Сельдь в огуречном рассоле
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Фев 2012 12:23
|
Даздраперма
55 лет Казахстан, Степногорск |
|||
Краем уха услышала на рынке, что дама солит сельдь в огуречном рассоле, прибежала доимой и давай искать рецепт. У нас не нашла (очень удивилась), но нашла на других сайтах, девочки, селедка получилась просто умопомрачительно вкусной.
Итак, все гениальное просто, 2 сельди свежемороженых 2-3 луковицы 1,5-2 стол.л.соли морской крупной 1 ч.л.сахара 3 лавровых листа перец чёрный горошек кориандр зёрнами рассол от огурцов консервированных - чистим свежемороженую сельдь, режем кусочками, - лук нарезаем кольцами (полукольцами), - в литровую банку выкладываем слоями лук, кусочки сельди, посыпаем солью, сахаром, кориандром, перцем горошком, повторяем последовательность,- сверху лавровые листы, заливаем это огуречным рассолом домашнего консервирования (магазинная консервация перенасыщена уксусом, вкус в итоге получится совершенно другой!),- закрываем крышкой, убираем в холодильник, через сутки рыбка готова. оригинал тут так как я слежу за своим весом и не могу себе позволить столько соли и сахара, то сахар я убрала совсем (хватит, что он есть в рассоле), а соли добавила прям в рассол, уложила слоями и залила, пряности по вкусу, я на первый раз не добавляла ни чего, т.к. рассол от моих же огурцов уже и так пряный. И ни какого лишнего масла! Угощаемся слабосоленой, нежнейшей селедочкой. PS: занимательное про огуречный рассол, который мы часто просто выливаем! |
||||
05 Фев 2012 14:12
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||
Оригинально! Наташа, я только не поняла, а зачем там вообще нужны еще соль, сахар и специи??? Их ведь и в рассоле хватает. Хотя в моем точно соли маловато будет...
|
||||
05 Фев 2012 16:49
|
Даздраперма
|||
Лена, я выдала рецепт-оригинал , а когда делала подправила его под себя.
|
||||
05 Фев 2012 23:41
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Даздраперма
Очень интересный способ. Надо будет непременно попробовать. Спасибо! |
||||
06 Фев 2012 0:16
|
Даздраперма
|||
Ольга, сама не ожидала такого восхитительного результата. Если попробуете напишите отзыв, буду рада.
|
||||
06 Фев 2012 0:31
|
Марина0909
42 года Курган |
|||
Даздраперма
Как интересно Спасибо Наташа, как рассольчик останется обязательно попробую
Это от магазинных? А рассол от помидор подойдет? |
||||
07 Фев 2012 11:22
|
Даздраперма
|||
Марина, лучше от домашних, в магазинных уксуса очень много.
ого, какая фантазия.... вот я лично не пробовала, и у меня нет помидорного рассола, а ты, если рискнешь и сделаешь, обязательно отпишись! лично мое мнение: стоит попробовать. |