Лаки для кракелюра (декупаж)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Апр 2012 18:50
|
Ollys
|
|
Лак HobbyLine
|
||
04 Апр 2012 19:47
|
Юришна
|
|
Ollys
Я его обожаю, самый лучший из тех, что знаю одношаговых. У меня с нанесением проблем не было, в отличие от Деколы, который всё собирает. Возьми кисточку помягче. Щетиной трудно работать с кракелюром. Фото кисточек есть в теме "Материалы..." и в теме "Конкурсы", на первой странице, у нас была тема конкурсов "Наши материалы". |
||
05 Апр 2012 16:50
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
|
![]() |
||
07 Апр 2012 3:41
|
Cytuehby0
61 год крым |
|
Девочки,попросили рассказать про кракелюр на 283 лак-там все просто:грунтую,потом наношу краску,которая будет проглядывать в трещинах.Если трещины потом затирать пудрой,то не парюсь и по грунту покрываю изделие алкидным лаком 283,оставляю где-то часа на 3 или сушу феном до состояния,когда лак еще липнет,но не цепляется.Потом наношу краску нужного цвета губкой или кисточкой и сразу сушу феном-трещины появляются сразу.Затираю пудрой трещины и оставляю до полного высыхания(около суток).Покрываю лаком и т.д.
Один нюанс(может у меня так вышло)затирала бронзовой пудрой,покрыла акриловым лаком и пудра обесцветилась.Теперь сначала брызгаю лаком из баллончика. Не знаю,понятно ли описала,если что-спрашивайте. |
||
07 Апр 2012 22:59
|
Адюлика*
|
Cytuehby0 Инна, спасибо за понимание.
![]() ![]() |
||
07 Дек 2012 18:04
|
Cytuehby0
61 год крым |
|
Я делаю его только с яхтным лаком.Сушу до отлипа феном,потом наношу белок(не взбивая его).Сохнет он естественно(знающие люди пишут,что от фена белок может свернуться,я не проверяла).Когда трещинки хорошо проявятся-затираю порошком(в основном бронзовым)ватным диском аккуратненько,потом белок легонько под маленькой струей воды смываю и оставляю на ночь сушиться.Покрывать лучше или яхтным лаком,или акриловым аэрозольным.(я покрыла просто акриловым - бронзовый цвет исчез,остались только следы.А серебрянка-ничего.) Людунчик Люда,баночки уже давно нету,но лак есть во всех строительных магазинах. |
||
07 Дек 2012 22:11
|
Ольга 1969
56 лет Клин |
|
Cytuehby0
Иночка спасибо тебе большое.Попробую как ты сделать. ![]() |
||
11 Янв 2013 12:12
|
Адюлика*
|
Девочки,вот увидела хорошие МК по применению лаков для кракле.
http://www.liveinternet.ru/community/decor_rospis/post213932738/ ошибки при использовании однокомпонентного кракле и при 2хкомпон. кракле. http://www.liveinternet.ru/community/decor_rospis/rubric/2707638/page22.html |