Кекс с сухофруктами
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Фев 2012 6:40
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Кекс с сухофруктами
Это не простой кекс - в нем много, много сухофруктов и очень мало теста, ровно столько, чтобы скрепить между собой эти сухофрукты... А еще он очень вкусный и полезный! Понадобится: * 3 яйца * 3/4 ст. муки * 3/4 ст. сахара * 1пакетик разрыхлителя * 1 пакетик ванильного сахара * 1/4 ч.л. соды * 1/2 ч.л. соли * 5 стаканов смеси орехов, сухофруктов или цукатов Я брала сушеный абрикос, чернослив, инжир, грецкие орехи (чем больше орехов, тем вкуснее). Все порезала (не мелко), можно и не резать. В миске смешать муку, соду, разрыхлитель, ванилин, соль Высыпать в сухую смесь сухофрукты Все тщательно перемешать Отдельно взбить яйца с сахаром Вылить в смесь с сухофруктами и очень хорошо перемешать Выложить тесто в форму (можете ее смазать и посыпать сухарями или мукой или застелить пергаментом) Выпекать в разогретой до 150 С духовке 70-75 минут. Чтобы верх не горел, можете прикрыть фольгой Готовый кекс слегка остудить форме и выложить на блюдо. Можно слегка присыпать сахарной пудрой. Резать лучше ножом-пилой Приятного чаепития! |
||||||||
09 Фев 2012 7:04
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
MMMMMMMMMMM
Аличка я опять первая на вкуснятинку! Вот это 100 % моя тема! Люблю сухофрукты , а уж кексы с ними мммммммм... Спасибки! Забрала! |
||||||||
09 Фев 2012 7:13
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Викусь, здесь сплошные сухофрукты, считай... Почти нет теста... Так что, если соберешься печь, выбирай самые любимые...
|
||||||||
09 Фев 2012 7:30
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
А орешки ты какие суда посоветуешь?Наверное грецкие лучше всего?!
Да я знаю , я периодически пеку такие , у самой есть рецептик, но и экспериментировать не забываю ..... |
||||||||
09 Фев 2012 7:51
|
greza
49 лет Сибирь |
|||||||
Алия......
Это даже не кекс,........а фруктово-ореховый щербет !!! Я ещё в блоге у вас обратила на него внимание.....очень люблю такие вкусняшки!!!.......Спасибо!!! |
||||||||
09 Фев 2012 8:20
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Точно! И побольше, побольше... Я не шучу, чем больше, чем вкуснее!
Правильно!
Спасибо, Зариночка! Не зря обратили внимание... Он его достоин! |
||||||||
09 Фев 2012 14:11
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||
Ничего себе! Целых пять стаканов! Сплошной сухофруктовый кексик! Надо запасаться - хочу взять курагу, изюм, чернослив и орешки! Может что еще добавить?
|
||||||||
09 Фев 2012 17:39
|
ТЕН
|
|||||||
Aliy
Алия, спасибо за хороший рецепт |
||||||||
09 Фев 2012 20:50
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||
Алия, это очень вкусно! Я пеку по похожему рецепту "Мазурку" от Светы-svetlana-sp. Крупная нарезка орехов и сухофруктов при малом количестве теста - самый смысл этого рецепта. Такое ощущение что ешь козинаки с сухофруктами! Мы такое обожаем! Спасибо за твой вариант! Очень красиво и аппетитно!
Побывала на твоем чудесном блоге, очень красиво и вкусно! Взяла его себе в закладочки! |
||||||||
10 Фев 2012 8:45
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Думаю, и этого будет вполне достаточно...
Пожалуйста!
Ну, если вы такое любите, значит должен понравится!
Спасибо! |
||||||||
14 Фев 2012 22:40
|
Marishka1
48 лет Chicago, USA |
|||||||
Алия, уточните пожалуйсто, имнно 5 стаканов сухофруктов?
Я уже запарила, нарезала, отмеряла и смотрю у меня намного больше вышло чем у вас на картинке.... ......... рискнула и бухнула все 5 стаканов - печется в духовке, теста получилось мало, шапки теста с верху нет - фрукты в тонкой корке теста... посмотрим что на вкус получится..... |
||||||||
15 Фев 2012 6:37
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||
да, 5 стаканов, без горки. Только их не надо запаривать, они в духовке хорошо пропариваются... Ну, посмотрим, что получится...
|
||||||||
15 Фев 2012 10:02
|
Marishka1
48 лет Chicago, USA |
|||||||
Получилось! Разрезала пирог, разрез такой же красивый как у вас Муж уже 3 куска съел, а он у меня разбалованный... А я попробую завтра. Спасибо!!! |
||||||||
15 Фев 2012 21:23
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||
О! Это радует! |
||||||||
16 Фев 2012 2:25
|
Marishka1
48 лет Chicago, USA |
|||||||
Попробовала, очень вкусно!!! Он такой плотненький у меня получился, не рыхлый как пирог, правильно?
|
||||||||
16 Фев 2012 5:43
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Конечно, плотненький... Там практически одни сухофрукты, теста почти нет. Все правильно!
|
||||||||
16 Фев 2012 7:11
|
Marishka1
48 лет Chicago, USA |
|||||||
Aличка, спасибо большое!!! Вот вам кусочек!
|
||||||||
16 Фев 2012 7:53
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Ух ты ж, какой красивый! И теста столько, сколько и у меня... Так что 5 стаканов нормально...
|
||||||||
16 Фев 2012 17:23
|
armine25
39 лет Днепропетровск |
|||||||
Алия ты молодец!! мне все твои выпечки очень нравятся! А медовик (без масла) это бомба! Даже стала принимать заказы на этот торт))) Спасибо тебе. Этот кекс сегодня же попробую!
|
||||||||
16 Фев 2012 22:44
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Успехов!
|
||||||||
20 Фев 2012 19:18
|
Julia_cyprus
41 год Cyprus |
|||||||
Алия, умница! нет слов... приступаю к выпечке этого бесподобного кекса прямо сейчас!
|
||||||||
21 Фев 2012 6:50
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Юлия, ну как кекс? Получился?
|
||||||||
23 Фев 2012 18:16
|
Julia_cyprus
41 год Cyprus |
|||||||
получился, еще как получился! только инжира под рукой не было, закинула сушеной клюквы, ну и все остальные ингредиенты по списку. вот только фото не сделала.. но очень довольны кексом, спасибо тебе
|
||||||||
23 Фев 2012 22:53
|
Aliy
47 лет Турция, Стамбул |
|||||||
Ну, ничего, что фото нет, главное, что довольна осталась... И я тоже...
|
||||||||
08 Июн 2012 14:50
|
Кристина@
Кристина |
|||||||
Алия!Кекс получился просто обалденный))))Спасибо большое за рецептик.
|