Бананово-карамельное постное печенье
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Фев 2012 2:46
|
Бармалейка123
Оксана 33 года Москва |
|
Девочки,время летит и скоро начинается пост,и я уже в поиске выпечки для него,вот чего нашла и делюсь с вами,сегодня была "репеиция" и печеньки пришлись на славу))Итак.рецепт с хорошей кухни.
от автора"Эти печенья очень интересные - если формировать крупные изделия, то они будут мягкими, а если маленькие и тонкие, то печенья получаются твёрдыми (но не жёсткими) и хрустящими. Очень сильный аромат бананов, особенно несколько первых часов после выпечки. Я не советую готовить эти печенья неопытным хозяйкам - могут возникнуть сложности в растворении карамели." СОСТАВ 4 ст ложки растительного масла (60~70г) 0,5 + 1/3 стакана сахара, 1 спелый банан, ~1,5 стакана муки, ванилин, 2 ч ложки разрыхлителя, 1/3 ч ложки соды 1)В сковороду налить масло, насыпать 0,5 стакана сахара, равномерно разровнять его по дну. Сковороду поставить на средний огонь. 2)Банан размять в пюре. Когда сахар станет красно-коричневого цвета, сковороду снять с огня. 3)Через 30 секунд, когда прекратится кипение, положить банановое пюре. Интенсивно размешивать, чтобы банан хорошо перемешался с карамелью. Если карамель начнёт густеть, сразу поставить сковороду на маленький огонь и продолжать размешивать уже при подогреве. 4)В глубокую миску просеять 1 стакан муки. Вылить туда горячую бананово-карамельную массу и перемешать. Должен получиться масляный ком заваренного теста. 5)Влить 1/4 стакана кипятка. Размешать. Тесто получится жидкое и льющееся толстой лентой. 6)Вмешать в него 1/3 стакана сахара и ванилин. Оставить остывать до тёплого. Всыпать примерно четверть стакана муки, смешанной с содой и разрыхлителем. Перемешать. Должно получиться густое тесто мажущей консистенции. Если тесто жидковато, постепенно подсыпать ещё столько муки, чтобы оно стало правильным - не густым, но держащим форму. 7)Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если выкладывать тесто лепёшками по 1 столовой ложке и больше, то печенья будут мягкими. Если объём печений будет 1 чайная ложка, то они будут сухими и твёрдо-рассыпчатыми. Также тесто можно выложить в плотный п/э пакет со срезанным уголком и выдавливать тесто из него нужными фигурами. И наслаждаемся,на самом деле делается не долго,..А запаххх... |
||
13 Фев 2012 20:58
|
Галактика
|
|
Оксаночка, судя по всему к своим 20 годам ты достигла уже опыта и мастерства в кулинарном искусстве! Интересный рецепт, спасибо тебе за него! Но хочется все же увидеть, что в итоге должно получиться, к чему стремиться. Похоже на рецепт пряников на жженом сахаре. Сможешь ли фото выложить? |
||
26 Фев 2012 2:28
|
Бармалейка123
Оксана 33 года Москва |
|
Галина,это слова атора,как написано выше))я только познаю азы кулинарии))Как пост начнется ,испеку еще разок,и сразу фотоотчет выложу
|