Торт Укус пчелы
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Фев 2012 17:33
|
Мира777
|
|
Девочки вариантов этого торта, множество, поделюсь своим. Это скорее пирог чем торт. Очень вкусный!!! Готовится легко!!!
На корж 45*40 . 40 грамм дрожжей (свежих) 250 гр молока 70 гр сахара щепотка соли 2 яйца 50 грамм масла Для прослойки крем заварной: 500 мл молока, 5 ст. ложек сахара, 1 пакетик ванильного сахара 3 ст. ложки кукурузного крахмала 2 яйца 5 ст. ложек молока. Для верхнего слоя: 100 грамм сахара, 4 ст. ложки молока, 2 ст. ложки меда, 100 грамм масла и 200 грамм миндаля или других орехов. Замесить тесто по этому рецепту. Можно свое любимое тесто приготовить. Поставить на расстойку в форме на 30 мин. Поставить печь 180 градусов где-то 30 мин. За десять минут до окончательной выпечки сделать заливку для верхнего слоя Смешать молоко, сахар, мед, масло и поставить на огонь, до растворения сахара и проварить 2 минуты, положить орехи и вылить на тесто, выпечь с заливкой 10 минут. Как остынет корж разрезать и прослоить кремом: Молоко подогреть до кипения, Перемешать все остальные компоненты отдельно, кроме белков. Ввести в молоко и проварить до густоты. Дать крему чуть остыть и ввести белки взбитые в пену. Дать крему окончательно остыть. И промазать корж. Буду рада если кому то пригодится!!! Да девочки мне очень нравится тесто Булочки с посыпкой, можно его использовать!!! |
||
05 Фев 2012 21:54
|
Галактика
|
|
А почему такое название?
Очень интересная технология! А что дает заливка коржа? Не раскисает? Очень необычно и интересно! Спасибо! |
||
06 Фев 2012 0:23
|
Марина0909
42 года Курган |
|
Мира777
Очень необычный тортик
Мне тоже интересно |
||
06 Фев 2012 1:23
|
Мира777
|
|
Девочки, заливка очень вкусная такая карамельная. Можно ее в других тортиках использовать. Она совершенно не липкая после того как остывает на корже. Попробуйте!!!
|
||
10 Фев 2012 21:56
|
rimte
Deutschland |
|
BIENENSTICH!!! УМОПОМРАЧИТЕЛЬНАЯ ВКУСНОТИЩА!!! Давно хотелось самой попробовать испечь, спасибо за рецепт!
|