Торт Укус пчелы

Сообщение Автор
Торт Укус пчелы
05 Фев 2012 17:33

Распечатать сообщение
Мира777

Марисабэль




Мира777Мои рецепты
Фото
Девочки вариантов этого торта, множество, поделюсь своим. Это скорее пирог чем торт. Очень вкусный!!! Готовится легко!!!
На корж 45*40 .
40 грамм дрожжей (свежих)
250 гр молока
70 гр сахара
щепотка соли
2 яйца
50 грамм масла

Для прослойки крем заварной:

500 мл молока, 5 ст. ложек сахара, 1 пакетик ванильного сахара
3 ст. ложки кукурузного крахмала
2 яйца
5 ст. ложек молока.

Для верхнего слоя:

100 грамм сахара, 4 ст. ложки молока, 2 ст. ложки меда, 100 грамм масла и 200 грамм миндаля или других орехов.

Замесить тесто по этому рецепту. Можно свое любимое тесто приготовить.
Поставить на расстойку в форме на 30 мин.
Поставить печь 180 градусов где-то 30 мин.
За десять минут до окончательной выпечки сделать заливку для верхнего слоя
Смешать молоко, сахар, мед, масло и поставить на огонь, до растворения сахара и проварить 2 минуты, положить орехи и вылить на тесто, выпечь с заливкой 10 минут.
Как остынет корж разрезать и прослоить кремом:
Молоко подогреть до кипения,
Перемешать все остальные компоненты отдельно, кроме белков.
Ввести в молоко и проварить до густоты.
Дать крему чуть остыть и ввести белки взбитые в пену.
Дать крему окончательно остыть. И промазать корж.
Буду рада если кому то пригодится!!!
Да девочки мне очень нравится тесто Булочки с посыпкой, можно его использовать!!!
 
05 Фев 2012 21:54

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
А почему такое название?
Очень интересная технология! А что дает заливка коржа? Не раскисает? Очень необычно и интересно! Спасибо!
 
06 Фев 2012 0:23

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

42 года
Курган

Марина0909Мои рецепты
Мира777
Очень необычный тортик good2 good2 good2
Галактика писал(а):
А что дает заливка коржа? Не раскисает?

Мне тоже интересно Wink
 
06 Фев 2012 1:23

Распечатать сообщение
Мира777

Марисабэль




Мира777Мои рецепты
Девочки, заливка очень вкусная такая карамельная. Можно ее в других тортиках использовать. Она совершенно не липкая после того как остывает на корже. Попробуйте!!!
 
10 Фев 2012 21:56

Распечатать сообщение
rimte

Тати


Deutschland

rimteМои рецепты
BIENENSTICH!!! УМОПОМРАЧИТЕЛЬНАЯ ВКУСНОТИЩА!!! Давно хотелось самой попробовать испечь, спасибо за рецепт!
Страница 1 из 1

Наверх