга! Спасибо за такой отзыв, я долго сомневалась выкладывать ли его, т.к. не в состоянии просмотреть все салаты с мясом курицы на форуме, по названию подобных не было, а потом рискнула, т.к. внесла совсем незначительные изменения.
Девчата, спасибо Вам за доверие рецепту...
[url=http://[censored smajliki]/smilie-690372999.html] [/url]
|
04 Фев 2012 22:46
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
Татьяна Смирнова писал(а): | салат вкусный, несмотря на очень простые составляющие |
Вот это очень и привлекает
Татьяна Смирнова писал(а): | , грудки делай, как я написала, не бойся, отварные- они сухие , а этот вариант стоящий |
Обязательно так и сделаю, но оставлю рецепт до лета, пока не появится свой виноград
|
04 Фев 2012 23:23
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
05 Фев 2012 10:22
|
Кедр
Галина
57 лет Сибирь
|
Танечка, кравиво и очень вкусно!
|
05 Фев 2012 11:33
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Кедр писал(а): | кравиво и очень вкусно! |
Галочка! Спасибо, что заглянула...
|
05 Фев 2012 13:10
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Bastilda писал(а): | это и мой любимый салат! |
Яна, прости, просмотрела, видно я писала ответ Валерии, а ты зашла в это время, только сегодня увидела, прости, пожалуйста.
Этот салат я предпочитаю остальным мясным, люблю, когда в салате 1 продукт - животный белок, а остальные - фрукты, овощи, это очень лёгкие салаты, а мне тем более уже это предпочтительнее тяжёлых смесовых вариантов
Bastilda писал(а): | А подача у вас, как всегда, - очень стильная |
Яночка! Спасибо за такую оценку, ты как, всегда меня поднимаешь на несколько этажей вверх...
[url=http://[censored smajliki]/smilie-690402567.html] [/url]
|
05 Фев 2012 14:35
|
elenusca
Елена
58 лет молдова
|
Татьяна Смирнова
татьяна сочетание отличное ,не тяжелый можно сразу кушать 2 порции спасибо танюша
|
05 Фев 2012 15:20
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
05 Фев 2012 17:16
|
Пинфир
Фая
77 лет Израиль
|
Танечка,спасибо за салатик-такой простой и полезный,обязательно буду готовить.Таня благодаря тебе я полюбила сельдирей и стала его применять.
Огромное спасибо тебе за твою работу,за твои прекрасные фото,за оформление своих рецептов.И как хорошо,что рецепты с разных форумов и передач приходят к нам-это так удобно,не надо заглядывать в другие места.
Пиши побольше рецептов!И любители их всегда будут.
|
05 Фев 2012 18:16
|
*ия*
ирина
55 лет Липецк
|
Татьяна, очень интересный салатик! Очень люблю зимой салаты с сельдереем. Мне кажется, что они становятся от сельдерея какими - то свежими и легкими.Приготовление курочки тоже заинтересовало, нужно будет применить.Спасибо большое за рецепт и такое прекрасное оформление
|
05 Фев 2012 18:29
|
Кристина74
Кристина
36 лет Челябинск
|
вчера такой салат готовили на ТНТ в передаче с Виктором Логиновым. Не успела записать рецепт, а тут такое счастье - подробно и с фото!! м-м-м. Пожалуй, отличный салатик на 14 февраля!
P.S. Санни Кеш писал(а): | Учимся варить суп с фрикадельками: для начала - очистим пельмени от кожуры... |
|
05 Фев 2012 19:05
|
Леди Нюточка
Анна
43 года
|
Татьяна, не подумайте. я не "подмазываюсь"...
Но как красиво и аппетитно!!! Вкусно! Легко и просто
Я в восторге!!!
Приготовим маме на день рождения. Мама просто обожает сельдерейные салатики! Так что ждите , передам мамины восторги и спаисбо после 23 февраля. У нас у мамы день рождения в этот день. В нашей семье все не как у людей -дни рождения на 23 февраля,день свадьбы в день рождения,день венчания сразу после дня рождения дочери...
Так что, рецепт я забираю в закладки. И еще утащу себе маленьку порцию салатика в бокальчике(их все равно два )-полакомлюсь на ужин
Спасибо!
|
05 Фев 2012 22:21
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
elenusca писал(а): | татьяна сочетание отличное ,не тяжелый можно сразу кушать 2 порции |
Елена!
Это точно, салат очень легкий, спасибо за визит...
Малгося писал(а): | Татьяна, салатик изумительный! |
Спасибо, дорогая, что заглянула и оставила отзыв
Пинфир писал(а): | спасибо за салатик-такой простой и полезный,обязательно буду готовить.Таня благодаря тебе я полюбила сельдирей и стала его применять. |
Фаечка! Готовь на здоровье, умница, что сельдерей оценила, спасибо, что ценишь мои кулинарные труды, я очень благодарна тебе за это...
*ия* писал(а): | Татьяна, очень интересный салатик! Очень люблю зимой салаты с сельдереем. Мне кажется, что они становятся от сельдерея какими - то свежими и легкими.Приготовление курочки тоже заинтересовало, нужно будет применить. |
Ирочка! Очень рада тебе, давно тебя не видела, смотрела в темках у других девочек, не видела, а приготовление такое грудки - очень важно, когда я её варила, вечно волокна потом жесткие, я всех пытала, сколько надо варить, ответа четкого не было, варила и 20 мин, и 30, и 40, и было все хуже и хуже, попробуй так..., потом скажешь ...
*ия* писал(а): | Спасибо большое за рецепт и такое прекрасное оформление |
Спасибо тебе за твою искренность...
Кристина74 писал(а): | вчера такой салат готовили на ТНТ в передаче с Виктором Логиновым. Не успела записать рецепт, а тут такое счастье - подробно и с фото!! |
Кристина! Очень рада, что помогла, надеюсь, поделишься впечатлениями
Леди Нюточка писал(а): | Но как красиво и аппетитно!!! Вкусно! Легко и просто Я в восторге!!! |
Аня! Спасибо, дорогая, очень приятно читать такие добрые отзывы... Леди Нюточка писал(а): | Приготовим маме на день рождения. Мама просто обожает сельдерейные салатики! Так что ждите , передам мамины восторги и спаисбо после 23 февраля. У нас у мамы день рождения в этот день. |
Готовь на здоровье..., поделись потом впечатлениями...
и угощайся пожалуйста...
Девчата...Вам всем ...
[url=http://[censored smajliki]/smilie-690402567.html] [/url]
|
06 Фев 2012 0:17
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
Татьяна Смирнова
Салатик очень вкусный и праздничный. С недавнего времени полюбила сельдерей, и теперь обращаю внимание на рецепты с ним. Спасибо, дорогая!
|
06 Фев 2012 0:42
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|
06 Фев 2012 1:18
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Keily писал(а): | Салатик очень вкусный и праздничный. С недавнего времени полюбила сельдерей, и теперь обращаю внимание на рецепты с ним. |
Олечка! Попробуй , не пожалеешь
Keily писал(а): | С недавнего времени полюбила сельдерей, и теперь обращаю внимание на рецепты с ним. |
Я очень рада, что число его почитателей растёт...
Спасибо, Оля...
Марина0909 писал(а): | Татьяна, какой изысканный салат - и состав, и подача |
Марина! Спасибо большое...
|
06 Фев 2012 1:37
|
Bastilda
Яна
|
Татьяна Смирнова писал(а): | Яна, прости, просмотрела, видно я писала ответ Валерии, а ты зашла в это время, только сегодня увидела, прости, пожалуйста. |
Танечка, да, все точно - так и было Не за что просить прощения - я все понимаю, а самое главное, что мне действительно очень нравится это салат! Я сама готова его рекламировать, он очень изысканный в своей кажущейся простоте
Татьяна Смирнова писал(а): | а мне тем более уже это предпочтительнее тяжёлых смесовых вариантов |
Это точно! Я вообще как-то отошла в последние годы от тяжелых салатов, теперь присматриваю для себя и семьи что-то легкое и по возможности полезное Тем более, что сейчас такое изобилие, и можно подобрать что-то не только витаминное, но и полезное еще
Татьяна Смирнова писал(а): | Яночка! Спасибо за такую оценку, ты как, всегда меня поднимаешь на несколько этажей вверх... |
Таня, пожалуйста - ведь есть, за что! Это нельзя не заметить Но моя главная оценка впереди - забегая вперед, скажу, что я просто в восторге и благоговении от твоего (ой, чуть не сказала, вашего. по привычке ) рассказа о Городе!! Я увидела его сразу, как только он появился, но так как я все еще в процессе чтения и изучения, то просто не могу заранее написать пространный обстоятельный ответ Но скоро обязательно напишу ответ - в благодарность за такую работу!!!
|
06 Фев 2012 2:06
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|